Лента 21 Сентября 2020, 21:41
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь: Трям) :67:
  • Кактус: приветик всем)) с понедельничком))  :116:
  • La Peregrina: Белки, приветствую! Всем хорошего настроения! :82fc1:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: доброе утро)) хороших выходных))  :b796c:
  • Сентябрь:  :70: трям)
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :b796c:
  • Кактус:  трям)) если и в поезде то это прям какой то транс сибирский экспресс который две недели в пути)  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Кактус, может в поезде уже домой едут...
  • Кактус: Приветики всем))) чет Джина пропала))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Закуска из молодых кабачков в кисло-сладком маринаде с чесночной ноткой  (Прочитано 273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Июня 2020, 17:11
Прочитано 273 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Так КАБАЧКИ мало кто готовит, а зря!







Всем доброго дня! Сегодня делюсь рецептом вкуснейшей закуски из молодых кабачков. Закуска готовится на раз - два, а вкусная - это просто не передать словами, хрустящие кабачки в кисло сладком маринаде с чесночной ноткой, ешь и хочется, даже выпивается маринад, настолько хорошо подобраны пропорции специй и соли.


Давайте готовить!

Три средних кабачка весом 800 г моем, отрезаем хвостики, нарезаем мелкими кусочками.









Мелко порубим зелень укропа, чеснок натрём на мелкой тёрке и добавим к кабачкам.









Добавляем: 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. 9% яблочного уксуса, 4-5 ст. л. растительного масла, молотый черный перец по вкусу (кориандр и шамбалу, её ещё называют пажитник) по желанию. Если в закуску добавить шамбалу, она придаст закуске лёгкий аромат грибов, очень вкусно получается.









Я в мельницу для специй насыпаю перец горошком, шамбалу и кориандр и добавляю в салаты, закуски, вторые блюда. Когда заканчивается - меняю набор специй, например, смесь перцев и кунжут. Мне очень нравится такое сочетание, но это всё на любителя, я просто поделилась своей идеей, может быть кому-то пригодится.






Кабачки со специями хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре, если температура в доме выше 20 градусов, то лучше закуску поставить в холодильник.






Закуска постояла 3 часа, кабачки пустили сок и промариновались, напитались ароматом специй, можно подавать к столу.






Часть кабачков я перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике, с каждым днём закуска становится всё вкуснее, кабачки прям напоминают маринованные грузди. А часть закуски съедается моментально! Вкуснооо! Рекомендую приготовить!






По такому рецепту можно мариновать кабачки впрок, только не добавлять кориандр и шамбалу, посыпать специями при подаче на стол.



Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

(кликните для показа/скрытия)




Ингредиенты:

   ✓  800 г кабачков

   ✓  пучок укропа

   ✓  3-4 зубчика чеснока

   ✓  1 ст. л. соли (12 г)

   ✓  2 ст. л. сахара (25 г)

   ✓  2 ст. л. уксуса 9%

   ✓  4-5 ст. л. растительного масла

   ✓  1/4 ч. л. чёрного перца, кориандр, шамбала по вкусу и желанию







Готовьте с удовольствием!



    Inna Lime


30 Июня 2020, 17:15
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг



 

Закуска "Колокольчики"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 991
Последний ответ 10 Декабря 2017, 13:37
от Васян
Закуска "Мухоморчики"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 726
Последний ответ 03 Августа 2017, 20:59
от Леонидовна
Горячая закуска "Лапти"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 758
Последний ответ 16 Августа 2017, 22:28
от lenanika
Закуска "Тюльпаны" из помидоров

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 685
Последний ответ 03 Марта 2018, 09:12
от lenanika
Крымская закуска "Баркас"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 943
Последний ответ 03 Декабря 2017, 06:10
от Леонидовна