Лента 25 Сентября 2021, 18:26
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Maks: У меня что раздвоение аккаунта? Оба Макса это мой профиль  :vini2:
  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Перцы в горчице. Без маринования и стерилизации  (Прочитано 430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Августа 2020, 17:48
Прочитано 430 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Хотела закатать на зиму, а съели за вечер: перцы в горчице. Без маринования и стерилизации



Никогда не делала перцы в горчице. Ничего я в горчице не делала. Только мясо запекала. А тут прям разошлась: и перцы, и кабачки, и всякие другие овощи засолила.


Приготовила рассол:  на 1 литр воды, сахар 2 ст.л. соль 2 ст.л. В него добавила 2 лавровых листа, 1/4 чайной ложки семян кориандра, 1/4 ч.л. семян пажитника, 3 горошины душистого перца.





Довела рассол до кипения, дала настояться под крышкой и полностью остыть. Добавила 4 ст.л с горкой порошка горчицы.





Перцы очистила от семян, томаты разрезала у плодоножки крест-накрест, морковь ломтиками.





Уложила в банки: вниз зелень: зонтик укропа, листья вишни, смородины и рена, пару зубчиков чеснока. На них уложила овощи очень плотно.





Затем ещё слой зелени и снова слой овощей. Чередовала так до верха банки. Верхним слоем положила зелень.





Залила рассолом и закрыла крышками. Слева перцы, томаты и морковь. справа — кабачок и чеснок. Дала им пару часов постоять при комнатной температуре, а потом убрала в холодильник.





Вообще я собиралась обе банки оставить на зиму и посмотреть, как они будут в квартире храниться. Но не удержалась — уж очень интересно, что вышло.

В общем съели мы их через неделю. Обе банки за день ушли — так вкусно. Хотя в большой семье, как известно, долго не хранится еда.





Это вкусно! Похоже не на солёные, а на квашеные овощи. Но томатам нужно чуть больше времени чтобы просолиться полностью. Горчичный рассол — чудо. Острый, пряный, ароматный. Буду ещё делать обязательно и посмотрю, как храниться будут такие овощи.


Всем удачных заготовок.




     Дауншифтеры


Поделиться: