Лента 08 Августа 2020, 09:11
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Васян, курить бросай!
  • Джина: Блин, это я! Забыла что утром Крысу начала писать.  :181:
  • Крыса-брехун: Вась, щитовидку надо проверить, ну и "шланг" само собой. Я тебе в личку сейчас кое что напишу, ответь пожалуйста.
  • La Peregrina: Белки, привет :82fc1:
  • Васян: Джина,  Джинуль :24: :23:  чо с гортанью? :156: глотать трудно..песта? :156: узи никуя...здоров...на щланг хз..в в пн....Тупо глотать трудно... :156: Мож коньяка епанутьт :446:?
  • Васян: Кактусу.. и  Девам -привет!! :446:
  • Васян: я на секунду у вас.. :156:Люди хорошиие..калссные :156: Мы были когдато вместе...Думаю Белки не сдохнут. :156:
  • Васян: вСЕМ УДАЧИ! :228:
  • Васян: ПОСТАВЬТЕ Врагусику песитню... я помню их воСемь нас двое.В.ВЫСОЦКОГО.. :24:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: все живы? :156: :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Лето - время вишнёвых наливок  (Прочитано 128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Июля 2020, 22:11
Прочитано 128 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:

Лето - время вишнёвых наливок. Моя любимая (бабушкина ещё) коллекция







Сезон вишни в самом разгаре. И я призываю тех хозяюшек, которые умеют готовить не только вкусные блюда, но и вкусные напитки - не пропустить это славное времечко. А экономные хозяйки ещё и сэкономят себя в удовольствие. Сейчас объясню почему!

Для наливок используется перезревшая или "траченая" (как говорят на Украине) ягода. Она может быть помята, она может быть с червячками, с чуть гнилым бочком. Продавцы на рынках отдают её если не даром, то за копейки. А и хорошо! Да и у себя в саду мы находим много отбраковки. Выкидывать - не рационально. Водка любую вишню вылечит)).

Первым делом ягоду моем под проточной водой, затем на 1 час заливаем водой солёной (на 1 л воды 1 ст.л. соли с горкой). Снова промываем проточной водой и удаляем косточки. Можно делать наливки и с косточками, но не всегда рационально. Хотя решать вам.

Ну а теперь по рецептурам.


КЛАССИКА ЖАНРА.

   ✓  Водка 1,5 л

   ✓  Вишня без косточек - 1 кг

   ✓  Сахар - 300 г



Промытую вишню насыпаем в трёхлитровую банку и заливаем водкой. Отправляем банку, закрытую капроновой крышкой в подвал или в холодильник на 2 недели. Через указанное время сливаем настоянную водку в отдельную посуду, а вишню засыпаем сахаром и хорошенько трясём банку, так, чтобы сахар добрался до каждой вишенки. Оставляем банку в том же прохладном месте еще на 2 недели, но каждые 3 дня банку достаём и встряхиваем. Через 2 недели процеживаем вишнёвый сироп в миску, тщательно отжимая вишню. Смешиваем сироп с ранее приготовленной настойкой, разливаем в бутылки (лучше тёмные) закупориваем их и убираем от греха еще на месяц. Вишнёвочка хороша с октября. Так что не торопитесь дегустировать!



ДАМСКОЕ ВИНО.

Это мой любимый рецепт, который готовится вообще без водки.

   ✓  Вишня без косточек - 1 кг (если лень чистить, то можно и с косточками)

   ✓  Сахар 400 г

   ✓  Вода 100 мл



Вишню послойно закладываем в 2-литровую банку, пересыпая каждый слой сахаром. Скалкой хорошо утрамбовываем, разминая, вишню в банке, вливаем 100 мл сырой воды. Натягиваем на банку перчатку, проколов один палец иголкой и закрепляем перчатку на банке изолентой или пластырем.

Оставляем вишню в банке до тех пор, пока она перебродит (перчатка надуется, потом снова сдуется, бульканье прекратится). Процеживаем вижню через несколько слоёв марли изо всех сил отжимая ягоды. Даём напитку постоять еще дня 3-4, снова процеживаем, но уже через марлю, проложенную ватой. Разливаем в бутылки и храним в тёмном месте. Вино получается легкое, хмельное, мгновенно улучшающее настроение! В урожайные годы я его готовила много и ноябрьские дни рождения, а так же Новый Год всегда были с присутствием этого вина. Женщины ничего другого не пили!



НАЛИВКА ПАНИ ПОЛЬСКА.

   ✓  Вишня - 2/3 3-х литровой банки

   ✓  Спирт, разведенный до 50% или крепкий самогон - 1,2 литра

   ✓  Сахар 300-400 г

   ✓  Гвоздика - 12 бутончиков

   ✓  Корица - 1/2 палочки

   ✓  Веточка полыни - 1 шт.



Вишню складываем в банку слоями, пересыпая сахаром. Встряхиваем банку, прикрыв горлышко ладонью и завязываем горлышко холстинкой. Когда появятся первые признаки брожения, вливаем 50%-й спирт или крепкий самогон и добавляем все специи. Настаиваем 2 недели. Процеживаем через слой марли, хорошенько отжимая ягоды, а потом еще через марлево-ватный фильтр. Разливаем в бутылки, укупориваем и даём дозреть месяц. Вкус у наливки пряный и очень интересный.



ЛИКЁР "СВЯТКИ".

Когда созревает вишня на Украине делают ликер “Святки”. Это бомбический напиток! Однако, переехав в Москву и убедившись, что у нас ягод чуть меньше, чем на Украине, я стала делать этот ликёр из любых садовых и лесных ягод, а то и из их смеси. И пусть в классике он вишнёвый, но мне нравится вкус и моего новомодного ликёра))). Да, кстати, "Святки" он называется потому, что пьют его именно на Рождество.

   ✓  10 стаканов ягод,

   ✓  10-15 стаканов сахара,

   ✓  10 стаканов водки.



В одну банку складывать разные ягоды по мере их созревания: 1 стакан ягод, 1 стакан сахара (мне нравится 1,5 стакана), 1 стакан водки и все перемешать.

Если ликёр готовят из вишни только, то собирают перезревшие и подпорченные ягоды и используют их. Наберут стакан - добавят в банку слой, наберут следующий - добавят.

Я же могу чирикаться хоть всё лето - созрела клубника – кладу в банку клубнику, сахар и заливаю водкой. Созрела смородина – досыпаю в эту же банку смородину, сахар и заливаю водкой. Далее вишни, сахар, водка. И т. д. и т.п., вплоть до рябины и калины))) добавляю все сезонные ягоды. Храню в темном месте около трёх месяцев, до НГ, потом процеживаю через ватный фильтр и наслаждаюсь в новогодние и рождественские праздники любимым напитком в хорошей компании.



   DiDinfo