Лента 26 Ноября 2020, 20:43
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Всем - хорошего вечера! :190: Олег Ухналев ~ И не то, чтобы "да", и не то, чтобы "нет"
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: приветики всем)))  :190:
  • Джина: Варяжка, давай ответ на Угадайку! Хоть себя назови, а остальных потом как-нибудь!
  • Джина: Бабочки хорошие, да. Но прозрачные.  :181: :b796c:
  • Сентябрь:  Подозрительные типы)Бабочки какие! :392:
  • Джина: С дежурства пришла, а они тут как тут
  • Джина: Это капец, дядьки второй день над окном висят и шкрябают по бетону без устали.
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1:
  • Джина: Ага! Сама офигела.  :vini2: они оказывается  швы между панелями замазывают. Все ничего, но они сначала мажут, а потом машинкой полируют или как это называется. Жужжат одним словом.  :189:
  • Сентябрь:  Я бы от неожиданности онемела..) Здрасьти! :190:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Теперь не выбрасываю обрезки от лимона и стебли базилика  (Прочитано 435 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Июля 2020, 14:30
Прочитано 435 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Теперь не выбрасываю обрезки от лимона и стебли базилика: показываю, что я с ними делаю (делюсь небольшой хитростью)





Сейчас лето. И я часто добавляю в салаты базилик. Но для салатов обычно нужны только листья. А веточки приходится выбрасывать. Но ведь жалко: они такие ароматные!





И от лимона частенько остаются обрезочки. Но я их тоже не выбрасываю. Можно высушить и потом в чай добавлять или в компоты. Но я сейчас расскажу о немного другом способе использования таких обрезков.


В видео ниже смотрите, кроме этих, еще 10 продуктов, которые вы обычно выбрасываете, а зря! Я покажу, что из них можно сделать. Посмотрите - вам понравится:

(кликните для показа/скрытия)




А сейчас расскажу, как я использую веточки базилика и обрезки лимона

В баночку (у меня 0,5 л) укладываю на дно корочки от лимона. А затем - стебли базилика. базилик у меня фиолетовый (с ним ароматнее получается), но можно и зеленый взять.





Укладываю веточки плотненько. И добавляю еще сюда 3 гвоздички.





Заливаю это все столовым 9% уксусом.





И накрываю крышкой. Вот так это выглядит сразу:





Даю настояться примерно 20 дней в темном месте. Уксус поменяет цвет на ярко-розовый. А аромааат!... Божественный!





Процеживаю через сито.




Переливаю в удобную бутылочку и так храню как обычный уксус. Добавляю такой уксус в салаты (винегреты особенно с ним вкусные). Также использую для приготовления различных маринадов (и для рыбы, и для мяса, и для овощей). Невероятно ароматно! Попробуйте.





РЕЦЕПТ:

   •  Уксус столовый 9% - 500 мл

   •  Стебли базилика (примерно) - 50 г

   •  Лимон (корочки, обрезки)

   •  Гвоздика - 3 шт.





     Кухня наизнанку






« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 14:42 от tatsli »

 

"Пища богов" : как я теперь готовлю варенье из сливы, без варки (легко и просто)

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 358
Последний ответ 23 Сентября 2020, 21:06
от tatsli
Соус из свежей зелени укропа, чеснока и лимона на зиму

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 397
Последний ответ 02 Июля 2020, 11:23
от Врагунесдаетсяваряг
Яблочное желе с ароматом имбиря и лимона

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 438
Последний ответ 31 Августа 2019, 16:11
от tatsli