Лента 08 Мая 2021, 16:59
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190: трям)
  • Кактус: приветики всем))
  • ЛОСЬ просто Лось:  прю прю не помогает
  • ЛОСЬ просто Лось: хочу быть как все
  • Мюриэл: tatsli, прю-прю!    :romashka7:
  • Сентябрь: tatsli:190:
  • tatsli: Сентябрь, Мюриэл:82fc1: :romashka7:
  • Сентябрь:  :98839: готово)
  • Мюриэл: Сентябрь, спасибо!  :140: Сразу приму  участие... :82fc1:
  • Сентябрь: Мюриэл, сейчас игры попробую "поднять". :flightkiss:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Непривычное и вкусное «хлебное» мороженое  (Прочитано 285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Июня 2020, 12:22
Прочитано 285 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Более необычного десерта я ещё не готовила: непривычное и вкусное «хлебное» мороженое







Этот кулинарный эксперимент пошёл полностью не по рецепту. Но итогом стал невероятный десерт!

Начиналось всё прекрасно: я поджарила в духовке кубики бородинсого хлеба. Жарила до румяности на 150°С на сливочном масле с добавлением сахара и корицы. Просушила полностью, без мягкой серединки. В процессе немного присыпала крупной солью.

Получились сладкие карамельные сухарики.





Они были очень жесткими, и я пробила их блендером, чтобы стали помельче. В конце приготовления их надлежало смешать с готовым мороженым.





200 мл жирных 33% сливок смешала с 200 мл 3% молока и желтками 4 яиц. И... моя младшая дочка Танюша решила "помочь" мамочке. Мы с ней рецепт этот разглядывали вместе. В общем бухнула она эту крошку прямо в смесь для приготовления мороженого.

Я решила рискнуть и оставить как есть. На водяной бане я варила эту смесь до загустения при постоянном помешивании.





Готовность определяла так: на лопатке должна остаться уверенная полоса когда пальцем проведешь.





Готовый заварной крем охладила на льду до комнатной температуры, затем накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник охлаждаться полностью.





Ещё 200 мл 33% сливок взбила до устойчивых пиков и смешала с охлажденным в холодильнике кремом.





Будущее мороженое поставила в морозилькую камеру. Каждые 30-40 минут вынимала и перемешивала миксером чтобы не образовались льдинки.





Когда смесь замерзла так, что миксер перестал в ней проворачиваться, я переложила её в форму и оставила до полного замораживания.

Вот, какое мороженое меня ждало когда смесь полностью застыла.





Вкус невероятный!! Это нечто совершенно необычное! как крем-брюле, только с нотками чёрного хлеба! Некоторые из сухариков не разбились до конца и попадаются в мороженом хрустящие как карамельки.

Готовила без сахара. Нам было достаточно того сахара, с которым поджаривались сухарики. Если вам недостаточно сладко, можете ещё добавить грамм 100 сахара при приготовлении крема.

Понравилось абсолютно всем в семье. А я теперь его официально признаю своим собственным фаворитом среди мороженого. Буду делать ещё и не раз. Мне кажется, должно быть очень вкусно со свежей черной смородиной.





В общем, я не пожалела, что столько времени потратила. Этот вкус того стоит.

Приятного аппетита всем, кто решится повторить!



   
   Дауншифтеры


Поделиться: