Лента 21 Января 2021, 19:38
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, приветствую всех! :82fc1:
  • Сентябрь:  :190:
  • Осень: Сентябрь, привет!  :flightkiss: Спасибо за подарочек к Новому году, поздравляю со всеми прошедшими и будущими, здоровья и успехов в новом году. Народ, видимо, от праздников отходит, ни-ко-го! Одна tatsli радует  :190:
  • Сентябрь: Трям! :116:
  • Сентябрь:  :299: приветики!
  • bate: Белочки, ещё раз всех с Новым годом :190: Кактус, удали пожалуйста мой предпоследний пост, я похоже вчера перепил.
  • bate:  tatsli,  давай поиграем, ты Таня?
  • tatsli: bate, у меня тоже нет инстаграма, но это мне не мешает заходить к тем, у кого он есть))) а так? лучше? ссылка
  • bate: tatsli, у меня нет инстанграмм, и твоё видео воспроизводится с трудом :228: Тебе
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli:  
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Сделали на зиму мятный сахар пока мята еще нежная  (Прочитано 304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Августа 2020, 15:09
Прочитано 304 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Сделали на зиму мятный сахар пока мята еще нежная. Показываем, как отличаются прошлогодние и свежие заготовки


Свежая мята очень сильно отличается от сушеной по вкусу. Свежая безусловно ароматнее. Чтобы сохранить её свежей, приготовьте мятный сахар.





Я заготавливаю мятный сахар именно сейчас, пока побеги ещё максимально пахучие и нежные. В это время их можно прямо со стебельками использовать.

После цветения травка станет не такой ароматной.



Как приготовить

В прошлом году я растирала мяту с сахаром в ступке, а в этом году пробила блендером. Это весь рецепт, ничего сложного как видите.





Хранится такой ароматный продукт до самой весны в холодильнике. Тару перед укупориванием нужно простерилизовать.

Как использовать такой сахар: для посыпки фруктовых салатов, десертов, для глазирования мяса запеченного в британском стиле. Ну и конечно, добавлять в чай!

Можно приготовить такой сахар со смородиной или базиликом. Мы смородиновый деали в прошлом году, тоже интересно и вкусно к чаю.


 
Сравним с прошлым годом

В прошлом году при заготовке мы одну «контрольную» баночку оставили чтобы проверить, сколько будет храниться без потери аромата.

Укладывали мы сахар довольно плотно, герметично закрывали, хранили в холодильнике. Но всё равно даже в закрытой банке мята немного изменила цвет, стала не такой насыщенно-зелёной, и как будто бы подсохла вместе с сахаром, слежалась в комок. Но не забродила, плесенью не покрылась. Вот, как выглядит сейчас





В прошлом году мята составляла одну пятую часть веса сахара, а в этом — почти треть.

Как видите, в прошлом году я брала меньше мяты чем в этом, сахар не настолько изумрудного цвета.

Сделаем в этом году ещё одну «контрольную» баночку, посмотрим, сколько на этот раз будет храниться и изменит ли свойства.


Всем приятного чаепития!







   
   Дауншифтеры


 

Имам-баялды из баклажанов на зиму 🍆🍆🍆

Автор Алька

Ответов: 1
Просмотров: 1089
Последний ответ 28 Августа 2018, 19:12
от Осень
Салат "Шарлотта" на зиму.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1119
Последний ответ 09 Августа 2017, 14:20
от lenanika
Салат на зиму "Шарлотта"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1101
Последний ответ 27 Июня 2017, 16:51
от lenanika
Салат "Балатон" на зиму

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 1238
Последний ответ 22 Апреля 2017, 13:46
от lenanika
Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 852
Последний ответ 27 Июня 2017, 16:47
от lenanika