Лента 25 Ноября 2020, 20:53
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Варяжка, давай ответ на Угадайку! Хоть себя назови, а остальных потом как-нибудь!
  • Джина: Бабочки хорошие, да. Но прозрачные.  :181: :b796c:
  • Сентябрь:  Подозрительные типы)Бабочки какие! :392:
  • Джина: С дежурства пришла, а они тут как тут
  • Джина: Это капец, дядьки второй день над окном висят и шкрябают по бетону без устали.
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1:
  • Джина: Ага! Сама офигела.  :vini2: они оказывается  швы между панелями замазывают. Все ничего, но они сначала мажут, а потом машинкой полируют или как это называется. Жужжат одним словом.  :189:
  • Сентябрь:  Я бы от неожиданности онемела..) Здрасьти! :190:
  • Джина: Всем здрасьти!  :190:
  • Джина:  :181: После урагана у нас фасад ремонтируют. Подхожу сейчас к окну, а там люлька висит с дядьками. Я машинально: Здрасьти! Они мне: Здрасьти!  :181: муж из соседней комнаты: Ты с кем там здороваешься?! 5 этаж  :186:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Летом не завариваю чай кипятком. Вместо этого пользуюсь методом “Колд брю”  (Прочитано 528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Июня 2020, 15:01
Прочитано 528 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:

Летом не завариваю чай кипятком. Вместо этого пользуюсь методом “Колд брю”

Рассказываю, что такое “Колд брю” и как готовить чай этим методом.



Летом мне совсем не хочется горячего чая. Горячий кофе пью с удовольствием, а чай воспринимаю только холодный.







Раньше любил холодные чаи от Липтон, но в какой-то момент они стали очень сладкими и пить их стало невозможно. Да и каждый день покупать их накладно.

Тогда я стал самостоятельно делать холодный чай. Поначалу я заваривал его кипятком и убирал в холодильник. Но после остывания вкус у такого чая мне не нравился.

Поэтому, когда узнал о методе Колд брю (Cold Brew), был очень рад. Колд брю в переводе с английского — холодное заваривание. Метод заключается в длительном настаивании чая или кофе в холодной воде.

Если для заваривания чая кипятком достаточно 5 минут, то время настаивания в холодной воде может длиться от 12 часов и до бесконечности.


Давайте расскажу, как делаю я.






В этот раз я решил взять 3 разных вида чая. Каркадэ — это красный чай, если так можно сказать. Травяной сбор “Бодрость”, что в составе — не помню, а упаковка уже утеряна. И третьим завариваю зеленый чай с жасмином.

Заварки я беру ровно столько же, сколько положил бы при заваривании традиционным методом.







Заварку раскладываю по бутылкам, заливаю холодной водой и убираю в холодильник на 12-14 часов.

Я обычно готовлю чай вечером и оставляю на ночь.







Утром холодный чай уже готов, осталось только процедить и разлить по бутылкам. Если каркадэ я таким образом завариваю регулярно, то зеленый и травяной впервые. Интересно попробовать, что получилось.







Вкус у этих напитков получился тонкий, но очень приятный. У каркадэ вкус с приятной кислинкой. Все напитки прекрасно утоляют жажду в жару. А самое главное — они не вредят фигуре.



А вы знали о таком способе заваривания чая?



   Десертный Бунбич


30 Июня 2020, 12:06
Ответ #1
Оффлайн

ЗАГАДКА