Лента 24 Сентября 2021, 21:38
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Maks: У меня что раздвоение аккаунта? Оба Макса это мой профиль  :vini2:
  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Греческий холодный соус-закуска дзадзики  (Прочитано 726 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Июля 2020, 19:44
Прочитано 726 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Греческий холодный соус-закуска дзадзики







Традиционный греческий холодный соус-закуска дзадзики — это нежнейшее, ароматное чудо. Он хорош с теплым хлебом, картошкой, подается к жареной рыбке, вместе с мясом на гриле, с овощами и салатами.
 
Мы делимся секретом приготовления вкуснейшего соуса, с которым можно съесть что угодно.

 

Ингредиенты

— большой свежий огурец

— 2 зубчика чеснока

— 2 ст. л. качественного оливкового масла

— 500 г несладкого густого йогурта

— небольшой пучок свежего укропа

— несколько веточек свежей мяты

— 1 лимон

— 1 ч. л. сушеной мяты (по желанию)

 

Рецепт приготовления

Разрежьте огурец вдоль и выскоблите ложкой семена, так как в них содержится большая часть воды. Натрите оставшийся огурец на терке.

Поместите тертый огурец в сито, поставьте сито на тарелку и добавьте немного морской соли. Перемешайте и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы дать соку стечь.

Лучше перемешивать периодически, подталкивая жидкость ложкой.
 
Тем временем нужно очистить и мелко натереть или раздавить чеснок, затем смешать его с маслом в большой миске. Можно дать чесноку настояться несколько часов, чтобы масло стало насыщенно жгучим, но это не существенно.

Когда большая часть жидкости стечет с натертого огурца, нужно выложить огурец на полотенце и аккуратно обсушить. Соединить с чесночной смесью, затем добавить йогурт и размешать до однородной консистенции.

Добавить мелко нарезанный укроп и листья мяты, выжатый сок лимона.

Посолить по вкусу.

Потрясающий соус готов. Можно подавать к столу!

Несколько хитростей

В Греции используют натуральный, отжатый через марлю йогурт без вкусовых добавок. Но можно заменить его густой сметаной или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.

Либо можно питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а уже после добавлять в него остальные ингредиенты в соответствии с рецептом.

Можно проявить немного фантазии и оживить дзадзики паприкой или кусочками свежего перца чили. Можно даже приготовить этот соус с солеными огурчиками.


Приятного аппетита!





   Вкусные Рецепты



09 Июля 2020, 20:26
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок

Поделиться:
 

Универсальная ЗАКУСКА К ЛЮБОМУ СТОЛУ! К любому мясу, особенно к ШАШЛЫКУ!

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 0
Просмотров: 889
Последний ответ 25 Мая 2018, 14:38
от Людмила Попова - КУХНЯ
Соус "Цацики".

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 1004
Последний ответ 27 Апреля 2016, 10:35
от Леонидовна
"Мухаммара"-соус-дип

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 906
Последний ответ 12 Февраля 2018, 22:32
от Николавна
Домашний соус "Краснодарский"

Автор lenanika

Ответов: 6
Просмотров: 895
Последний ответ 06 Июня 2017, 23:20
от KOSHA
🔥🔥Настоящий соус для шавермы/шаурмы

Автор Алька

Ответов: 2
Просмотров: 988
Последний ответ 25 Мая 2016, 15:31
от Drazena