Лента 25 Сентября 2020, 22:57
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь: Трям!) :82fc1:
  • Кактус: Доброе утречко))  :98839:
  • Сентябрь: Приветики! :82fc1:
  • Кактус: вечерний трям))  :b796c:
  • Сентябрь:  Так не успеешь оглянуться-он опять приходит :264:
  • Кактус:  так был же недавно?))  :181: приветики всем)  :romashka7:
  • Сентябрь:   Трям))  :flightkiss: Скоро Новый год! :181:
  • Кактус: приветики))) хорошего дня)) до вторника добрались))
  • Сентябрь: Трям) :67:
  • Кактус: приветик всем)) с понедельничком))  :116:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Сделали на зиму мятный сахар пока мята еще нежная  (Прочитано 257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Августа 2020, 15:09
Прочитано 257 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Сделали на зиму мятный сахар пока мята еще нежная. Показываем, как отличаются прошлогодние и свежие заготовки


Свежая мята очень сильно отличается от сушеной по вкусу. Свежая безусловно ароматнее. Чтобы сохранить её свежей, приготовьте мятный сахар.





Я заготавливаю мятный сахар именно сейчас, пока побеги ещё максимально пахучие и нежные. В это время их можно прямо со стебельками использовать.

После цветения травка станет не такой ароматной.



Как приготовить

В прошлом году я растирала мяту с сахаром в ступке, а в этом году пробила блендером. Это весь рецепт, ничего сложного как видите.





Хранится такой ароматный продукт до самой весны в холодильнике. Тару перед укупориванием нужно простерилизовать.

Как использовать такой сахар: для посыпки фруктовых салатов, десертов, для глазирования мяса запеченного в британском стиле. Ну и конечно, добавлять в чай!

Можно приготовить такой сахар со смородиной или базиликом. Мы смородиновый деали в прошлом году, тоже интересно и вкусно к чаю.


 
Сравним с прошлым годом

В прошлом году при заготовке мы одну «контрольную» баночку оставили чтобы проверить, сколько будет храниться без потери аромата.

Укладывали мы сахар довольно плотно, герметично закрывали, хранили в холодильнике. Но всё равно даже в закрытой банке мята немного изменила цвет, стала не такой насыщенно-зелёной, и как будто бы подсохла вместе с сахаром, слежалась в комок. Но не забродила, плесенью не покрылась. Вот, как выглядит сейчас





В прошлом году мята составляла одну пятую часть веса сахара, а в этом — почти треть.

Как видите, в прошлом году я брала меньше мяты чем в этом, сахар не настолько изумрудного цвета.

Сделаем в этом году ещё одну «контрольную» баночку, посмотрим, сколько на этот раз будет храниться и изменит ли свойства.


Всем приятного чаепития!







   
   Дауншифтеры


 

Имам-баялды из баклажанов на зиму 🍆🍆🍆

Автор Алька

Ответов: 1
Просмотров: 1026
Последний ответ 28 Августа 2018, 19:12
от Осень
Салат "Шарлотта" на зиму.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1059
Последний ответ 09 Августа 2017, 14:20
от lenanika
Салат на зиму "Шарлотта"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1037
Последний ответ 27 Июня 2017, 16:51
от lenanika
Салат "Балатон" на зиму

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 1172
Последний ответ 22 Апреля 2017, 13:46
от lenanika
Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 813
Последний ответ 27 Июня 2017, 16:47
от lenanika