Лента 20 Сентября 2020, 16:00
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, приветствую! Всем хорошего настроения! :82fc1:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: доброе утро)) хороших выходных))  :b796c:
  • Сентябрь:  :70: трям)
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :b796c:
  • Кактус:  трям)) если и в поезде то это прям какой то транс сибирский экспресс который две недели в пути)  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Кактус, может в поезде уже домой едут...
  • Кактус: Приветики всем))) чет Джина пропала))
  • Сентябрь:  :264:
  • bаte: Белочки, привет!!! :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Очень вкусные баклажаны, которые вы, вероятно, еще не пробовали. Есть все шансы!  (Прочитано 520 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Августа 2020, 13:49
Прочитано 520 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
3
Реклама:
Очень вкусные баклажаны, которые вы, вероятно, еще не пробовали. Есть все шансы!



Есть (во всяком случае был в 2005 году) в Тегеране ресторан "Бадинджан" (Баклажан), который мы открыли для себя совершенно случайно, ибо он просто находился неподалёку от нашего отеля. Могу сказать, что за 7 дней командировки, завтракая, ужиная, а иногда и обедая в этом ресторане, где подавали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО блюда из баклажанов, мы дважды не попробовали одно и то же блюдо. Более того, мы (трое) заказывали ещё и блюда отличные друг от друга (я, муж и Миша отдельно), чтобы попробовать всё новое и новое и официанты хохотали, говоря, что нам понадобится месяц и еще 10 друзей, чтобы перепробовать всё. Наверное с той поездки и началась моя любовь к этому овощу, а ещё и веря в него как в панацею, ибо похудели мы тогда за неделю килограммов на 10, хотя и ели, что называется, "от пуза". Если Бог даст, я большую часть этих рецептов опубликую в книге "1000 и 1 вкусная сказка Шахерезады".

Пока же всего два... Но те, которые, наверное, не очень пока нам знакомы.






Баклажановая капустка.

Ингредиенты:

   •  баклажаны - 1,5 кг;

   •  капуста свежая - 1,5 кг;

   •  морковь - 450 г;

   •  чеснок - 2 головки;

   •  перец острый - 2-3 шт;

   •  перец черный горошком - 10-15 шт.;

   •  соль - 2 ст. л.;

   •  уксус 9% - 1 стакан (или по вкусу)
.


Сначала нужно отварить баклажаны. Для этого отрезаем хвостики, окунаем баклажаны в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой и, прикрыв меньшей по диаметру, но тяжёленькой крышкой, как грузом, варим после закипания 10 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Когда баклажаны сварятся, выкладываем их в миску и остужаем. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко шинкуем и кладём в большую миску. Морковь трём на средней терке и добавляем к нашинкованной капусты.

Острый перец мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их к капусте с морковью. Добавляем в миску и перец горошком. Все тщательно перемешиваем.

Остывшие баклажаны нарезать небольшими кубиками, примерно по 2 см (или язычками, а потом лепестками, без разницы) и добавляем в миску к другим овощам, вливаем уксус и солим. Тщательно перемешиваем. Перекладываем баклажаны с капустой в банки, плотненько утрамбовываем и ставим в прохладное место для хранения. Банки сверху закрываем полиэтиленовыми крышками. Пробовать закуску можно уже через неделю. От себя добавлю: иранцы не кладут в это блюдо сахар и масло даже при подаче. Я же, когда раскладываю в салатницы, добавляю чуточку сахарку и поливаю растительным маслом. Очень вкусно! Очень!







Чесночные баклажаны с кунжутом "Бабушкина радость".

"Бабушкина радость" или "Бабушкино счастье" - так приблизительно перевели нам название этой закуски, потому что оно и острое, и сладковато-нежное одновременно. Кроме того, кунжут и чеснок крайне показаны для пожилых людей, поэтому иранцы очень его любят.


Ингредиенты:

   •  Баклажаны - 5 шт.

   •  Чеснок - 1 головка

   •  Кунжут - по 100 г белого и темного (оба кунжута прокаливаем на сковородке)

   •  Масло без запаха для обжарки

   •  Мука - для панировки

   •  Соль - по минимуму



Вымытые баклажаны нарезаем средними кружочками, слегка присаливаем и оставляем на некоторое время для выделения влаги и для удаления возможной горечи.

Тем временем чистим головку чеснока, прессом измельчаем его и перетираем пестиком в миске с кунжутом.

Обжариваем баклажаны на масле с двух сторон, предварительно обмакнув в муке. Снимаем на салфетку,чтобы ушло лишнее масло.

Выкладываем слой баклажанов на тарелку (в салатницу, в банку, в мисочку) и сверху присыпаем чесночным кунжутом. Заполняем посуду до самого верха. Охлаждаем часок в холодильнике и подаём. При подаче можно посыпать измельченной петрушкой или положить кружки баклажанов на свежую лепешку и запивать горячим, сладким ароматным чаем. Чай и чеснок? Ага! Обалденно вкусно!!!





   DiDinfo


08 Августа 2020, 21:38
Ответ #1
Оффлайн

КАПРИЗ


Понравился второй рецепт , только приготовлю его по своему, в духовке , без муки и уже запеченные баклажаны сбрызну лимонным соком. чеснок с кунжутом здоровская заправка  :romashka7: :romashka7: :romashka7:

09 Августа 2020, 10:04
Ответ #2
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


Вареные баклажаны это не мое. Я жареные просто обожаю.