Лента 07 Июля 2020, 22:08
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Кактус: приветики всем)  :116:
  • Кактус:  хороша секретарша))
  • Кактус:  у нас тоже +40))
  • Кактус:  у нас пляжи еще закрыты))) а те что открыты при отелях - по 1000 рублей с носа на один день)))  мы не ходим туда)) там дорого)
  • Джина: Привет!Никто не был, все арбайтен. В масках плавать в этом году будем
  • Васян: а кто уже был на море? :156: не стесняемся...кидаем фоточки.. :400:
  • Васян:  :24: :24: :24: здарова!!  :446:
  • La Peregrina: Белки, привееет! Доброго всем вечера! Хорошего отдыха  :82fc1:  Ricchi e Poveri ~ Come vorrei
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: о! у меня праздник! яндекс признал мою фавиконку... :446: теперь я  крутой поц... :446: всем-здоровья! бобла!!! я спать..завтра дел куча...

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Советский торт «Подарочный» по ГОСТу  (Прочитано 211 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Июня 2020, 20:04
Прочитано 211 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
0
Реклама:
Советский торт «Подарочный» по ГОСТу. Для меня этот торт вкус детства







Сегодня я хочу поделиться рецептом советского торта «Подарочный».

Он очень простой по составу — обычный бисквит, крем «шарлотт» и жареный арахис.
 
Но для меня этот торт — вкус детства.

Очень его любила, хоть наши с ним встречи случались не то что бы очень часто.

Так что если хотите поностальгировать — добро пожаловать.

Перед подачей рекомендую подержать торт вне холодильника хотя бы минут 15, чтобы крем размягчился.



Ингредиенты:

на форму 24*24 см


Для бисквита

✓ яйца 4 шт.

✓ мука 120 г

✓ сахар 120 г

✓ щепотка ванилина

Для крема шарлотт

✓ яйца 1 шт.

✓ сахар 125 г

✓ молоко 80 мл

✓ сливочное масло 150 г

Для пропитки

✓ сахар 100 г

✓ горячая вода 110 мл

Для обсыпки

✓ арахис 120 г


 
Рецепт приготовления

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто.

Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Кладем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.

Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме.

Затем вынимаем из формы и полностью остужаем.

Разрезаем на 2 коржа. По ГОСТовским стандартам бисквиту для стабилизации рекомендуется выстояться сутки.

Но я периодически этим пренебрегаю и готовлю торты из свежего.

Готовим пропитку. Сахар соединяем с горячей водой и размешиваем до растворения.

Готовим крем. Яйцо соединяем с сахаром и размешиваем. Добавляем молоко.

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь.

Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время.

При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.

Поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 °С).

Рубим не очень мелко ножом.

Собираем торт. Коржи пропитываем сахарным сиропом. 3/4 крема выкладываем на нижний корж и разравниваем.

Накрываем вторым коржом. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом.

Обсыпаем нарубленным арахисом со всех сторон.

Ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Подаем.



Приятного аппетита!





    Вкусные Рецепты


 

Торт "А-ля по-киевски"

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 964
Последний ответ 31 Июля 2017, 15:53
от KOSHA
Торт "Белочка"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 728
Последний ответ 11 Апреля 2017, 09:18
от Mahaon
Торт "Домашний"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 550
Последний ответ 29 Марта 2019, 11:05
от Леонидовна
Торт "Минутка".

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 771
Последний ответ 01 Июля 2017, 19:42
от lenanika
Торт "Черепаха"

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 1116
Последний ответ 11 Сентября 2019, 06:14
от Леонидовна