Лента 24 Сентября 2021, 22:09
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Maks: У меня что раздвоение аккаунта? Оба Макса это мой профиль  :vini2:
  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как во Франции заготавливают листья малины и смородины для чая  (Прочитано 472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Июля 2020, 14:50
Прочитано 472 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Дочь рассказала, как во Франции заготавливают листья малины и смородины для чая. Попробовали, так намного вкуснее







Я как-то уже жаловался на то, что моя средняя дочь пошла учиться на технолога пищевой промышленности. Правда при всём этом она стала вегетарианкой... поэтому папа разом лишился пельмешек, колбаски, котлеток и прочих мужских радостей.

С другой стороны это, конечно, здорово, дочь постоянно крутится на кухне, что-то готовит, варит, печёт. Каждый день новые рецепты, новые блюда, вкусняшки и ништячки.

А какие запахи витают по кухне... ммм...

Бывает идёшь мимо, дочь наклонилась над духовкой, а на столе что-то такое вкусненькое лежит. Цапнул незаметно, утащил в мастерскую и слопал с чашечкой кофе, чтобы никто не видел. А вечером на разборках по теме "Кто съел моё уникальное печенье" невинно строишь глазки: раз котлет нет, то и печенья тоже.

Только тссс, не говорите ей про мои "шалости".

Но сегодняшний рассказ не про это, а про новый способ приготовления очень вкусного, душистого, ароматного и ещё тысячу разных "...ого" чая.







В общем дочь изучает кухни мира и сейчас активно читает про французскую кухню, смотрит ролики, записывает рецепты и даже нашла нескольких наших соотечественников, которые уехали в Прованс и там уже давно живут. С одной семейной парой она переписывается почти месяц, и они поделились этим рецептом.

Оказывается, заваривание чёрного чая с листочками малины и чёрной смородины не исключительная русская традиция. Дети Наполеона тоже с удовольствием пьют такой чай.

С одной небольшой, но весьма ароматной разницей.

Дело в том, что в России листики малины и чёрной смородины для "зимнего" чая, как правило, сушат. После чего уже сухой лист смешивают с чёрным чаем и заливают кипятком в заварочном чайнике.

Думаю, все согласятся, что сухой лист не такой ароматный, когда завариваешь чай со свежим листом. Но как сохранить этот аромат, ведь при сушке теряется почти 60% всех "душистых веществ".

Во Франции придумали свой способ консервации запахов прямо в листьях. Кстати, так получается даже ароматнее, чем со свежими листьями.

Как такового рецепта нет.

Берутся листья малины и чёрной смородины, промываются под струёй проточной воды и сушатся на полотенце не больше часа. После чего все листья распределяются по небольшим пакетикам и помещаются в морозилку... навсегда.







Их просто замораживают.

Когда же нужно заварить чай, из пакетика достают небольшое количество листочков, измельчают ножницами, смешивают с чаем в заварочном чайнике и заливают крутым кипятком.

Дело в том, что заморозка разрушает клеточное строение листьев, вода превращается в лёд, а тот увеличивается в объёме. Все "душистые вещества" при разморозке в кипятке передаются воде и делают напиток ещё более насыщенным и вкусным.








Ради интереса я заморозил один пакетик с листьями на три дня, после чего повторил всё как описано в рецепте (на фото в чашке специально показал как мелко порубил листья).

Рецепт работает! Получилось очень ароматно. Сразу же забил морозилку тремя пакетами с листьями.

Так что, желаю всем утром выпить чашечку ароматного чая и получить заряд бодрости и хорошего настроения.


   
Стеклянная сказка


27 Июля 2020, 15:14
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
На этом принципе в америке производят бады. Сублимационная сушка. Только температуры намного ниже. Поэтому у них изумиельнейший эффект

Поделиться:
 

«Киевское сухое варенье» из смородины: забытый русский рецепт

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 367
Последний ответ 10 Августа 2020, 15:07
от tatsli
Варенье из красной смородины-5 минутка

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 403
Последний ответ 27 Июля 2019, 19:08
от Леонидовна
Варенье из черной смородины.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 537
Последний ответ 14 Июля 2017, 14:48
от lenanika
Варенье из малины

Автор Фантазия

Ответов: 1
Просмотров: 517
Последний ответ 14 Июня 2018, 09:56
от КалюНатка
Компот из красной смородины и малины

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 468
Последний ответ 18 Июля 2018, 21:14
от Фантазия