Лента 30 Октября 2020, 18:54
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Белки, всем доброго вечера! :82fc1: Gary Moore ~ Parisienne Walkways 1978
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: Приветики)) с понедельничком)) я сегодня с утра так хотел что бы была пятницу))  :446:
  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Вишенка:  :flightkiss: :190: :flightkiss:
  • Сентябрь:  :190:
  • Кактус: приветики)) хорошего дня))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Просто жарю кабачки кружками+ 2-3 компонента и зимой - райское наслаждение  (Прочитано 435 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Августа 2020, 17:34
Прочитано 435 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Просто жарю кабачки кружками+ 2-3 компонента и зимой - райское наслаждение






Когда наступает кабачковая страда (даже у тех, у кого нет дачи) и кабачки со всех прилавков манят нас молочными матовыми боками и копеечными ценами, мы их начинаем покупать ящиками. Удовлетворив первую страсть "по летним овощам" - приступаем ко второй стадии кабачкового хомячковства - консервированию. Ну, икра - это святое. А еще рагу. А еще посолить и замариновать. И еще варенье - прикольно же?

А зимой жалеем, что заготовили столько банок однообразной и не всегда удачной продукции (да-да, кабачки коварны!), и что не потратили деньги на более благородные перцы или баклажаны.

Но у меня есть два верных рецепта, которые, не сказать, чтоб нечто феерическое, но равнодушными не оставляют никого, со столов сметаются, вкусом удивляют и радуют. Оба эти рецепта восточно-славянского происхождения (Польша-Румыния-Венгрия-Болгария). Точнее не скажу, ибо каждый раз какая-нибудь нация обязательно обижается и утверждает, что именно её пра-пра-бабушка на этих запасах приданое прабабушке сделала! Что к ней вся деревня в очередь стояла!...

В общем, братцы, это, действительно вкусно. И если вы еще не готовили кабачки на зиму этими двумя способами - искренне рекомендую. Тем более, что готовить можно одновременно оба рецепта (там основной момент - обжарка кружочков кабачков), а вкус у закусок получается совершенно разным!

Для заготовок из жаренных кабачков предпочтительнее всего банки объемом 500-800 мл. Разница в эти 300 мл для вкуса не будет критичной.



Итак, Закуска №1.


Ингредиенты:

   кабачки – по надобности (то есть, берём столько, сколько есть)

   масло растительное для жарки – сколько возьмут кабачки (они не должны плавать в масле, но и сухой сковородка быть не должна)


Для каждой банки:

   соль для пересыпки (крупная, каменная)

   соль на дно банок – 1 ч. ложка

   уксус 6% – 2 ст. ложки

   чеснок – 2 головки

   горчица сухая – ½ ч. ложки

   тимьян (или пажитник, или тмин, или зира) – 1/2 ч. ложки (берем любые акцентные специи, но не смешиваем их ароматы)

   1 чили-перчик



Пожарьте кабачки на растительном масле с обеих сторон до яркого золотого цвета. Легкие пригорелости допускаются, но их не должно быть много. На дно стерилизованных банок насыпьте 1 ч. л. соли, влейте уксус, добавьте горчицу и одну из специй. Перчик чили разломите в пальцах и тоже оставьте на дне.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Я открою вам военную тайну: тот восточно-европейский народ, имя которого мы тут не называем, чеснок пропускает через пресс в шелухе. Им кажется, что так вкуснее. Я предпочитаю чистить.

Закладывайте в банку жареные кабачки, слегка пересыпая их солью и продавленным чесноком. Заполняйте банки примерно на палец ниже горлышка, слегка утрамбовывая кабачки вилкой.

Залейте банки по горлышко крутым кипятком, прикройте крышкой и поставьте на полотенце в широкий таз стерилизоваться. Простерилизуйте кабачки 40 минут. Они капризные и нам не нужны проблемы с хранением!

Закатайте банки крышками плотненько, до упора, переверните банки вниз горлом, накройте плотным одеялом и оставьте в таком состоянии на сутки, до полного охлаждения.

Что получим на выходе? Вкусную и пикантную закуску, но, главное, если зимой мы прослоим эти кабачки в салатнице майонезом и обильно пересыплем свежей петрушкой и укропом мы получим любимейшую летнюю закуску! Знаете её наверняка! У меня друзья всегда удивляются, как расточительно, должно быть, на НГ делать две больших салатницы с летней закуской из дорогих кабачков. А ларчик-то просто открывается!


Закуска №2.

Вот эта красавица уже почти полная имитация знаменитого "Огонька" из баклажанов, только обходится дешевле. Остроту закуски вы можете регулировать количеством горького перца, которое при желании можно уменьшить или увеличить, но, поверьте, чем острее эти кабачки, тем они вкуснее. Здесь опять же можно всё брать на глаз, но для того, чтобы вам было удобнее ориентироваться я укажу примерные пропорции.


   молодые кабачки – 2 кг

   чеснок – 2 большие головки

   горький перец – 4 стручка

   соль – 1 ст. ложка

   масло растительное для жарки – сколько возьмут кабачки

   масло растительное в банки – по 1 ст. ложке в каждую банку

   уксус 9% – 1 ст. ложка в каждую банку. или 2 ст.л. 6%



Для этого рецепта выбирайте именно кабачки, а не цукинни, молоденькие, с тонкой кожицей, плотной мякотью и молочными семенами. Вымойте кабачки и нарежьте их кружками примерно по 8мм (чуть меньше сантиметра), предварительно обрезав кончики. Сложите нарезанные кабачки в глубокую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы просолились.

Внимание! Мы с вами, безусловно, откинем кабачки на дуршлаг, лишняя жидкость стечёт, но кабачки останутся всё равно мокрыми. И при жарке в масле они будут "плеваться". Поэтому я всегда надеваю толстые резиновые перчатки и очки (хотя бы тёмные). Иначе ожоги гарантированы.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяного оттенка. Как и в предыдущем рецепте, масла не должно быть слишком много или мало. Прикидывайте по ходу и подливайте... И, да! Не переворачивайте слишком бледные кружки или слишком рано. Каждый переворот - новый плевок раскалённым маслом. Лучше жарить на среднем огне)).

Чеснок очистите и проверните на мясорубке вместе с горьким перцем. У Перца можно только плодоножку удалить, а семена оставить.

Обжаренные кабачки смешайте с прокрученной перцево-чесночной смесью и плотненько уложите в банки.

На чистой сковороде прокалите растительное масло из расчета – 1 ст. ложка в каждую банку, влейте сверху кабачков. Сверху масла налейте в каждую банку по 1 ст. ложке уксуса.

А дальше всё, как в предыдущем рецепте: накрываем крышками и стерилизуем 40 минут. Закручиваем, переворачиваем вверх дном и остужаем.

Один маленький секрет: если вы капнете в растительное масло при обжаривании капельку соуса терияки или густого соевого соуса, то тогда вообще-вообще никто не догадается в жизни, что это закуска из кабачков, а не из баклажанов!


Приятного аппетита и вкусных заготовок!



     DiDinfo


02 Августа 2020, 19:40
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг



03 Августа 2020, 04:31
Ответ #2
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
Врагунесдаетсяваряг, намёк поняла)) пойду поищу ещё рецептиков с кабачками :445:

03 Августа 2020, 16:50
Ответ #3
Оффлайн

Сентябрь



03 Августа 2020, 17:13
Ответ #4
Онлайн

tatsli

Модератор раздела

03 Августа 2020, 17:15
Ответ #5
Оффлайн

Сентябрь



03 Августа 2020, 18:01
Ответ #6
Онлайн

tatsli

Модератор раздела