Лента 24 Сентября 2021, 21:23
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Maks: У меня что раздвоение аккаунта? Оба Макса это мой профиль  :vini2:
  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Яблочный джем с целыми вишнями. Очень вкусно!  (Прочитано 406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Августа 2020, 14:57
Прочитано 406 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Яблочный джем с целыми вишнями. Очень вкусно!






Сегодня я хочу опубликовать рецепт для тех сладкоежек, которые живут в городе, дачи не имеют, а потому вишен вёдрами не собирают... Ничего, выкрутимся! Этому рецепту сто лет в обед и он ещё ни разу не подводил. Мы заберём у вишни главное - её деликатный и пронзительный аромат (дух), а в качестве наполнителя будем использовать самые недорогие летние яблоки типа белого налива.

Понадобится нам с вами

   1 кг вишен

   1 кг яблок

   1 кг сахара



А на выходе мы получим примерно полтора литра вкуснейшего джема. Я его кладу в маленькие 200-г баночки и визуально кажется, что варенья много)))

Вишню моем, удаляем косточки и засыпаем половиной сахара (0,5 кг). Убираем кастрюльку от греха в холодильник, чтобы ягоды хорошо просахарились и дали много сока.

Утром чистим от кожуры, семян и семенных коробочек наши яблоки (если на белом наливе есть тёмноватые пятнышки - в нашем случае не страшно). Режем яблоки на мелкие кубики (как на оливье).

Вливаем в яблоки сок из-под вишен, добавляем 1/2 стакана кипятка и ставим в толстодонной посуде вариться. Варим примерно 15 минут (в этом и прелесть летних яблок, что они мгновенно развариваются в пюре). Берем толкушку, расталкиваем яблоки в пюре до конца и основательно, добавляем оставшийся сахар.

Добавляем в кастрюлю вишни и продолжаем варить, снимая пену. Варим еще примерно 15-20 минут, изредка помешивая.

Делаем огонь минимальным, и начинаем раскладывать джем в стерильные баночки (то, что остаётся в кастрюле должно продолжать пыхтеть и поплёвывать).

Закручиваем банки стерильными крышками - и всё! Вкуснейшее угощение готово.

Джем получится ароматным и плотненьким. Зимой он и с оладушками будет кстати, и с сырниками и просто с белым хлебом к чаю. Аромат будет стоять на весь дом!


    DiDinfo


Поделиться: