Лента 22 Сентября 2020, 10:34
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь: Трям) :67:
  • Кактус: приветик всем)) с понедельничком))  :116:
  • La Peregrina: Белки, приветствую! Всем хорошего настроения! :82fc1:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: доброе утро)) хороших выходных))  :b796c:
  • Сентябрь:  :70: трям)
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :b796c:
  • Кактус:  трям)) если и в поезде то это прям какой то транс сибирский экспресс который две недели в пути)  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Кактус, может в поезде уже домой едут...
  • Кактус: Приветики всем))) чет Джина пропала))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Перцы в горчице. Без маринования и стерилизации  (Прочитано 286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Августа 2020, 17:48
Прочитано 286 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Хотела закатать на зиму, а съели за вечер: перцы в горчице. Без маринования и стерилизации



Никогда не делала перцы в горчице. Ничего я в горчице не делала. Только мясо запекала. А тут прям разошлась: и перцы, и кабачки, и всякие другие овощи засолила.


Приготовила рассол:  на 1 литр воды, сахар 2 ст.л. соль 2 ст.л. В него добавила 2 лавровых листа, 1/4 чайной ложки семян кориандра, 1/4 ч.л. семян пажитника, 3 горошины душистого перца.





Довела рассол до кипения, дала настояться под крышкой и полностью остыть. Добавила 4 ст.л с горкой порошка горчицы.





Перцы очистила от семян, томаты разрезала у плодоножки крест-накрест, морковь ломтиками.





Уложила в банки: вниз зелень: зонтик укропа, листья вишни, смородины и рена, пару зубчиков чеснока. На них уложила овощи очень плотно.





Затем ещё слой зелени и снова слой овощей. Чередовала так до верха банки. Верхним слоем положила зелень.





Залила рассолом и закрыла крышками. Слева перцы, томаты и морковь. справа — кабачок и чеснок. Дала им пару часов постоять при комнатной температуре, а потом убрала в холодильник.





Вообще я собиралась обе банки оставить на зиму и посмотреть, как они будут в квартире храниться. Но не удержалась — уж очень интересно, что вышло.

В общем съели мы их через неделю. Обе банки за день ушли — так вкусно. Хотя в большой семье, как известно, долго не хранится еда.





Это вкусно! Похоже не на солёные, а на квашеные овощи. Но томатам нужно чуть больше времени чтобы просолиться полностью. Горчичный рассол — чудо. Острый, пряный, ароматный. Буду ещё делать обязательно и посмотрю, как храниться будут такие овощи.


Всем удачных заготовок.




     Дауншифтеры