Лента 13 Июля 2020, 10:06
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, привет! :82fc1:  С праздником! :flightkiss:
  • Джина: Вася, с праздником! А раСкас будет?
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: всем привет!!! :24: :26: с Днём Рыбака!!! :446:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Хорошего всем вечера! :190: Павел Соколов ~ Cкоро осень
    (кликните для показа/скрытия)
  • Джина: В глобальном примерно так:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  Здарова!!! :24: :24: :24: это-ДА!!! :446: А  в глобальном смысле? :156: :446:
  • Джина: Привет! Похолодания она ждет, хоть до 35.  :186:
  • Васян: щас загадку прислали: -чего ждёт шопа с ручкой? :156: :446:
  • Васян: тока шо с работы....с работ вернее.. :156: Всем привет!! :24: :159: как вы там?все жывы? :156:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Соус из свежей зелени укропа, чеснока и лимона на зиму  (Прочитано 262 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

29 Июня 2020, 19:30
Прочитано 262 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
1
Реклама:
Соус из свежей зелени укропа, чеснока и лимона на зиму


Сегодня приготовила невероятно волшебный, изумительно вкусный соус из свежей зелени укропа, базилика и кинзы, чеснока, сока и цедры лимона и с добавлением оливкового масла. Аромат на кухне такой стоял, что удержаться было невозможно... и половина баночки была тут же съедена, как ароматная намазка на хлебушек, с кусочком сала и колбаски. 






Обратите внимание, что все ингредиенты этого укропного соуса абсолютно натуральные и полезные, не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют максимум своих полезных веществ и вкусовых качеств.

Соус из свежей зелени идеально сочетается со всеми рыбными блюдами, подходит к мясу. Вы всегда можете его использовать при приготовлении супов, щей-борщей, каш, в тушении и прочих домашних блюдах.

Так как соус совершенно натуральный (живой), хранить его рекомендовано в прохладном месте. Наличие в нём лимонного сока и масла позволяет сохранять его довольно долго.

Мы заготавливаем этот вкусный соус на протяжении всего лета, небольшими порциями. И пользуемся практически каждый день, соус не успевает застояться!

Самая масштабная партия нашего соуса делается на осень, так сказать «в зиму». Храним соус всю зиму в прохладном и удобном месте. Соус остаётся удивительно ароматным, нежным, не теряет своих вкусовых качеств и расходится просто на УРА!  Рекомендую!
 


Готовить соус из укропа очень легко, набор продуктов максимально простой, так же как и способ приготовления.



Ингредиенты:

  ✓  Укроп 2-3 больших пучка (около 500 г)

  ✓  Чеснок 1 головка большая

  ✓  Масло рафинированное 110 г

  ✓  Перец молотый

  ✓  Лимон (сок и цедра)

  ✓  Соль и сахар по вкусу

  ✓  Кинза\базилик по пучку



Способ приготовления:

   Молодой стебель зелёного укропа осматриваем и перебираем. Укроп  должен быть юным, но уже созревшим, т.е. быть максимально ароматным. Нежелательно брать совсем ещё нежный укроп, он не успевает набраться силы (аромата и вкуса) и в соусе будет всего лишь зелёной массой. Постарайтесь найти достойный зелёный продукт для хорошего вкусного изумрудного соуса.

   Стебли укропа обязательно промываем, даём лишней воде стечь, и веточкам просохнуть.

   Очищаем большую головку чеснока (как минимум 6-8 больших зубчиков). Чеснок можно брать любой, как зимний (он более крупный, и более острый на вкус, имеет менее выраженный чесночный аромат), так и весенний (он мельче, с маленькими дольками, но более ароматный).

   Снимаем цедру с половины лимона, и выдавливаем сок с одного целого лимона.

   Теперь приступаем к измельчению укропа, пропустив его через мясорубку, или порезав ножом, и измельчив погружным блендером. Я пользуюсь всегда блендером: на мой взгляд, это самый простой, быстрый и удобный способ. Блендер всегда легко перебивает зелень в однородную массу, делая её невероятно лёгкой и изумрудной. 




   Добавьте к укропу чесночек, и снова пробейте блендером... И так весь набор продуктов.   

   Для разнообразия вкуса можно добавлять молодую зелень кинзы или базилика, рукколу, розмарин, сельдерей. Пробуйте  сочетание вкусов и ищите свой уникальный рецепт. 

   Смешав все ингредиенты и измельчив блендером, добавьте в соус оливковое или рафинированное подсолнечное масло и все виды молотого перца по вкусу (иногда, под настроение, я добавляю ещё целую горькую перчинку… и тогда… огонь и зелень). Соль и сахар кладём также по вкусу…. Соли можно добавлять немного больше чем требуется, в процессе хранения зелень немного забирает соль, да и соль при длительном хранении7 будет дополнительным консервантом. 

   Наполняем глубокие баночки, и храним в прохладном месте.





Приятного аппетита!






    Секреты Уютного Дома


02 Июля 2020, 11:23
Ответ #1
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок

 

Имам-баялды из баклажанов на зиму 🍆🍆🍆

Автор Алька

Ответов: 1
Просмотров: 951
Последний ответ 28 Августа 2018, 19:12
от Осень
Салат "Балатон" на зиму

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 1097
Последний ответ 22 Апреля 2017, 13:46
от lenanika
Салат на зиму "Шарлотта"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 958
Последний ответ 27 Июня 2017, 16:51
от lenanika
Салат "Шарлотта" на зиму.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1006
Последний ответ 09 Августа 2017, 14:20
от lenanika
Салат из баклажанов на зиму "Вкуснотища"

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 756
Последний ответ 08 Августа 2017, 16:48
от lenanika