Лента 28 Сентября 2021, 13:37
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Maks: У меня что раздвоение аккаунта? Оба Макса это мой профиль  :vini2:
  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Цветёт таволга — «русская ваниль». Успейте заготовить для десертов и чая  (Прочитано 507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Июля 2020, 20:19
Прочитано 507 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Цветёт таволга — «русская ваниль». Успейте заготовить для десертов и чая. Рассказываю, как использовать



У нас в регионе вовсю цветёт лабазник (таволга вязолистная) — удивительное растение, которое каждый год мы заготавливаем в большом количестве. Рассказываю, что можно приготовить с этим ароматным цветком.







Таволгу называют русской ванилью из-за неповторимого сладкого запаха. Она пахнет мёдом, нектаром, сладостью. Запах отдалённо напоминает аромат стручков ванили.

Поэтому эти цветки используют для ароматизации десертов. Например, заварного крема. Молоко перед использованием нужно прокипятить с цветками таволги и дать настояться, затем процедить чтобы убрать лепестки. Они отдадут свой аромат.







Листья лабазника тоже очень пахучие, их можно использовать для летних лимонадов и морсов. Вот на фото наш арбузный лимонад с размятыми листьями мяты и таволги.







Я пробовала ферментировать листья таволги. Получается очень ароматный чай с запахом мёда. Вот так выглядит ферментированный чай из лабазника







Ещё на днях попробовала настаивать сушеные цветы таволги методом Колд Брю. Здесь рассказывала про это. Смысл в том, что сухое сырьё заваривается не кипятком, а холодной водой и настаивается в прохладном месте 10-14 дней. Но таволга была готова уже через 2 дня — настолько сильный аромат. Вот, что получилось







И это открытие для меня! Запах не похож на заваренные кипятком цветки, он намного ближе к запаху свежей таволги.

Особенно понравилось мне и старшей дочке. Мы с ней второй день этот концентрат разводим газировкой и пьём со льдом. Очень ароматно и вкусно! И можно сахар не добавлять — запах очень сладкий, этого достаточно.

Вот такая удивительная травка таволга. Всем удачных заготовок!









     Дауншифтеры



Поделиться: