Лента 30 Октября 2020, 13:19
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Белки, всем доброго вечера! :82fc1: Gary Moore ~ Parisienne Walkways 1978
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: Приветики)) с понедельничком)) я сегодня с утра так хотел что бы была пятницу))  :446:
  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Вишенка:  :flightkiss: :190: :flightkiss:
  • Сентябрь:  :190:
  • Кактус: приветики)) хорошего дня))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: "Императорская" кабачковая икра от Петки Петковой  (Прочитано 359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Августа 2020, 13:16
Прочитано 359 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
"Императорская" кабачковая икра от Петки Петковой







Петка мне рассказывала, что во времена СССР эту икру в специальных 5-литровых банках со стеклянными крышками отправляли аж в сам Кремль!))). Как-то мне не довелось побывать при Союзе на кремлёвских банкетах, поэтому подтвердить или опровергнуть эти слова я не смогу. Но вот то, что икра выходит фантастическая - это истинная правда.

Есть одна тонкость: Петка утверждала, что эту икру можно хранить хоть всю зиму, но только под капроновыми или стеклянными крышками. Каюсь, я делаю с обычными металлическими, чуть-чуть изменив рецепт. Ничего плохого не происходит. Просто я закладываю икру на хранение огненной и укутываю, а Петка свою раскладывала по банкам практически остывшей. Вот и вся разница. А вы выбирайте, как вам удобнее.

Но икра - вкуснейшая!


   ✓  3 кг кабачков,

   ✓  3 кг помидоров,

   ✓  1,5 кг лука,

   ✓  1,5 кг зеленых яблок,

   ✓  1,5 кг изюма без косточек,

   ✓  1,2 кг сахара,

   ✓  1,5 л белого винного уксуса,

   ✓  12-15 см корня имбиря,

   ✓  30 шт. гвоздики,

   ✓  3 ч. ложки черного перца горошком,

   ✓  3 ч. ложки кориандра,

   ✓  соль по вкусу.



Согласитесь, состав совсем не обычный. Здесь совсем нет растительного масла. Икра получается диетической. И, опять же, по утверждению Петки, товарищ Живков, как и товарищ Брежнев страдали одним и тем же хроническим заболеванием (что-то там с печенью), оставаясь заядлыми охотниками. Так вот эту икру Брежнев впервые попробовал с приготовленным жарким из кабана, не почувствовал привычных болей и остался весьма доволен. С тех пор икра стала поставляться в Кремль, хотя название "Императорская" она приобрела не из-за России, а из-за Австро-Венгрии, где это угощение и было изобретено.

Ну а теперь к делу.

На помидорах делаем у попки крестообразный надрез, опускаем их в кипящую подсоленную воду (можно по очереди), а потом сразу в таз с ледяной водой и чулком снимаем шкурку. Режем помидоры на кубики, складываем в кастрюлю.

Кабачки, лук и яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тоже отправляем в кастрюлю.

Корень имбиря моем, нарезаем тонкими слайсами. Кладем корень имбиря, гвоздику, перец и кориандр в марлевую салфетку и завязываем плотно салфетку нитками (как мешочек).

Отправляем мешочек в кастрюлю.

Вливаем уксус (я иногда использую яблочный, если нет белого винного), добавляем сахар и соль и, помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне без крышки примерно 1 час.

Изюм моем, даём стечь воде, отправляем через 1 час в кастрюлю и варим всё вместе ещё полтора часа. Икра получается шелковистая, ароматная, очень пикантная и нежная.

А дальше наши пути с Петкой расходятся. Я подготавливаю стерильные банки, удаляю мешочек со специями и кипящей раскладываю икру по банкам, закручивая крышками. Переворачиваю банки, укутываю и оставляю на сутки.

Петка выключала огонь и икра у неё остывала в кастрюле. Когда она становилась комнатной температуры, Петка укладывала её в стерильные банки, закрывала капроновыми крышками и отправляла в прохладное место (погреб) на месяц. Через месяц икру можно было пробовать, доставать из погреба и хранить в обычной кладовке.

Ну а вы делайте так, как вам удобнее.

Результат будет ошеломляющим!



   DiDinfo


03 Августа 2020, 23:02
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


3 кг кабачков...то со внутренностями или 3 кг нетто?

03 Августа 2020, 23:28
Ответ #2
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
сходила в комментарии к рецепту- там никто не задает такого вопроса  :156: ,
похоже, что в рецепте ингредиенты все "брутто", в противном случае, думаю, автор написала бы, что 3 кг уже подготовленных кабачков

 

Морковная икра со сладким перцем и помидорами

Автор Алька

Ответов: 0
Просмотров: 392
Последний ответ 11 Августа 2019, 01:21
от Алька
Овощная икра на зиму . Рецепты.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 531
Последний ответ 09 Августа 2017, 17:30
от lenanika
Невероятно вкусная грибная икра

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 529
Последний ответ 17 Июня 2017, 00:13
от KOSHA
Салат " Фантазийный "

Автор lenanika

Ответов: 14
Просмотров: 860
Последний ответ 12 Сентября 2017, 11:20
от Ласуня1
Салат "Осенний"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 896
Последний ответ 28 Мая 2017, 19:37
от lenanika