Лента 20 Сентября 2020, 18:07
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, приветствую! Всем хорошего настроения! :82fc1:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: доброе утро)) хороших выходных))  :b796c:
  • Сентябрь:  :70: трям)
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :b796c:
  • Кактус:  трям)) если и в поезде то это прям какой то транс сибирский экспресс который две недели в пути)  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Кактус, может в поезде уже домой едут...
  • Кактус: Приветики всем))) чет Джина пропала))
  • Сентябрь:  :264:
  • bаte: Белочки, привет!!! :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Помидоры на зиму тремя способами: быстро, просто, экономно  (Прочитано 381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Августа 2020, 15:11
Прочитано 381 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Ленюсь возиться с закаткой кучи банок. Помидоры на зиму тремя способами: быстро, просто, экономно


У меня кухня 6 квадратов, какие банки?! Ещё и хранить сейчас негде. А ещё у меня 4 детей на семейном обучении и работа из дома. Некогда мне возиться с банками. По крайней мере пока мы в городе живём. На носу переезд в другую область, поэтому сейчас стараюсь выбирать такие способы заготовки, которые позволили бы не тащить через пол-России банки с консервами. Переедем — буду закатывать если будет где хранить.

Поэтому всё, что позволяет сэкономить место и время, я использую в полной мере.


Вот три способа хранения томатов, позволяющие сохранить витамины, вкус и сэкономить место. Подойдут тем, кто:

   •  хочет натуральный вкус томатов, а не в уксусе

   •  нет места в морозильной камере

   •  нет погреба чтобы хранить банки с консервами

   •  или как у меня — большая семья, работа из дома, общественная и преподавательская деятельность, несколько крупных блогов, переезд на носу и нет времени на консервирование



     Томатная мука

Новый для меня способ хранения, использую только второй год. Он очень удобен, экономит кучу места. Я бы с удовольствием сушила на воздухе или под жарким летним солнцем. Но возможности такой нет, поэтому пользуюсь электрической сушилкой для овощей или духовкой.

Томаты пробиваю в блендере в пюре, укладываю на силиконовый коврик и сушу в электросушилке или в духовке при низкой температуре, не выше 80-90°С. Можно сушить на воздухе, но это дольше.





Нужно дождаться пока пласты не начнут хорошо ломаться от сухости. Тогда их можно перемолоть в кофемолке в порошок.

Порошок я через сито ещё просеиваю чтобы избавиться от крупных частиц. Как правило они не до конца просохли, поэтому и не размололись.





Муку дополнительно ещё подсушиваю немного на противне.

Храню в закрытых ёмкостях. Использую в супах, соусах, гарнирах, как кетчуп (развожу водой или рассолом).

Из килограмма свежего сырья по объёму получается 50-граммовая баночка очень насыщенной томатной муки.







     Вяленые томаты

Томаты беру мясистые. Лучше всего подходят аккуратные небольшие овальные типа сорта «сливка».

Нарезаю на половинки. Солю, посыпаю тимьяном и мелко нарезанным чесноком.





Сушу в духовке при температуре 80-90° или в электросушилке для овощей. Готовые вяленые томаты по консистенции дожны стать как чернослив. Тоже можно сушить и на воздухе, на солнце, но это займёт больше времени.

Храню в растительном масле в герметичных банках. Банки не стерилизую, только хорошо промываю.





Лучше хранить в прохладном месте. Использую как и обычные томаты для супов, гарниров. Но всё же лучше их употреблять как закуску или в салатах — то того они вкусны как самостоятельное блюдо.







     Заморозка

В прошлом году я пробивала томаты с пряными травами в блендере и замораживала в силиконовых формочках для кексов. Потом эти брикетики в пакет перекладывала.

Удобно потому, что порционно, не нужно ничего откалывать и отрезать чтобы приготовить. Но наверняка большинство этим способом уже пользуются. А кто не пользуется — пользуйтесь.



Удачных всем заготовок!




   Дауншифтеры


11 Августа 2020, 06:37
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг



11 Августа 2020, 20:03
Ответ #2
Оффлайн

bаte


Мой рецепт.
Помидоры(лучше сливки) варишь 5 мин, потом в холодную воду и снимаешь кожуру.
Баночки 750 мл, помыли, на дно перец горький живой и горошек, укладывает помидоры плотно,
добавляем чайную ложку соли и столько же сахара, десертную ложку уксуса, накрываем крышкой и
ставим в кастрюлю с водой. Вода на 2 см ниже крышки, кипятим 15 мин и закручиваем.
 Вроде бы всё :156:

11 Августа 2020, 20:22
Ответ #3
Оффлайн

Сентябрь


Мой рецепт.
Помидоры(лучше сливки) варишь 5 мин, потом в холодную воду и снимаешь кожуру.
Баночки 750 мл, помыли, на дно перец горький живой и горошек, укладывает помидоры плотно,
добавляем чайную ложку соли и столько же сахара, десертную ложку уксуса, накрываем крышкой и
ставим в кастрюлю с водой. Вода на 2 см ниже крышки, кипятим 15 мин и закручиваем.
 Вроде бы всё :156:
Попробую! :nyam:  :24:

 

Просто жарю кабачки кружками+ 2-3 компонента и зимой - райское наслаждение

Автор tatsli

Ответов: 6
Просмотров: 409
Последний ответ 03 Августа 2020, 18:01
от tatsli
"Сладкие "помидоры и ассорти " Огород"

Автор ИВОЛГА

Ответов: 18
Просмотров: 1122
Последний ответ 24 Июня 2018, 11:44
от ИВОЛГА
Имам-баялды из баклажанов на зиму 🍆🍆🍆

Автор Алька

Ответов: 1
Просмотров: 1022
Последний ответ 28 Августа 2018, 19:12
от Осень
Салат "Шарлотта" на зиму.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1054
Последний ответ 09 Августа 2017, 14:20
от lenanika
Салат "Балатон" на зиму

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 1161
Последний ответ 22 Апреля 2017, 13:46
от lenanika