Лента 18 Июня 2021, 05:43
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • БеняКрик: Что гложет Гилберта Грейпа? смотрим..день обсуждения скажу позже, так как в выходные у нашего САшульки праздник
  • зубник Саня: бум болеть-фактически последний шанс!)
  • БеняКрик: ФИНЛЯНДИЯ РОССИЯ 16-00
  • зубник Саня: БеняКрик, здАров!ну пока еле ходят по полю чЁта!))))))
  • БеняКрик:  :98839: :98839: :98839: :98839:спс
  • зубник Саня: Переключайтесь на первый канал и не пропустите игру достойную минимум полуфинала евро!) :116: :116: :116: :116: :116:
  • БеняКрик: ОБСУЖДАЕМ В ФИЛЬМЕ РАССКАЗЫ
  • БеняКрик: 20-00 обсуждение  :116: :116: :116:
  • зубник Саня: Галина, эт не критичная ошЫПка-главнА суть я понял!)))))))) :romashka7:
  • БеняКрик:  Отлично  :romashka7:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Яблочный джем с целыми вишнями. Очень вкусно!  (Прочитано 372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Августа 2020, 14:57
Прочитано 372 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Яблочный джем с целыми вишнями. Очень вкусно!






Сегодня я хочу опубликовать рецепт для тех сладкоежек, которые живут в городе, дачи не имеют, а потому вишен вёдрами не собирают... Ничего, выкрутимся! Этому рецепту сто лет в обед и он ещё ни разу не подводил. Мы заберём у вишни главное - её деликатный и пронзительный аромат (дух), а в качестве наполнителя будем использовать самые недорогие летние яблоки типа белого налива.

Понадобится нам с вами

   1 кг вишен

   1 кг яблок

   1 кг сахара



А на выходе мы получим примерно полтора литра вкуснейшего джема. Я его кладу в маленькие 200-г баночки и визуально кажется, что варенья много)))

Вишню моем, удаляем косточки и засыпаем половиной сахара (0,5 кг). Убираем кастрюльку от греха в холодильник, чтобы ягоды хорошо просахарились и дали много сока.

Утром чистим от кожуры, семян и семенных коробочек наши яблоки (если на белом наливе есть тёмноватые пятнышки - в нашем случае не страшно). Режем яблоки на мелкие кубики (как на оливье).

Вливаем в яблоки сок из-под вишен, добавляем 1/2 стакана кипятка и ставим в толстодонной посуде вариться. Варим примерно 15 минут (в этом и прелесть летних яблок, что они мгновенно развариваются в пюре). Берем толкушку, расталкиваем яблоки в пюре до конца и основательно, добавляем оставшийся сахар.

Добавляем в кастрюлю вишни и продолжаем варить, снимая пену. Варим еще примерно 15-20 минут, изредка помешивая.

Делаем огонь минимальным, и начинаем раскладывать джем в стерильные баночки (то, что остаётся в кастрюле должно продолжать пыхтеть и поплёвывать).

Закручиваем банки стерильными крышками - и всё! Вкуснейшее угощение готово.

Джем получится ароматным и плотненьким. Зимой он и с оладушками будет кстати, и с сырниками и просто с белым хлебом к чаю. Аромат будет стоять на весь дом!


    DiDinfo


Поделиться: