Лента 27 Ноября 2020, 13:11
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Джина: Привет- привет!  :190:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Всем - хорошего вечера! :190: Олег Ухналев ~ И не то, чтобы "да", и не то, чтобы "нет"
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: приветики всем)))  :190:
  • Джина: Варяжка, давай ответ на Угадайку! Хоть себя назови, а остальных потом как-нибудь!
  • Джина: Бабочки хорошие, да. Но прозрачные.  :181: :b796c:
  • Сентябрь:  Подозрительные типы)Бабочки какие! :392:
  • Джина: С дежурства пришла, а они тут как тут
  • Джина: Это капец, дядьки второй день над окном висят и шкрябают по бетону без устали.
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Баклажанчики с фасолью на зиму "Поскот". Одесская радость  (Прочитано 379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Августа 2020, 13:49
Прочитано 379 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Баклажанчики с фасолью на зиму "Поскот". Одесская радость.






Одесситы помнят, как возник в их славном городе микрорайон "Посёлок Котовского", мгновенно переименованный в Поскот. С охами, ахами, причитаниями и стонами в светлые и относительно просторные квартиры переехали старожилы обветшавших и аварийных коммуналок из центра, а так же многочисленные докеры Припортового и других одесских производств. Всё бы хорошо, но стремясь отрапортовать, "расширить и углубить" заботу о советском народе, архитекторы Поскота как-то совсем забыли о том, что в огромном микрорайоне должны быть предусмотрены хоть какие-то объекты инфраструктуры: школы, садики, поликлиники, МАГАЗИНЫ... Как их потом "внедряли" в плотную застройку - рассказ отдельный. Но на тот момент, поскотовцы, отрезанные от большой Одессы, имели пару стихийных рыночков слева микрорайона, и огромные поля фасоли яськи - с остальных трёх сторон. Народ вынуждено перешел на натуральный обмен. Поскотовцы "тырили" фасоль, поправ угрозу дробовиками с солью, а одесситы из других районов возили им на обмен синенькие (баклажаны), с полей левее Аркадии (из области почти), рыбку из порта, ну и по мелочи...

Тётя Циля поступала мудрее. Она возила экскурсионные бесплатные билеты на Ланжерон, которые ей выдавали на работе, как председателю Профкома, а привозила баночки "яськи с синенькими", - закуски, которую она обожала, но готовить ленилась. Но главная хитрость Цили состояла... - в баночках!!!! Они тогда были не то, чтобы в дефиците, но ценились весьма и весьма.

Полюбила этот рецепт и я. Надеюсь, полюбите вы!


   ✓  Баклажаны — 2 кг

   ✓  Помидоры — 1,5 кг

   ✓  Перец болгарский — 0,5 кг

   ✓  Морковь — 0,5 кг

   ✓  Чеснок — 200 г

   ✓  Фасоль — 500 г

   ✓  Масло растительное без запаха — 350 мл

   ✓  Уксус — 100 мл

   ✓  Соль — 2 ст. л.

   ✓  Сахар — 1 стакан



Готовится всё просто, просто очередность запомните и всё!

Все овощи моем сушим, чистим от семян (перцы) или кожуры-шелухи (морковь, чеснок).

Сухую фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром варим ее до готовности, но ни в коем случае не до каши! Так что проверяйте чаще! Перец режем дольками, а потом ещё раз пополам - квадратами. Помидоры и чеснок, (200 г чеснока - это примерно 6 обычных головок), пропускаем через мясорубку.

Морковь натираем на крупной терке.

Баклажаны нарезаем большими кубиками.

Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только пойдут первые "бульки" сразу же добавляем крупную каменную соль (2 ст. ложки с горкой), сахар, 9 % уксус и растительное масло без запаха.

Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем морковь. Изредка помешивая, даем массе закипеть, вводим болгарский перец, изредка помешивая, даем закипеть, вводим баклажаны.

После закладки баклажанов, засекаем на часах время и ровно 30 минут варим на среднем огне, периодически помешивая.

Через 30 минут добавляем готовую и процеженную фасоль, перемешиваем, доводим до кипения и варим ровно 20 минут.

Пока варится поскот, моем с содой банки, насухо их вытираем вафельным полотенцем и, как только выключим огонь, раскладываем огненный поскот по банкам и закрываем крышками. Одесситы, кстати, свою консервацию не переворачивают вверх дном. Это у них признак плохой хозяйки. Я же честно переворачиваю и даю остыть. И только потом, остывшие полностью банки отношу в кладовку.

Закуска получается мировая! То, что продают в наших магазинах - и рядом с настоящим летним поскотом не стояло!




    DiDinfo