Лента 13 Июля 2020, 10:15
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, привет! :82fc1:  С праздником! :flightkiss:
  • Джина: Вася, с праздником! А раСкас будет?
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: всем привет!!! :24: :26: с Днём Рыбака!!! :446:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Хорошего всем вечера! :190: Павел Соколов ~ Cкоро осень
    (кликните для показа/скрытия)
  • Джина: В глобальном примерно так:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  Здарова!!! :24: :24: :24: это-ДА!!! :446: А  в глобальном смысле? :156: :446:
  • Джина: Привет! Похолодания она ждет, хоть до 35.  :186:
  • Васян: щас загадку прислали: -чего ждёт шопа с ручкой? :156: :446:
  • Васян: тока шо с работы....с работ вернее.. :156: Всем привет!! :24: :159: как вы там?все жывы? :156:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Гречневая каша «Пуховая» (по рецепту Вильяма Похлебкина)  (Прочитано 368 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Июня 2020, 13:28
Прочитано 368 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
1
Реклама:
Гречневая каша «Пуховая» (по рецепту Вильяма Похлебкина)


Подарили мне потрясающую книгу Вильяма Васильевича Похлебкина "Тайны хорошей кухни". Само собой разумеется, что я тут же начала ее штудировать вдоль и поперек☺.  Интересного много, но вот первым делом я взялась готовить обычную гречневую кашу! Мы в семье гречку очень уважаем и я была уверена, что знаю о ней все. Но не тут-то было! Вильям Васильевич описал такой способ приготовления ("рецепт гречневой каши Пуховой"), о котором я даже не слышала.
Вот это как раз она ☺.






Готовится очень интересно! Само собой, что в итоге гречка остается гречкой, в ананас не превращается, но вкус у нее действительно "пуховый." Пытаюсь подобрать слова, чтобы описать особенность вкуса, но нюансы такие тонкие, что лучше все попробовать самому. Поверьте, оно того стоит. Каша получается первоклассной!


Для приготовления понадобится гречневая крупа ( 1 стакан), яйцо ( 1 шт), сливочное масло (1 ст. ложка). Все есть?



Тогда давайте готовить!




   •  Первым делом включаю духовку на максимум ( ее нужно хорошенько разогреть).

   •  Пока духовка греется, отмеряю один стакан гречневой крупы. Перебираю ее, тщательно мою и хорошенько сцеживаю.





   •  Добавляю одно яйцо и растираю его с крупой до появления белой пены. Яйцо можно взбить отдельно, а потом добавить к крупе.





   •  Получившуюся смесь выкладываю на противень, застеленный пекарским пергаментом и формирую лопаточкой тонкий слой.

   •  Дальше противень ставлю в разогретую, но уже выключенную духовку. (Там гречка должна доходить до полного остывания).





   •  Получается вот такой пласт. Разминаю его и высыпаю в кастрюльку вместе с яичной крошкой.

Кстати, автор не рекомендует варить гречку в эмалированных кастрюлях. И лучше брать кастрюли с толстым дном.






   •  Добавляю точно 2 стакана воды, 1 столовую ложку сливочного масла, накрываю крышкой и ставлю варить на большой огонь.

   •  Сразу после закипания огонь убавляю вдвое. Варю 10-12 минут, потом добавляю соль по вкусу и убавляю огонь до минимума (томлю кашу еще 5-7 минут до полного выпаривания). Кашу во время приготовления не перемешиваю, только когда добавляю соль.





Ох, вкусная каша получилась! В этот раз я ее приготовила на воде, а в следующий раз проверю вторую часть этого рецепта, приготовлю с молоком.

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!







   
  Кухня без границ Елены Танько


 

223. Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 230
Последний ответ 04 Февраля 2019, 17:37
от Рюмкина Юнга
Пшенная каша особая лечебная - спасение для сердечников!

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 586
Последний ответ 10 Марта 2019, 06:16
от Леонидовна
256. Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 443
Последний ответ 08 Сентября 2019, 22:10
от Рюмкина Юнга
Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 590
Последний ответ 15 Октября 2017, 05:02
от Леонидовна
Рисовая каша с тыквой: так вкусно вы еще не ужинали!

Автор HellyF

Ответов: 1
Просмотров: 431
Последний ответ 03 Декабря 2018, 17:26
от Васян