Лента 23 Января 2021, 01:23
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, приветствую всех! :82fc1:
  • Сентябрь:  :190:
  • Осень: Сентябрь, привет!  :flightkiss: Спасибо за подарочек к Новому году, поздравляю со всеми прошедшими и будущими, здоровья и успехов в новом году. Народ, видимо, от праздников отходит, ни-ко-го! Одна tatsli радует  :190:
  • Сентябрь: Трям! :116:
  • Сентябрь:  :299: приветики!
  • bate: Белочки, ещё раз всех с Новым годом :190: Кактус, удали пожалуйста мой предпоследний пост, я похоже вчера перепил.
  • bate:  tatsli,  давай поиграем, ты Таня?
  • tatsli: bate, у меня тоже нет инстаграма, но это мне не мешает заходить к тем, у кого он есть))) а так? лучше? ссылка
  • bate: tatsli, у меня нет инстанграмм, и твоё видео воспроизводится с трудом :228: Тебе
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli:  
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Маринованные яблоки со сладким перцем. Рецепт от легендарной Петки  (Прочитано 358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Августа 2020, 16:20
Прочитано 358 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Маринованные яблоки со сладким перцем. Рецепт от легендарной Петки






Второй год забываю с вами поделиться вкуснейшим рецептом необычной болгарской заготовки. Хорошо, что мама вчера напомнила, когда я на обед подала ей рис с отварным мясом. "Эх, сейчас бы этот рис протушить с Петкиными яблочками. Душа просит!".

Да-да, вы не ослышались. Прелесть этого рецепта заключается в том, что его можно есть как закуску зимой (как мы все привыкли), а можно открыть банку, вскипятить её, добавить туда сваренный альденте (до полуготовности) рис, дать рису впитать почти всю жидкость и подавать с отварным или жареным мясом, с сосисками, с котлетами. Получается очень необычно и вкусно. А на Новый Год (или другой праздник), можно запечь в духовке курицу, затем выложить в форму с бортиками рис с нашей консервацией, положить сверху курочку и прогреть вместе минут 15 в духовке. Блюдо идёт на "ура!". Не избито и торжественно!

Словом, записывайте. Потом скажете Петке спасибо!


    Болгарский перец 3 кг

    Яблоки 3 кг

    Вода 4 л

    Сахар 4 стакана

    Уксус яблочный 300 мл

    Душистый перец по вкусу

    Корица по вкусу

    Соль - 1(!!!) чайная ложка с горкой



Помытые яблочки разделить на 4-6 долек, вырезав сердцевину. Очищенный от семян перец нарезать на вертикальные полоски, похожие по размеру на яблочные дольки.

Вымыть и простерилизовать банки, положить на дно пряности и приправы. В кипящую воду засыпать сахар и соль, когда сахар растворится, окунуть туда дуршлаг с яблочными дольками на 2-3 минуты.

Вынуть дуршлаг с яблочками, сцедить сироп, яблоки разложить по банкам. Таким же образом провариваем перец в той же жидкости 3-4 минуты и добавляем к яблокам в банки.

Вливаем в банки уксус, распределяя его пропорционально (я делю столовыми ложками), затем заливаем банки до самого верха кипящим сиропом и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем и держим накрытыми до полного охлаждения. Не набивайте банки слишком плотно. У вас должен поместиться в них весь сироп.

Можно брать банки любого объёма, но удобнее всего пользоваться литровыми.




   
     DiDinfo