Лента 08 Мая 2021, 16:21
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190: трям)
  • Кактус: приветики всем))
  • ЛОСЬ просто Лось:  прю прю не помогает
  • ЛОСЬ просто Лось: хочу быть как все
  • Мюриэл: tatsli, прю-прю!    :romashka7:
  • Сентябрь: tatsli:190:
  • tatsli: Сентябрь, Мюриэл:82fc1: :romashka7:
  • Сентябрь:  :98839: готово)
  • Мюриэл: Сентябрь, спасибо!  :140: Сразу приму  участие... :82fc1:
  • Сентябрь: Мюриэл, сейчас игры попробую "поднять". :flightkiss:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как правильно употреблять чеснок, чтобы получить максимальную пользу здоровью  (Прочитано 440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Июня 2020, 13:27
Прочитано 440 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Как правильно употреблять чеснок, чтобы он приносил максимальную пользу для здоровья


Поделюсь секретом, который скрывает чеснок. Зная этот секрет, и правильно употребляя чеснок, вы сможете использовать этот продукт с максимальной пользой для здоровья.

Информация эта 19 лет тому назад была опубликована во многих СМИ, а сегодня, возможно, забылась.

Всем известно, что употребление чеснока является хорошей онкопрофилактикой, он хорошо разжижает кровь, борется с воспалительными процессами, вирусами, является хорошим очистителем организма.






Главное лечебное свойство чеснока связано с аллицином (эфирным маслом-антиоксидантом), который борется со свободными радикалами.

Так вот, израильские ученые-химики в 2001 году обнаружили, что при нагревании чеснока его полезные свойства теряются.

Дело в том, что в сыром чесноке нет аллицина. Это полезное вещество образуется при механическом повреждении этого продукта. Поэтому когда мы давим, жуем или мелко режем чеснок, то есть разрушаем его клетки, в нем только тогда образуется полезный аллицин.

И если мы сразу порезанный или измельченный на чеснокодавке чеснок начинаем обжаривать или греть в микроволновке, бросать его в суп или в жаркое, то никаких полезных веществ, а именно аллицина, в нем нет. Он просто не успел образоваться. И получается, что мы едим не полезный продукт, а только вкусовую добавку.


Как же тогда правильно готовить чеснок, чтобы он помогал нам в борьбе за наше здоровье?

Все очень просто. Нарезанный или измельченный чеснок нужно оставить в сторонке на 10 минут. И только по прошествии этого времени его следует использовать для приготовления блюд.

Полезный аллицин, который образуется за это время, будет присутствовать и в приготовленных с чесноком блюдах. А это дополнительная польза для нашего здоровья.



     Маленький сад на краю Вселенной


Поделиться: