Лента 27 Сентября 2021, 13:53
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Maks: У меня что раздвоение аккаунта? Оба Макса это мой профиль  :vini2:
  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Теперь не выбрасываю обрезки от лимона и стебли базилика  (Прочитано 549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Июля 2020, 14:30
Прочитано 549 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Теперь не выбрасываю обрезки от лимона и стебли базилика: показываю, что я с ними делаю (делюсь небольшой хитростью)





Сейчас лето. И я часто добавляю в салаты базилик. Но для салатов обычно нужны только листья. А веточки приходится выбрасывать. Но ведь жалко: они такие ароматные!





И от лимона частенько остаются обрезочки. Но я их тоже не выбрасываю. Можно высушить и потом в чай добавлять или в компоты. Но я сейчас расскажу о немного другом способе использования таких обрезков.


В видео ниже смотрите, кроме этих, еще 10 продуктов, которые вы обычно выбрасываете, а зря! Я покажу, что из них можно сделать. Посмотрите - вам понравится:

(кликните для показа/скрытия)




А сейчас расскажу, как я использую веточки базилика и обрезки лимона

В баночку (у меня 0,5 л) укладываю на дно корочки от лимона. А затем - стебли базилика. базилик у меня фиолетовый (с ним ароматнее получается), но можно и зеленый взять.





Укладываю веточки плотненько. И добавляю еще сюда 3 гвоздички.





Заливаю это все столовым 9% уксусом.





И накрываю крышкой. Вот так это выглядит сразу:





Даю настояться примерно 20 дней в темном месте. Уксус поменяет цвет на ярко-розовый. А аромааат!... Божественный!





Процеживаю через сито.




Переливаю в удобную бутылочку и так храню как обычный уксус. Добавляю такой уксус в салаты (винегреты особенно с ним вкусные). Также использую для приготовления различных маринадов (и для рыбы, и для мяса, и для овощей). Невероятно ароматно! Попробуйте.





РЕЦЕПТ:

   •  Уксус столовый 9% - 500 мл

   •  Стебли базилика (примерно) - 50 г

   •  Лимон (корочки, обрезки)

   •  Гвоздика - 3 шт.





     Кухня наизнанку






« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 14:42 от tatsli »

Поделиться:
 

"Пища богов" : как я теперь готовлю варенье из сливы, без варки (легко и просто)

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 545
Последний ответ 23 Сентября 2020, 21:06
от tatsli
Соус из свежей зелени укропа, чеснока и лимона на зиму

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 558
Последний ответ 02 Июля 2020, 11:23
от Врагунесдаетсяваряг
Яблочное желе с ароматом имбиря и лимона

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 559
Последний ответ 31 Августа 2019, 16:11
от tatsli