Лента 23 Октября 2020, 05:43
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Вишенка:  :flightkiss: :190: :flightkiss:
  • Сентябрь:  :190:
  • Кактус: приветики)) хорошего дня))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:
  • Кактус: Доброе утречко)) хорошего дня)  :116:
  • Джина: Начинаем Угадайку!
  • Джина: Добрый вечер!  :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Вялим помидорчики  (Прочитано 382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Июля 2020, 16:25
Прочитано 382 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Вялим помидорчики







Это изысканное лакомство проще простого приготовить самостоятельно.

Используя приведенный ниже рецепт можно получить баночку вкусных, пряных, пикантных помидорчиков, не тратясь на магазинные деликатесы.


 
Состав:

  ✓ томаты мелкие мясистые 1400-1500 г

  ✓ соль морская крупная

  ✓ сахар 1 ч. л.

  ✓ смесь перцев

  ✓ чеснок 2 зубчика

  ✓ сухой базилик или тимьян

  ✓ масло оливковое 5-6 ст. л.



Приготовление:

Помидорчики обмыть и просушить. Освободив от плодоножки, разрезать на половинки. У плодов с мясистой стенкой можно удалить семена из серединки.

Лист из духовки выстелить алюминиевой фольгой и поверх выложить срезом вверх половинки. Присолить и поперчить, посыпать сушеным листом базилика, иными пряными травками и чуть-чуть присахарить. Побрызгать помидорчики растительным маслом и добавить измельченный через пресс чесночек.

Печь при низкой температуре (150°С) около 180-200 мин.

Как высохнут достаточно, горячие половинки плотненько сложить в стерилизованную банку (потребуется одна 0,5 л).

Разогретое масло с противня залить сверху, закрыть крышку, и подержать баночку в остывающей духовке полчаса (убрав фольгу с листа и подложив коврик из силикона).

Вынуть банку, вверх дном поставить на стол и накрыть махровым полотенцем для медленного остывания.

Заготовленные вяленые помидорчики вкусны и сами по себе, а еще их добавляют в салатики из овощей, в тесто для пиццы, в макароны и яичницу, мясные блюда, плов.




      Optim1stka


28 Июля 2020, 19:57
Ответ #1
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг


вещь  я считаю

28 Июля 2020, 22:34
Ответ #2
Оффлайн

Марионелла


Из собственного опыта : температура 120, часов 5, режим с конвекций, лучше заливать смесью оливкового и подсолнечного масла, прогретого но не закипевшего, тогда при хранении
  в холодильнике оно не кристаллизуется. Делаю несколько банок, храню год в холодильнике, наверное можно и больше.

 

Вкуснющие помидорчики на зиму!!!!

Автор Леонидовна

Ответов: 10
Просмотров: 615
Последний ответ 26 Августа 2019, 19:32
от Arina
Маринуем помидорчики.

Автор KOSHA

Ответов: 10
Просмотров: 658
Последний ответ 12 Сентября 2017, 14:59
от KOSHA