Лента 23 Октября 2020, 04:59
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Вишенка:  :flightkiss: :190: :flightkiss:
  • Сентябрь:  :190:
  • Кактус: приветики)) хорошего дня))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:
  • Кактус: Доброе утречко)) хорошего дня)  :116:
  • Джина: Начинаем Угадайку!
  • Джина: Добрый вечер!  :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Из слив не надо делать варенье! Есть великолепный рецепт  (Прочитано 464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Июля 2020, 16:22
Прочитано 464 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Из слив не надо делать варенье! Есть великолепный рецепт



Такого вы еще точно не пробовали!




Каждый хоть раз в жизни пробовал вяленые помидоры, но мало кто пробовал вяленые сливы – потрясающую пряную закуску с кисло-сладким вкусом.

Если вы любитель мясных блюд, или блюд из птицы или рыбы, вяленые сливы придадут им пикантности!

Такие сливы можно добавлять в салаты, они могут служить начинкой для выпечки, или дополнительным ингредиентом для сырной или мясной тарелки и чиабатт.

Кстати, вы полюбите не только сливы, но и масло, в котором они будут хранится!



Что нужно делать:

В идеале вам нужно подобрать мясистые сочные сливы, чтобы косточка легко отделялась.

А вот что зависит только от вашего вкуса, так это пряные травы: можете поэкспериментировать. Вам может понравиться, к примеру, сочетание кориандра, тимьяна и черного перца.


Ингредиенты:

  ✓  0,5 кг слив;

  ✓  0,5 ч. л. тимьяна;

  ✓  0,5 ч. л. мяты;

  ✓  0,5 ч. л. базилика;

  ✓  1 ч. л. соли;

  ✓  50 мл винного уксуса;

  ✓  0,5 ч. л. майорана;

  ✓  2 зуб. чеснока;

  ✓  75 мл оливкового масла.




Как приготовить:

  1. Промойте, высушите сливы и удалите косточки. Приправьте, добавьте травы и измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте.



 
  2. Застелите противень пергаментом, выложите половинки слив, как указано на фото. Положите их в духовку, разогретую до 60–70 °С. Приготовление займет 1,5 часа, после чего нужно оставить приоткрытую духовку еще на 3–4 часа.



 
  3. Остывшие сливы уложите в банку слоями. Дальше нужно полностью укрыть сливы смесью из оливкового масла и уксуса. Закройте банку и отправьте ее в холодильник. Через 7–8 часов можно полакомиться!



 
К слову, оливковое масло можно заменить и подсолнечным, но только рафинированным.


Как видите, затраты минимальные, да и на кухне долго стоять не придется. Особенно повезло обладателям специальной сушки для овощей и фруктов: установите температуру 70–80 градусов и дайте сливам один час, затем уменьшите температуру до 40–50 градусов и продолжайте вялить еще в течение нескольких часов.



 
Для заготовки лучше всего пользоваться банками небольшого объема с закручивающейся крышкой. Вяленые сливы, как и популярные вяленые помидоры, отлично хранятся в холодильнике до полугода!







    ФОНТАН