Лента 22 Июня 2021, 23:33
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • БеняКрик: Помним. Скорбим
  • БеняКрик: Вперед. Россия  :98839: :98839: :98839: :98839:
  • БеняКрик:  я до последней капли крови на нащих
  • зубник Саня: Капс извините случЯйнА
  • зубник Саня: БеняКрик[Беня-лучше не выходить-слабая команда-я кАроч за данию!((((((((((((((b],
  • зубник Саня:  ох
  • БеняКрик: :274: день х Россия Дания 22-00
  • tatsli:  Форум ➝ Личное ➝ Ностальгия о детстве, СССР Агаша, зайдите на страницу Форум и там в разделе Личное найдете :rose8:
  • Галина: Агаша, лови Ностальгию ссылка    :romashka7:
  • Агаша:  ------------------ не вопрос, я понимаю учредителей вашего сайта. А где он? Мы все исправим)))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Советский торт «Подарочный» по ГОСТу  (Прочитано 379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Июня 2020, 20:04
Прочитано 379 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Советский торт «Подарочный» по ГОСТу. Для меня этот торт вкус детства







Сегодня я хочу поделиться рецептом советского торта «Подарочный».

Он очень простой по составу — обычный бисквит, крем «шарлотт» и жареный арахис.
 
Но для меня этот торт — вкус детства.

Очень его любила, хоть наши с ним встречи случались не то что бы очень часто.

Так что если хотите поностальгировать — добро пожаловать.

Перед подачей рекомендую подержать торт вне холодильника хотя бы минут 15, чтобы крем размягчился.



Ингредиенты:

на форму 24*24 см


Для бисквита

✓ яйца 4 шт.

✓ мука 120 г

✓ сахар 120 г

✓ щепотка ванилина

Для крема шарлотт

✓ яйца 1 шт.

✓ сахар 125 г

✓ молоко 80 мл

✓ сливочное масло 150 г

Для пропитки

✓ сахар 100 г

✓ горячая вода 110 мл

Для обсыпки

✓ арахис 120 г


 
Рецепт приготовления

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто.

Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Кладем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.

Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме.

Затем вынимаем из формы и полностью остужаем.

Разрезаем на 2 коржа. По ГОСТовским стандартам бисквиту для стабилизации рекомендуется выстояться сутки.

Но я периодически этим пренебрегаю и готовлю торты из свежего.

Готовим пропитку. Сахар соединяем с горячей водой и размешиваем до растворения.

Готовим крем. Яйцо соединяем с сахаром и размешиваем. Добавляем молоко.

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь.

Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время.

При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.

Поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 °С).

Рубим не очень мелко ножом.

Собираем торт. Коржи пропитываем сахарным сиропом. 3/4 крема выкладываем на нижний корж и разравниваем.

Накрываем вторым коржом. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом.

Обсыпаем нарубленным арахисом со всех сторон.

Ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Подаем.



Приятного аппетита!





    Вкусные Рецепты


Поделиться:
 

Торт "А-ля по-киевски"

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 1139
Последний ответ 31 Июля 2017, 15:53
от KOSHA
Торт "Белочка"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 878
Последний ответ 11 Апреля 2017, 09:18
от Mahaon
Торт "Домашний"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 733
Последний ответ 29 Марта 2019, 11:05
от Леонидовна
Торт "Минутка".

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 944
Последний ответ 01 Июля 2017, 19:42
от lenanika
Торт "Черепаха"

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 1292
Последний ответ 11 Сентября 2019, 06:14
от Леонидовна