Лента 30 Июля 2021, 20:08
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:
  • bate: БеняКрик, привет Бенечка  :23: Больничный конечно не плохо, но мне же как-то и денег заработать надо :156: 
  • БеняКрик:  так и живи радуйся ..привет  :b796c:
  • bate: Оказывается уйти на больничный немного проще, чем уйти с него. Требуются анализы, отрицательные на ковид, а у меня они почему то не приходят :156: Без это с больничного с температурой вас не отпустят :193:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как правильно употреблять чеснок, чтобы получить максимальную пользу здоровью  (Прочитано 465 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Июня 2020, 13:27
Прочитано 465 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Как правильно употреблять чеснок, чтобы он приносил максимальную пользу для здоровья


Поделюсь секретом, который скрывает чеснок. Зная этот секрет, и правильно употребляя чеснок, вы сможете использовать этот продукт с максимальной пользой для здоровья.

Информация эта 19 лет тому назад была опубликована во многих СМИ, а сегодня, возможно, забылась.

Всем известно, что употребление чеснока является хорошей онкопрофилактикой, он хорошо разжижает кровь, борется с воспалительными процессами, вирусами, является хорошим очистителем организма.






Главное лечебное свойство чеснока связано с аллицином (эфирным маслом-антиоксидантом), который борется со свободными радикалами.

Так вот, израильские ученые-химики в 2001 году обнаружили, что при нагревании чеснока его полезные свойства теряются.

Дело в том, что в сыром чесноке нет аллицина. Это полезное вещество образуется при механическом повреждении этого продукта. Поэтому когда мы давим, жуем или мелко режем чеснок, то есть разрушаем его клетки, в нем только тогда образуется полезный аллицин.

И если мы сразу порезанный или измельченный на чеснокодавке чеснок начинаем обжаривать или греть в микроволновке, бросать его в суп или в жаркое, то никаких полезных веществ, а именно аллицина, в нем нет. Он просто не успел образоваться. И получается, что мы едим не полезный продукт, а только вкусовую добавку.


Как же тогда правильно готовить чеснок, чтобы он помогал нам в борьбе за наше здоровье?

Все очень просто. Нарезанный или измельченный чеснок нужно оставить в сторонке на 10 минут. И только по прошествии этого времени его следует использовать для приготовления блюд.

Полезный аллицин, который образуется за это время, будет присутствовать и в приготовленных с чесноком блюдах. А это дополнительная польза для нашего здоровья.



     Маленький сад на краю Вселенной


Поделиться: