Лента 28 Января 2021, 06:58
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :264:
  • Васян: всем привет!! :24: :159: Бейта с днем рождения!!! Здоровья! Удачи!!!Всех-с Праздниками... :446: Я пока живой... :156:
  • La Peregrina: Белки, приветствую всех! :82fc1:
  • Сентябрь:  :190:
  • Осень: Сентябрь, привет!  :flightkiss: Спасибо за подарочек к Новому году, поздравляю со всеми прошедшими и будущими, здоровья и успехов в новом году. Народ, видимо, от праздников отходит, ни-ко-го! Одна tatsli радует  :190:
  • Сентябрь: Трям! :116:
  • Сентябрь:  :299: приветики!
  • bate: Белочки, ещё раз всех с Новым годом :190: Кактус, удали пожалуйста мой предпоследний пост, я похоже вчера перепил.
  • bate:  tatsli,  давай поиграем, ты Таня?
  • tatsli: bate, у меня тоже нет инстаграма, но это мне не мешает заходить к тем, у кого он есть))) а так? лучше? ссылка

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Сливки со сливками. Готовимся к зиме!  (Прочитано 233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Августа 2020, 17:33
Прочитано 233 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Сливки со сливками. Готовимся к зиме!






Одним из первых рецептов, опубликованных мной на этом канале, был рецепт маринованных слив, которые, на мой взгляд, многократно вкуснее оливок. До этого, лет 10 назад, я его публиковала в книге "Рецепты оптимистки")). И вот столько, сколько лет рецептом пользуются друзья, я слышу от незнакомых людей вопрос: "А какие они на вкус? Да ну! Ещё испорчу что-нибудь. Не понравится - придётся выбрасывать"....

Предлагаю вам компромисс. Вы можете законсервировать помидоры, которые уж точно съедите (ибо вкусные и ароматные), а ещё и сливы попробуете. Понравятся - будете впредь готовить, как говорит моя матушка, в объемах, приближенных к катастрофическим.

Рецепт старый одесский. Протестирован на миллионах одесситов и гостей Жемчужины у моря)).

Если у вас позволяют средства - закрывайте черри или маленькие круглые помидорчики. Если нет - смело берите сливки. Они, конечно, толстокорые, но зато крепенькие и вкусные!


Ингредиенты:

   2 кг помидоров,

   2 кг слив,

   3 ст. ложки 9%-го уксуса,

   1 стакан сахара,

   4 ст. ложки соли,

   2 л воды.



Помидоры и сливы помойте, наколите вилкой со стороны плодоножек и равномерно выложите в чистые банки.

Смешайте воду с сахаром и солью и доведите до кипения. Залейте помидоры со сливами кипящим рассолом и оставьте на 15 минут. Затем слейте рассол, снова вскипятите его и залейте банки с плодами. В третий раз в рассол добавьте уксус и закатайте банки. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного охлаждения.

Консервированные помидоры со сливами приобретают особенный вкус, это отличная закуска к мясным блюдам. Только не перемудрите со специями. Можно для остроты добавить малюсенький чили и 1 горошину душистого перца, 1 зонтик укропа, зубчик чеснока или лист хрена, а вот любая избыточная трава (и даже вишнёво-смородиновые листы, не говоря кинзе и всяком базилике) будут лишними.



    DiDinfo