Лента 13 Июля 2020, 10:02
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, привет! :82fc1:  С праздником! :flightkiss:
  • Джина: Вася, с праздником! А раСкас будет?
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: всем привет!!! :24: :26: с Днём Рыбака!!! :446:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Хорошего всем вечера! :190: Павел Соколов ~ Cкоро осень
    (кликните для показа/скрытия)
  • Джина: В глобальном примерно так:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  Здарова!!! :24: :24: :24: это-ДА!!! :446: А  в глобальном смысле? :156: :446:
  • Джина: Привет! Похолодания она ждет, хоть до 35.  :186:
  • Васян: щас загадку прислали: -чего ждёт шопа с ручкой? :156: :446:
  • Васян: тока шо с работы....с работ вернее.. :156: Всем привет!! :24: :159: как вы там?все жывы? :156:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Летом не завариваю чай кипятком. Вместо этого пользуюсь методом “Колд брю”  (Прочитано 377 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Июня 2020, 15:01
Прочитано 377 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
1
Реклама:

Летом не завариваю чай кипятком. Вместо этого пользуюсь методом “Колд брю”

Рассказываю, что такое “Колд брю” и как готовить чай этим методом.



Летом мне совсем не хочется горячего чая. Горячий кофе пью с удовольствием, а чай воспринимаю только холодный.







Раньше любил холодные чаи от Липтон, но в какой-то момент они стали очень сладкими и пить их стало невозможно. Да и каждый день покупать их накладно.

Тогда я стал самостоятельно делать холодный чай. Поначалу я заваривал его кипятком и убирал в холодильник. Но после остывания вкус у такого чая мне не нравился.

Поэтому, когда узнал о методе Колд брю (Cold Brew), был очень рад. Колд брю в переводе с английского — холодное заваривание. Метод заключается в длительном настаивании чая или кофе в холодной воде.

Если для заваривания чая кипятком достаточно 5 минут, то время настаивания в холодной воде может длиться от 12 часов и до бесконечности.


Давайте расскажу, как делаю я.






В этот раз я решил взять 3 разных вида чая. Каркадэ — это красный чай, если так можно сказать. Травяной сбор “Бодрость”, что в составе — не помню, а упаковка уже утеряна. И третьим завариваю зеленый чай с жасмином.

Заварки я беру ровно столько же, сколько положил бы при заваривании традиционным методом.







Заварку раскладываю по бутылкам, заливаю холодной водой и убираю в холодильник на 12-14 часов.

Я обычно готовлю чай вечером и оставляю на ночь.







Утром холодный чай уже готов, осталось только процедить и разлить по бутылкам. Если каркадэ я таким образом завариваю регулярно, то зеленый и травяной впервые. Интересно попробовать, что получилось.







Вкус у этих напитков получился тонкий, но очень приятный. У каркадэ вкус с приятной кислинкой. Все напитки прекрасно утоляют жажду в жару. А самое главное — они не вредят фигуре.



А вы знали о таком способе заваривания чая?



   Десертный Бунбич


30 Июня 2020, 12:06
Ответ #1
Оффлайн

ЗАГАДКА