Лента 04 Августа 2020, 08:07
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утро) с понедельником)  :romashka7:
  • La Peregrina: Белки, с добрым августовским утром! :82fc1:  Хороших всем выходных! :190: Adriano Celentano ~ Soli (1979)
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: Васян)) будешь тут - маякни)) ты нам нужен...
  • Кактус:  трям)  :b796c:
  • Джина: Белочки, привет!  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, добрый вечер! :82fc1: Джина,  будем скучать! Возвращайся скорее!  :b796c:
  • Кактус:  Джинуль - не переживай...  береги себя и отдыхай когда можешь..  мы тут и никуда не денемся)) переживаем за тебя))  приветики всем)  :b796c:
  • Джина: Хорошего дня всем-всем!  :romashka7:
  • Джина: Дорогие белочки! Добрый вечер и здоровья всем !  :b796c: Ситуация сложилась так, что в последние дни я не всегда могу заходить на сайт. Сколько это продлится-я  не знаю, возможно недели две, три.  Если у вас есть время и желание, поделитесь темами, чтобы наши любимые белочки остались интересными и читаемыми. Я всей душой с вами, но сейчас я действительно нужна там, где я работаю. Я вас люблю.  :b796c: :b796c: :b796c:
  • bаte: Привет, белочки :190: Кактус  :puh16:  Света  :23: :romashka7:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Сливки со сливками. Готовимся к зиме!  (Прочитано 113 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Августа 2020, 17:33
Прочитано 113 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Сливки со сливками. Готовимся к зиме!






Одним из первых рецептов, опубликованных мной на этом канале, был рецепт маринованных слив, которые, на мой взгляд, многократно вкуснее оливок. До этого, лет 10 назад, я его публиковала в книге "Рецепты оптимистки")). И вот столько, сколько лет рецептом пользуются друзья, я слышу от незнакомых людей вопрос: "А какие они на вкус? Да ну! Ещё испорчу что-нибудь. Не понравится - придётся выбрасывать"....

Предлагаю вам компромисс. Вы можете законсервировать помидоры, которые уж точно съедите (ибо вкусные и ароматные), а ещё и сливы попробуете. Понравятся - будете впредь готовить, как говорит моя матушка, в объемах, приближенных к катастрофическим.

Рецепт старый одесский. Протестирован на миллионах одесситов и гостей Жемчужины у моря)).

Если у вас позволяют средства - закрывайте черри или маленькие круглые помидорчики. Если нет - смело берите сливки. Они, конечно, толстокорые, но зато крепенькие и вкусные!


Ингредиенты:

   2 кг помидоров,

   2 кг слив,

   3 ст. ложки 9%-го уксуса,

   1 стакан сахара,

   4 ст. ложки соли,

   2 л воды.



Помидоры и сливы помойте, наколите вилкой со стороны плодоножек и равномерно выложите в чистые банки.

Смешайте воду с сахаром и солью и доведите до кипения. Залейте помидоры со сливами кипящим рассолом и оставьте на 15 минут. Затем слейте рассол, снова вскипятите его и залейте банки с плодами. В третий раз в рассол добавьте уксус и закатайте банки. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного охлаждения.

Консервированные помидоры со сливами приобретают особенный вкус, это отличная закуска к мясным блюдам. Только не перемудрите со специями. Можно для остроты добавить малюсенький чили и 1 горошину душистого перца, 1 зонтик укропа, зубчик чеснока или лист хрена, а вот любая избыточная трава (и даже вишнёво-смородиновые листы, не говоря кинзе и всяком базилике) будут лишними.



    DiDinfo