Лента 25 Сентября 2021, 18:30
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Maks: У меня что раздвоение аккаунта? Оба Макса это мой профиль  :vini2:
  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски  (Прочитано 394 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Августа 2020, 20:18
Прочитано 394 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:

Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски







Как любое восточное блюдо, эта закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски.






Ингредиенты:

   ✓  500 г кабачков;

   ✓  100-150 мл соевого соуса;

   ✓  10 г свежего имбиря;

   ✓  3 небольших зубчика чеснока;

   ✓  смесь перцев;

   ✓  1 ст.л. кукурузного крахмала;

   ✓  немного оливкового масла первого отжима;

   ✓  молотый красный перец на кончике ножа или 1 колечко перца чили;

   ✓  около 50 мл воды.

Количество порций: 3. Время приготовления: 30 мин.



Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем

1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.





2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.





3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.





4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.





5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.





Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная  подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом.







Приятного аппетита!



   WOWcook


14 Августа 2020, 08:00
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
Спасибочки. Вкусненько. В закладки

Поделиться:
 

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 493
Последний ответ 23 Марта 2017, 14:52
от lenanika
Баклажаны в томатном соусе .

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 435
Последний ответ 25 Июля 2017, 23:52
от KOSHA
Как я превращаю обычные кабачки в очень вкусную закуску всего за 10 минут

Автор tatsli

Ответов: 6
Просмотров: 1024
Последний ответ 13 Августа 2020, 20:05
от tatsli
Малосолим кабачки: и сейчас поесть, и в зиму! Сказка! Бабушкин рецепт

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 553
Последний ответ 02 Августа 2020, 17:35
от tatsli
Фарширую кабачки так весь сезон, необычно и вкусно!

Автор Алиса0301

Ответов: 1
Просмотров: 635
Последний ответ 12 Июня 2019, 18:01
от tatsli