Чизкейк Нью-ЙоркФудблогер Настя Ганджа делится рецептом, о котором ее часто спрашивают фоловеры - чизкейк из книги Pierre Herme "Pastries". Большое количество моих подписчиков в инстаграме на вопрос "Какой рецепт вы бы хотели увидеть в ближайшем будущем?" ответили, что их интересует рецепт чизкейка. Замечательный выбор, хочу сказать. В меру сладкий, нежный как облачко, на вкусной хрустящей основе - один из моих любимых десертов. Вы просили - я рассказываю.
Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! На чизкейк весом 1 кг вам понадобится форма 18 см в диаметре.
Ингредиенты (На 4 чел.) ● песочного печенья (домашнего производства или магазинное) 150 г
● растопленного сливочного масла 75 г
Творожная масса:
● сыра "Филадельфия" (или другого крем-сыра) 500 г
● сахара 150 г
● муки 25 г
● яиц 125 г
● желтков 20 г
● жирных сливок (минимум 30% жирности) 35 г
Как приготовить Чизкейк Нью-Йорк рецепт пошаговый1.

Печенье перемолоть в крошку. Масло растопить на медленном огне и влить в крошки. Перемешать до полного соединения.
2.

Духовку разогреть до 160° С. Дно формы 18 см застелить пергаментом. Утрамбовать печенье на дно, образуя основу для будущего чизкейка. Печь основу в течение 15-20 мин до румяности. Дать полностью остыть.
3.

Крем-сыр сбивать с сахаром и мукой в течение 2-3 мин. В отдельной посуде яйца смешать со сливками. Влить в крем-сыр и взбить до объединения. Долго взбивать нельзя, а еще лучше просто перемешать венчиком, чтобы объединить все ингредиенты между собой. Если у вас есть стационарный миксер, то лучший вариант - замешивать творожную массу насадкой "весло".
4.

Духовку разогреть до 90° С и сделать водяную баню (я ставлю решетку, а под неё сосуд с 1 л воды). Вылить творожную массу на основу для чизкейка. Слегка постучать формой о стол, чтобы разровнялась поверхность и вышли пузырьки воздуха. Форму можно завернуть предварительно в фольгу, но я пеку обычно без нее, так как температура выпечки и так низкая.
5.

Печь в течение 3:00. У готового чизкейка края хорошо схватились, а серединка слегка дрожит, словно желе, если потрогать. Оставить чизкейк в духовке, пока полностью не остынет, затем поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
6.

Хорошо пропеченный чизкейк должен сам отстать от формы, как на фото. Открыть форму и осторожно перенести десерт на тарелку для подачи. Совет: если чизкейк плохо отходит от формы, нагрейте стенки формы с помощью газовой конфорки. Тогда он легко вынется, а края останутся ровными. Украсить по желанию.
Чтобы аккуратно нарезать чизкейк, рекомендую использовать горячий нож (нагреть с помощью конфорки).
Приятного аппетита!
Bufet.net