Лента 09 Августа 2020, 03:12
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: приветики всем)) простите что пропал)) но у меня переезд был)) куча дел)) в общем за компом неделю почти не сидел)
  • La Peregrina: Васян, курить бросай!
  • Джина: Блин, это я! Забыла что утром Крысу начала писать.  :181:
  • Крыса-брехун: Вась, щитовидку надо проверить, ну и "шланг" само собой. Я тебе в личку сейчас кое что напишу, ответь пожалуйста.
  • La Peregrina: Белки, привет :82fc1:
  • Васян: Джина,  Джинуль :24: :23:  чо с гортанью? :156: глотать трудно..песта? :156: узи никуя...здоров...на щланг хз..в в пн....Тупо глотать трудно... :156: Мож коньяка епанутьт :446:?
  • Васян: Кактусу.. и  Девам -привет!! :446:
  • Васян: я на секунду у вас.. :156:Люди хорошиие..калссные :156: Мы были когдато вместе...Думаю Белки не сдохнут. :156:
  • Васян: вСЕМ УДАЧИ! :228:
  • Васян: ПОСТАВЬТЕ Врагусику песитню... я помню их воСемь нас двое.В.ВЫСОЦКОГО.. :24:
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Джем из перца чили  (Прочитано 315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Июля 2020, 05:33
Прочитано 315 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Джем из перца чили







Каждая хозяйка создает свой вариант джема из перца, и я представляю вам один из таких рецептов. Он очень простой, чего не скажешь о вкусе джема.

Перечный джем готовится из смеси перцев – чили (острого) и сладкого. Можно менять соотношение этих двух перцев, чтобы получить более острый или мягкий джем. Сахар, входящий в состав джема, гасит горечь и делает кисло-сладкий, обжигающий джем незаменимым для наггетсов, сыра и мясных блюд.

Сладкий перец лучше брать красный и мясистый, ведь он нужен для объема, а в тонкостенном перце одна кожура. Цвет в принципе не влияет на вкус, но если вы хотите красный джем, то лучше и перец брать красный. Желтый перец делает джем оранжевым.

Наденьте перчатки, когда будете чистить перец чили. Он очень острый, и обращаться с ним следует со всей осторожностью.



Ингредиенты:

  •  750 г сладкого перца

  •  250 г перца чили

  •  50 мл яблочного уксуса или лимонного сока

  •  2 ст. л. воды

  •  1 кг сахара



Очистите перец от плодоножки и семян, нарежьте. Можно сразу измельчить перец в блендере или сделать это потом, когда он протушится.

Сложите весь перец в кастрюлю с толстым дном, налейте уксус, пару столовых ложек воды, всыпьте сахар, накройте кастрюлю и поставьте тушиться на самый тихий огонь.

Время от времени помешивайте перец и тушите до мягкости.

Теперь нужно измельчить перец, если вы не сделали это ранее. Лучше перетереть перец через сито. Так удалятся семена, если вы их случайно пропустили, и твердые частицы кожицы. Я так не поступаю, мне нравится более брутальная консистенция.

Сложите пюре из перца снова в ту же толстостенную кастрюлю, засыпьте сахар, размешайте и снова тушите перец в течение 30–40 минут на очень слабом огне.

Джем из перца по праву может считаться зимней заготовкой. Если вы закатаете его в стерилизованные банки и поставите в кладовую, то он может простоять до 2 лет, и никак не изменить свой вкус. В любое время вы сможете открыть баночку острого джема и представить своим гостям «блюдо от шефа». И никто не усомнится, что приготовил шеф-повар элитного ресторана.






Наше любимое домашнее "удивительное" угощение для гостей - молодые, мягкие сыры (типа феты, брынзы, адыгейского - из доступных) с этим джемом.... Или красно-белые бутерброды со сливочными сырами, творожными сырами и острым джемом... Непередаваемые ощущения, ибо все вкусовые рецепторы (соль, сахар, острота, горечь, кислота) работают со 100% загрузкой!))






    DiDinfo


 

Джем "Кофейный абрикос с ванилью"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 313
Последний ответ 23 Августа 2017, 14:27
от lenanika
5 способов хранения красного перца в стручках

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 419
Последний ответ 19 Июля 2020, 05:32
от tatsli
Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 492
Последний ответ 25 Августа 2019, 21:14
от ИВОЛГА
Айвар-закуска из печеного перца.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 446
Последний ответ 05 Марта 2017, 15:36
от Сентябрь
Аджика из помидоров, перца и чеснока.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 404
Последний ответ 20 Мая 2017, 22:32
от lenanika