Лента 08 Августа 2020, 11:12
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Васян, курить бросай!
  • Джина: Блин, это я! Забыла что утром Крысу начала писать.  :181:
  • Крыса-брехун: Вась, щитовидку надо проверить, ну и "шланг" само собой. Я тебе в личку сейчас кое что напишу, ответь пожалуйста.
  • La Peregrina: Белки, привет :82fc1:
  • Васян: Джина,  Джинуль :24: :23:  чо с гортанью? :156: глотать трудно..песта? :156: узи никуя...здоров...на щланг хз..в в пн....Тупо глотать трудно... :156: Мож коньяка епанутьт :446:?
  • Васян: Кактусу.. и  Девам -привет!! :446:
  • Васян: я на секунду у вас.. :156:Люди хорошиие..калссные :156: Мы были когдато вместе...Думаю Белки не сдохнут. :156:
  • Васян: вСЕМ УДАЧИ! :228:
  • Васян: ПОСТАВЬТЕ Врагусику песитню... я помню их воСемь нас двое.В.ВЫСОЦКОГО.. :24:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: все живы? :156: :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Малосолим кабачки: и сейчас поесть, и в зиму! Сказка! Бабушкин рецепт  (Прочитано 274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Августа 2020, 17:35
Прочитано 274 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Малосолим кабачки: и сейчас поесть, и в зиму! Сказка! Бабушкин рецепт







Бабуля меня всегда учила, что кабачку не нужно вырастать длиннее 15 см. Ибо, как говорят - "жадность фраера сгубила" - ценятся только кабачки молочной спелости, когда кожица ещё восковая, а при надавливании на неё ногтем выделяется липковатое "молоко". Вот из таких кабачков она огромными партиями готовила на зиму "малосолье". И разлетались эти хрустящие и ароматные кабачки лучше огурчиков. Мы даже частенько клали их зимой в оливье, потому что нежность и одновременно упругая хрусткость были необыкновенными.

Обязательно приготовьте, хотя бы на пробу. Затем только и останется картошечки отварить или нажарить - и только в путь! Ароматно, вкусно, сочно, легко!


   ✓  Кабачки молоденькие - 5 кг

   ✓  Чеснок крупный - 3 головки

   ✓  Букеты из старого зонтичного укропа и листьев с корнями хрена - 2 шт.

   ✓  Листья черной смородины, дуба и вишни - по горсти

   ✓  На 1 литр воды - 1,5 ложки с горкой (столовой) каменной крупной соли

   ✓  Лаврушку и душистый перец мы не кладём, но это по желанию

   ✓  1 острый перчик без семян - тоже по желанию.



Чеснок очищаем и произвольно нарезаем. "Хреновые" букеты моем, нарезаем кусочками по 3-4 см. Листья промываем под проточной водой. Кабачки моем и нарезаем вдоль пополам и еще раз поперёк пополам. Можно нарезать и бочонками, но это исключительно для большей вместимости в банки и экономии оных.

Треть зелени и чеснока кладём на дно кастрюли, выкладываем треть кабачков. Повторяем, пока кастрюля не заполнится. Готовим (варим) рассол, остужаем его до тепленького и заливаем кабачки. Накрываем большой плоской тарелкой, ставим грузик (банку с водой) и забываем на 3 дня.

По истечение 3-х дней, кабачки вместе с зеленью и чесноком закладываем плотненько в 3-литровые банки, рассол кипятим и заливаем им банки. Закрываем крышками, переворачиваем горлышками вниз.

Вот и вся недолга. Быстро и очень вкусно! Пока будете готовить кабачки, нанюхаетесь фантастических ароматов до умопомрачения! У меня Пахом (аргентинский дог) скулит и выпрашивает угощение безостановочно. Есть будет столько, сколько позволят хозяева. При этом надо видеть его довольную физиономию. До кабачков мы его считали огуречным фанатом, но тут он огурцы легко предал))) (Чтоб вы понимали, у меня одновременно и таким же способом малосолятся огурчики)...



    DiDinfo