Лента 20 Сентября 2020, 18:16
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, приветствую! Всем хорошего настроения! :82fc1:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: доброе утро)) хороших выходных))  :b796c:
  • Сентябрь:  :70: трям)
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :b796c:
  • Кактус:  трям)) если и в поезде то это прям какой то транс сибирский экспресс который две недели в пути)  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Кактус, может в поезде уже домой едут...
  • Кактус: Приветики всем))) чет Джина пропала))
  • Сентябрь:  :264:
  • bаte: Белочки, привет!!! :190:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Земляничный, малиновый и клубничный уксус  (Прочитано 155 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Августа 2020, 15:45
Прочитано 155 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:

Земляничный, малиновый и клубничный уксус. Делаем дома то, за что другие платят большие деньги






Наверняка те, кто является завсегдатаями магазинчиков для гурманов и гастрономических бутиков (особенно в Европе), хоть раз в жизни покупали дорогущий, но фантастически ароматный малиновый уксус. Капелька такого уксуса, добавленная в салатную заправку зимой, превращает любое блюдо в фантасмагорический деликатес с невероятным летним ароматом, который обрушивается на нас в студёную новогоднюю ночь почти экстатическим фейерверком.

Я не для красного словца употребляю все эти слова. Да, волшебно пахнет и малиновое варенье, радует земляничный джем... Но, как объяснить? Если мы собрались чаёвничать, то мы к этим ароматам готовы. А вот если мы сделали лёгкий капрезе с моцареллой и полили его нашей заправкой, то тут и взрываются в голове петарды ярких летних воспоминаний и так хочется скорее новой весны и нового лета...

Так давайте себе не отказывать в удовольствии, тем более, что готовится всё элементарно.

Более того, открою вам маленький секрет: нашими волшебными помощниками станут не отборные ягоды, которые и свежими не грех съесть, а ягоды чуть подвявшие, чуть испорченные, даже, возможно, чуть забродившие...

Словом, если вы с утра бродили по лесу, набрали ведерко земляники, пришли домой, а на дне у вас уже не совсем та земляника, которую надо давать деткам (аромат вы не спутаете), срочно готовим ароматизированный уксус.






Рецепт для всех ягод один и тот же.


    1 стакан красного винного уксуса (именно его)

    1 стакан ягод



Вы ничего не перепутаете.

Ягоды промываем, даём полностью стечь воде, закладываем в банку и заливаем уксусом.

Ставим банку в темное теплое место на 4 дня и через воронку с марлей переливаем в стерильные бутылочки, хорошо пролитые крутым кипятком. Можно слегка сдавить марлю со жмыхом над горлышком бутылки, чтобы максимальное количество сочной амброзии запасти впрок.

Плотно укупориваем бутылки и ставим их в холодное место. Просто в темной кладовке уксус простоит два месяца. В холодильнике или погребе - легко доживёт до Рождества.

Если уксус даст небольшой осадок - не страшно. У крутых производителей он тоже есть. Просто встряхиваем бутылочку и пользуемся!

Так что теперь у вас ни одна ягодка не пропадёт!




    DiDinfo






03 Августа 2020, 17:02
Ответ #1
Оффлайн

Сентябрь


Интересненько.
Никогда не пробовала .

03 Августа 2020, 17:09
Ответ #2
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
поздновато рецепт попался, но может у кого ещё остались последние ягодки :rose8:

03 Августа 2020, 17:11
Ответ #3
Оффлайн

Сентябрь


поздновато рецепт попался, но может у кого ещё остались последние ягодки :rose8:
Есть такие)