Лента 14 Августа 2020, 10:55
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: У нас в Казани сегодня дождь... Игорь Тальков ~ Летний дождь
    (кликните для показа/скрытия)
  • Джина: Доброе утро, хорошего дня!
  • Сентябрь:  Там клип хороший)
  • bаte:  Как представитель пятой колонны, выскажу неуважение этому товарищу. Лучше так :386:
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Белки, приветствую! Доброго всем вечера! Николай Расторгуев ~ Есть только миг...
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: приветики всем)) простите что пропал)) но у меня переезд был)) куча дел)) в общем за компом неделю почти не сидел)
  • La Peregrina: Васян, курить бросай!
  • Джина: Блин, это я! Забыла что утром Крысу начала писать.  :181:
  • Крыса-брехун: Вась, щитовидку надо проверить, ну и "шланг" само собой. Я тебе в личку сейчас кое что напишу, ответь пожалуйста.
  • La Peregrina: Белки, привет :82fc1:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 5 способов хранения красного перца в стручках  (Прочитано 424 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Июля 2020, 05:32
Прочитано 424 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
5 способов хранения красного перца в стручках







Свежие чили хранятся в пакете на нижней полке холодильника. На более длительный срок заморозьте стручки. Большой урожай удобно сохранить в сушеном виде, связав плодоножки и подвесив к потолку. Для закусок законсервируйте перец в уксусе или масле.

Собранный чили необязательно перемалывать в приправу. Храните горький перец в стручках в сушеном, консервированном, замороженном виде. На заготовку уйдёт немного времени, а плоды сохранят жгучие свойства на всю зиму.

   Сушеный

Самый простой способ хранения. Свяжите вместе плодоножки и подвесьте к потолку к балкам или на леску. Другой вариант: выложите стручки в один слой на пергаментную бумагу или газету



Перед уборкой перца в банку необходимо его хорошо просушить


Высушивают в тени, без прямых солнечных лучей. Подходящие места: беседка, веранда, летняя кухня, чердак дома. Помещение должно быть сухим и хорошо проветриваемым.

Естественным путём плоды сохнут от двух до четырёх недель. Ускорит процесс духовка. Разложите на противень и оставьте на два часа при 50-60°С. Дверцу приоткройте. Также можно использовать электросушилку. Выдержите в ней стручки 8–12 часов.

Сухие стручки сложите в стеклянную банку или в холщовый мешочек. Закройте и оставьте в шкафу.



   Свежий

Сорванные плоды хранятся две недели в холодильнике. Сложите урожай в бумажные или полиэтиленовые пакеты. Сделайте небольшие отверстия, чтобы не образовывался конденсат. Положите на нижнюю полку или в ящик для овощей.



   Замороженный

В таком виде перцы остаются свежими на всю зиму.

Как заморозить:

 1. Промойте плоды под струей воды.

 2. Вытрите бумажным полотенцем.

 3. Оставьте подсушиваться.

 4. Выложите одним слоем на противень или тарелку.

 5. Поставьте в морозилку.

 6. Когда перчинки схватятся, пересыпьте их в пакет или контейнер.



После заморозки пересыпьте перец в пакет


Старайтесь упаковывать на хранение небольшими порциями, чтобы не замораживать повторно. Если плоды слишком крупные, перед заморозкой разрежьте их на дольки или кружочки.



   Маринованный

Горький перец в домашних условиях простоит больше года в маринованном виде. Добавляйте специи по вкусу, мёд, соль и сахар, чтобы сделать пикантную заготовку.

Рецептов множество. Самый простой: залить перцы в банке 9 или 6 % уксусом. Закатывать необязательно. Достаточно хранить под капроновой крышкой в холодильнике. Оставьте плодоножку и семена, если хотите, чтобы закуска была поострее. Для приятного вкуса смешайте уксус с мёдом: на 250 мл четыре столовых ложек.



   Масляный

Консервируйте не в уксусе, а в масле.

Как сделать:

 1. Промойте стручки.

 2. Вытрите влагу и обсушите кожицу.

 3. Наполните плотно перцами банку.

 4. Залейте сверху подсолнечным или оливковым маслом.

 5. Закройте крышкой.

 6. Уберите в шкаф.



Острота сохранится всего на пару месяцев


По такому рецепту жгучий вкус сохраняется в течение двух-трех месяцев.

При консервировании соблюдайте стерильность. Обязательно пропарьте и просушите банки. Не закладывайте подпорченные плоды.










    Современное домоводство


 

Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 493
Последний ответ 25 Августа 2019, 21:14
от ИВОЛГА
Острый джем из перца и томатов на зиму

Автор lenanika

Ответов: 10
Просмотров: 600
Последний ответ 22 Августа 2017, 17:25
от lenanika
Айвар-закуска из печеного перца.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 449
Последний ответ 05 Марта 2017, 15:36
от Сентябрь
Салат из помидоров, баклажанов и перца

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 440
Последний ответ 12 Августа 2017, 19:05
от Врагунесдаетсяваряг
Аджика из помидоров, перца и чеснока.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 406
Последний ответ 20 Мая 2017, 22:32
от lenanika