Лента 28 Октября 2020, 04:33
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Приветики)) с понедельничком)) я сегодня с утра так хотел что бы была пятницу))  :446:
  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Вишенка:  :flightkiss: :190: :flightkiss:
  • Сентябрь:  :190:
  • Кактус: приветики)) хорошего дня))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:
  • Кактус: Доброе утречко)) хорошего дня)  :116:
  • Джина: Начинаем Угадайку!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Какие секреты мог выдать Иван Сафронов?  (Прочитано 419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Июля 2020, 23:01
Прочитано 419 раз
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
1
Реклама:
Какие секреты мог выдать иностранной разведке Иван Сафронов
И почему журналиста пока рано называть «предателем»
ВИКТОР БАРАНЕЦ
военный обозреватель «Комсомольской Правды», член Общественного совета при Министерстве обороны РФ

Судя по первым обнародованным «источниками» деталям уголовного дела Сафронова, спецслужбы начали следить за журналистом еще в 2012 году



Пока обвинение не предъявит в суде неопровержимые факты того, что Иван Сафронов «сливал» секретную военную информацию сотруднику зарубежной разведки, все разговоры о невиновности или виновности журналиста – пустая трата времени. Не более чем «социалистическое соревнование предположений».

Звучит и вот такое: «Да какими там секретами мог обладать простой корреспондент?». Ну вообще-то Сафронов - корреспондент не простой: среди журналисткой братии, пишущей на военные темы, он был часто заметен в высшей степени профессиональным владением вопроса и такой способностью докопаться до скрытых и сенсационных его деталей, которая была не по силам многим его гораздо более именитым коллегам. Хотя эти детали порой и подавались «на грани фола», - выходящими за рамки требований о сохранении гостайны.

И эту осведомленность Ивана в военных вопросах можно было объяснить. Он 10 лет занимался военной темой, входил в так называемый пул журналистов, которые нередко бывали на военно-промышленных предприятиях и в войсках. Мне не единожды приходилось видеть Ивана на «военных» пресс-конференциях и брифингах в правительстве, в Госдуме, в Минобороны, в «Рособоронэкспорте», на международных выставках вооружений.

Судя по содержанию материалов Сафронова, у него было много информаторов и «осведомителей» (или как часто пишут и говорят, – «источников») в военных и военно-технических кругах. Некоторые из них доверяли и авторитету, и профессионализму, и благоразумию Ивана, и, наверное, верили в то, что он не разгласит информацию «не для печати». А, может быть, за дружеской рюмкой коньячка и взболтнули лишнего.

Для коллег Сафронова его первой «красной карточкой» стала статья 2019 года о тайно готовящемся крупном контракте России с Египтом. Речь шла о партии военных самолетов, что вызвало «озверение» в Белом доме. И многомиллиардная сделка к радости недругов Москвы была сорвана.


Но, судя по первым обнародованным «источниками» деталям уголовного дела Сафронова, спецслужбы начали следить за журналистом еще в 2012 году. А первый слив информации Сафроновым на Запад контрразведка зафиксировала в 2017-м…

Конкретнее? Пока есть лишь отрывочные и неофициальные сведения: целенаправленный сбор по заданию западных кураторов секретной информации о военно-технической политике России на Ближнем Востоке (переговоры, место, сроки, контракты, поставки вооружений, объемы и их типы), о российских военных планах противодействия НАТО в Европе, о ходе перевооружения Российской армии.

Обвинения крайне серьезные. Но не было ли это всего лишь журналистским трепом Сафронова в компании коллег? Среди которых мог оказаться и натовский агент, о чем Иван не догадывался?

Что бы доказать вину Сафронова надо в первую очередь знать - платила ли ему западная разведка за информацию. Если такой факт зафиксирован - вопросов не остается. Но пока нам его упорно не предъявляют.

Не хочется думать, что на Лубянке сидят легкомысленные люди, доводы которых под напором адвокатов лопнут, как мыльные пузыри. Тем более, что сами же адвокаты уже признались: обвинительная база за длительное время собрана очень серьезная – прослушка телефонных переговоров Ивана с сотрудником чешской разведки и его переписка с «кураторами» в интернете, показания свидетелей…

Судебный процесс только начинается. И орать на площадях в защиту «незаконно обвиняемого» - глупо. Как глупо и призывать «осудить предателя на полную катушку». Нам всем еще предстоит взвесить аргументы обвинения и защиты. Отбросив в сторону, разумеется, все политические пристрастия. Они сбивают прицел объективности.

ИСТОЧНИК KP.RU


08 Июля 2020, 23:05
Ответ #1
Онлайн

tatsli

Модератор раздела


Адвокат Ивана Сафронова о том, чем отличается дело журналиста от других подобных дел

(кликните для показа/скрытия)

08 Июля 2020, 23:14
Ответ #2
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
8 лет следили, с 2012 года. Это ж сколько секретов за 8 лет можно было передать? Ничего непонятно. Во время слежки подозреваемого переводят в Роскосмос. Чтоб еще больше секретов знал?

 

Иван Ургант назвал каток-фаллос посланием WADA

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 189
Последний ответ 24 Декабря 2019, 07:02
от Леонидовна