Лента 09 Августа 2020, 02:11
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: приветики всем)) простите что пропал)) но у меня переезд был)) куча дел)) в общем за компом неделю почти не сидел)
  • La Peregrina: Васян, курить бросай!
  • Джина: Блин, это я! Забыла что утром Крысу начала писать.  :181:
  • Крыса-брехун: Вась, щитовидку надо проверить, ну и "шланг" само собой. Я тебе в личку сейчас кое что напишу, ответь пожалуйста.
  • La Peregrina: Белки, привет :82fc1:
  • Васян: Джина,  Джинуль :24: :23:  чо с гортанью? :156: глотать трудно..песта? :156: узи никуя...здоров...на щланг хз..в в пн....Тупо глотать трудно... :156: Мож коньяка епанутьт :446:?
  • Васян: Кактусу.. и  Девам -привет!! :446:
  • Васян: я на секунду у вас.. :156:Люди хорошиие..калссные :156: Мы были когдато вместе...Думаю Белки не сдохнут. :156:
  • Васян: вСЕМ УДАЧИ! :228:
  • Васян: ПОСТАВЬТЕ Врагусику песитню... я помню их воСемь нас двое.В.ВЫСОЦКОГО.. :24:
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Из слив не надо делать варенье! Есть великолепный рецепт  (Прочитано 386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Июля 2020, 16:22
Прочитано 386 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Из слив не надо делать варенье! Есть великолепный рецепт



Такого вы еще точно не пробовали!




Каждый хоть раз в жизни пробовал вяленые помидоры, но мало кто пробовал вяленые сливы – потрясающую пряную закуску с кисло-сладким вкусом.

Если вы любитель мясных блюд, или блюд из птицы или рыбы, вяленые сливы придадут им пикантности!

Такие сливы можно добавлять в салаты, они могут служить начинкой для выпечки, или дополнительным ингредиентом для сырной или мясной тарелки и чиабатт.

Кстати, вы полюбите не только сливы, но и масло, в котором они будут хранится!



Что нужно делать:

В идеале вам нужно подобрать мясистые сочные сливы, чтобы косточка легко отделялась.

А вот что зависит только от вашего вкуса, так это пряные травы: можете поэкспериментировать. Вам может понравиться, к примеру, сочетание кориандра, тимьяна и черного перца.


Ингредиенты:

  ✓  0,5 кг слив;

  ✓  0,5 ч. л. тимьяна;

  ✓  0,5 ч. л. мяты;

  ✓  0,5 ч. л. базилика;

  ✓  1 ч. л. соли;

  ✓  50 мл винного уксуса;

  ✓  0,5 ч. л. майорана;

  ✓  2 зуб. чеснока;

  ✓  75 мл оливкового масла.




Как приготовить:

  1. Промойте, высушите сливы и удалите косточки. Приправьте, добавьте травы и измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте.



 
  2. Застелите противень пергаментом, выложите половинки слив, как указано на фото. Положите их в духовку, разогретую до 60–70 °С. Приготовление займет 1,5 часа, после чего нужно оставить приоткрытую духовку еще на 3–4 часа.



 
  3. Остывшие сливы уложите в банку слоями. Дальше нужно полностью укрыть сливы смесью из оливкового масла и уксуса. Закройте банку и отправьте ее в холодильник. Через 7–8 часов можно полакомиться!



 
К слову, оливковое масло можно заменить и подсолнечным, но только рафинированным.


Как видите, затраты минимальные, да и на кухне долго стоять не придется. Особенно повезло обладателям специальной сушки для овощей и фруктов: установите температуру 70–80 градусов и дайте сливам один час, затем уменьшите температуру до 40–50 градусов и продолжайте вялить еще в течение нескольких часов.



 
Для заготовки лучше всего пользоваться банками небольшого объема с закручивающейся крышкой. Вяленые сливы, как и популярные вяленые помидоры, отлично хранятся в холодильнике до полугода!







    ФОНТАН