Лента 23 Октября 2020, 05:49
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Вишенка:  :flightkiss: :190: :flightkiss:
  • Сентябрь:  :190:
  • Кактус: приветики)) хорошего дня))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:
  • Кактус: Доброе утречко)) хорошего дня)  :116:
  • Джина: Начинаем Угадайку!
  • Джина: Добрый вечер!  :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Идеал.  (Прочитано 472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Июля 2020, 07:22
Прочитано 472 раз
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
2
Реклама:

Думаю, многим знакома работа известной русской художницы начала 20-го века Зинаиды Евгеньевны Серебряковой "За туалетом":


Собственно, именно после этой картины о Серебряковой и заговорили как о серьёзной художнице, и имя её навсегда оказалось вписанным в историю живописи. Русская женщина-художница - это великолепно!

А какими духами могла бы пользоваться юная Зинаида? В 1909 году на момент написания этого портрета (их было несколько, она любила себя рисовать) художнице было всего 25 лет. Совсем девчонка.

В 1905-1906 годах Зинаида жила во Франции, в Париже, обучаясь живописи. Могла ли она привезти какой-нибудь особенно полюбившийся аромат оттуда? Да и в Петербурге, у своих знаменитых родственников, тоже художников, частенько бывала. Имела возможность знакомиться с парфюмерными новинками.

Флакон, который ближе к зрителю, - слева, по очертаниям и расположению наклейки похож на модные в то время духи Ideal от старинного парфюмерного Дома Houbigant:


Ideal любила Анна Ахматова. Лиля Брик писала В.Маяковскому, чтобы он привёз ей Ideal. Русский парфюмер Константин Веригин - ученик того самого Бо, который Шанель №5... так вот Веригин в своей автобиографической книге "Благоуханность" тоже упоминал эти духи:

"И странно запомнилось на туалетном столе среди массивного хрусталя с гербами лиловое пятно маленького матерчатого футляра с белой костяной застежкой. Это "Идеал" от Убигана. Душился отец очень мало, но, так как он обладал на редкость тонко развитым обонянием, выбор его был безукоризненным. В начале нашего столетия "Идеал" был величайшим достижением в области ароматического искусства.
Созданные гениальным Парке, парфюмером Дома "Убиган", эти духи открыли новые горизонты и показали возможность полной гармонии между синтетическими и натуральными душистостями..."


Пирамида прекрасна:
Серая амбра, ваниль, жасмин, болгарская роза, цветок гвоздики, иланг-иланг, апельсиновый цвет, гвоздика пряность.

Жаль, что в 70 годы 20 века духи перестали производить...

Яндекс.