Лента 08 Августа 2020, 09:56
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Васян, курить бросай!
  • Джина: Блин, это я! Забыла что утром Крысу начала писать.  :181:
  • Крыса-брехун: Вась, щитовидку надо проверить, ну и "шланг" само собой. Я тебе в личку сейчас кое что напишу, ответь пожалуйста.
  • La Peregrina: Белки, привет :82fc1:
  • Васян: Джина,  Джинуль :24: :23:  чо с гортанью? :156: глотать трудно..песта? :156: узи никуя...здоров...на щланг хз..в в пн....Тупо глотать трудно... :156: Мож коньяка епанутьт :446:?
  • Васян: Кактусу.. и  Девам -привет!! :446:
  • Васян: я на секунду у вас.. :156:Люди хорошиие..калссные :156: Мы были когдато вместе...Думаю Белки не сдохнут. :156:
  • Васян: вСЕМ УДАЧИ! :228:
  • Васян: ПОСТАВЬТЕ Врагусику песитню... я помню их воСемь нас двое.В.ВЫСОЦКОГО.. :24:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: все живы? :156: :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как во Франции заготавливают листья малины и смородины для чая  (Прочитано 328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Июля 2020, 14:50
Прочитано 328 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Дочь рассказала, как во Франции заготавливают листья малины и смородины для чая. Попробовали, так намного вкуснее







Я как-то уже жаловался на то, что моя средняя дочь пошла учиться на технолога пищевой промышленности. Правда при всём этом она стала вегетарианкой... поэтому папа разом лишился пельмешек, колбаски, котлеток и прочих мужских радостей.

С другой стороны это, конечно, здорово, дочь постоянно крутится на кухне, что-то готовит, варит, печёт. Каждый день новые рецепты, новые блюда, вкусняшки и ништячки.

А какие запахи витают по кухне... ммм...

Бывает идёшь мимо, дочь наклонилась над духовкой, а на столе что-то такое вкусненькое лежит. Цапнул незаметно, утащил в мастерскую и слопал с чашечкой кофе, чтобы никто не видел. А вечером на разборках по теме "Кто съел моё уникальное печенье" невинно строишь глазки: раз котлет нет, то и печенья тоже.

Только тссс, не говорите ей про мои "шалости".

Но сегодняшний рассказ не про это, а про новый способ приготовления очень вкусного, душистого, ароматного и ещё тысячу разных "...ого" чая.







В общем дочь изучает кухни мира и сейчас активно читает про французскую кухню, смотрит ролики, записывает рецепты и даже нашла нескольких наших соотечественников, которые уехали в Прованс и там уже давно живут. С одной семейной парой она переписывается почти месяц, и они поделились этим рецептом.

Оказывается, заваривание чёрного чая с листочками малины и чёрной смородины не исключительная русская традиция. Дети Наполеона тоже с удовольствием пьют такой чай.

С одной небольшой, но весьма ароматной разницей.

Дело в том, что в России листики малины и чёрной смородины для "зимнего" чая, как правило, сушат. После чего уже сухой лист смешивают с чёрным чаем и заливают кипятком в заварочном чайнике.

Думаю, все согласятся, что сухой лист не такой ароматный, когда завариваешь чай со свежим листом. Но как сохранить этот аромат, ведь при сушке теряется почти 60% всех "душистых веществ".

Во Франции придумали свой способ консервации запахов прямо в листьях. Кстати, так получается даже ароматнее, чем со свежими листьями.

Как такового рецепта нет.

Берутся листья малины и чёрной смородины, промываются под струёй проточной воды и сушатся на полотенце не больше часа. После чего все листья распределяются по небольшим пакетикам и помещаются в морозилку... навсегда.







Их просто замораживают.

Когда же нужно заварить чай, из пакетика достают небольшое количество листочков, измельчают ножницами, смешивают с чаем в заварочном чайнике и заливают крутым кипятком.

Дело в том, что заморозка разрушает клеточное строение листьев, вода превращается в лёд, а тот увеличивается в объёме. Все "душистые вещества" при разморозке в кипятке передаются воде и делают напиток ещё более насыщенным и вкусным.








Ради интереса я заморозил один пакетик с листьями на три дня, после чего повторил всё как описано в рецепте (на фото в чашке специально показал как мелко порубил листья).

Рецепт работает! Получилось очень ароматно. Сразу же забил морозилку тремя пакетами с листьями.

Так что, желаю всем утром выпить чашечку ароматного чая и получить заряд бодрости и хорошего настроения.


   
Стеклянная сказка


27 Июля 2020, 15:14
Ответ #1
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг


На этом принципе в америке производят бады. Сублимационная сушка. Только температуры намного ниже. Поэтому у них изумиельнейший эффект

 

Варенье из красной смородины-5 минутка

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 276
Последний ответ 27 Июля 2019, 19:08
от Леонидовна
Варенье из черной смородины.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 460
Последний ответ 14 Июля 2017, 14:48
от lenanika
Варенье из малины

Автор Фантазия

Ответов: 1
Просмотров: 406
Последний ответ 14 Июня 2018, 09:56
от КалюНатка
Компот из красной смородины и малины

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 325
Последний ответ 18 Июля 2018, 21:14
от Фантазия