Лента 08 Августа 2020, 12:03
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Васян, курить бросай!
  • Джина: Блин, это я! Забыла что утром Крысу начала писать.  :181:
  • Крыса-брехун: Вась, щитовидку надо проверить, ну и "шланг" само собой. Я тебе в личку сейчас кое что напишу, ответь пожалуйста.
  • La Peregrina: Белки, привет :82fc1:
  • Васян: Джина,  Джинуль :24: :23:  чо с гортанью? :156: глотать трудно..песта? :156: узи никуя...здоров...на щланг хз..в в пн....Тупо глотать трудно... :156: Мож коньяка епанутьт :446:?
  • Васян: Кактусу.. и  Девам -привет!! :446:
  • Васян: я на секунду у вас.. :156:Люди хорошиие..калссные :156: Мы были когдато вместе...Думаю Белки не сдохнут. :156:
  • Васян: вСЕМ УДАЧИ! :228:
  • Васян: ПОСТАВЬТЕ Врагусику песитню... я помню их воСемь нас двое.В.ВЫСОЦКОГО.. :24:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: все живы? :156: :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Вялим помидорчики  (Прочитано 315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Июля 2020, 16:25
Прочитано 315 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Вялим помидорчики







Это изысканное лакомство проще простого приготовить самостоятельно.

Используя приведенный ниже рецепт можно получить баночку вкусных, пряных, пикантных помидорчиков, не тратясь на магазинные деликатесы.


 
Состав:

  ✓ томаты мелкие мясистые 1400-1500 г

  ✓ соль морская крупная

  ✓ сахар 1 ч. л.

  ✓ смесь перцев

  ✓ чеснок 2 зубчика

  ✓ сухой базилик или тимьян

  ✓ масло оливковое 5-6 ст. л.



Приготовление:

Помидорчики обмыть и просушить. Освободив от плодоножки, разрезать на половинки. У плодов с мясистой стенкой можно удалить семена из серединки.

Лист из духовки выстелить алюминиевой фольгой и поверх выложить срезом вверх половинки. Присолить и поперчить, посыпать сушеным листом базилика, иными пряными травками и чуть-чуть присахарить. Побрызгать помидорчики растительным маслом и добавить измельченный через пресс чесночек.

Печь при низкой температуре (150°С) около 180-200 мин.

Как высохнут достаточно, горячие половинки плотненько сложить в стерилизованную банку (потребуется одна 0,5 л).

Разогретое масло с противня залить сверху, закрыть крышку, и подержать баночку в остывающей духовке полчаса (убрав фольгу с листа и подложив коврик из силикона).

Вынуть банку, вверх дном поставить на стол и накрыть махровым полотенцем для медленного остывания.

Заготовленные вяленые помидорчики вкусны и сами по себе, а еще их добавляют в салатики из овощей, в тесто для пиццы, в макароны и яичницу, мясные блюда, плов.




      Optim1stka


28 Июля 2020, 19:57
Ответ #1
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг


вещь  я считаю

28 Июля 2020, 22:34
Ответ #2
Оффлайн

Марионелла


Из собственного опыта : температура 120, часов 5, режим с конвекций, лучше заливать смесью оливкового и подсолнечного масла, прогретого но не закипевшего, тогда при хранении
  в холодильнике оно не кристаллизуется. Делаю несколько банок, храню год в холодильнике, наверное можно и больше.

 

Вкуснющие помидорчики на зиму!!!!

Автор Леонидовна

Ответов: 10
Просмотров: 596
Последний ответ 26 Августа 2019, 19:32
от Arina
Маринуем помидорчики.

Автор KOSHA

Ответов: 10
Просмотров: 638
Последний ответ 12 Сентября 2017, 14:59
от KOSHA