Лента 26 Сентября 2020, 20:59
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  Ого.. :385:  :103:  :190:
  • Кактус: а я еще спать не ложился))  :116:
  • Сентябрь: Трям!) :82fc1:
  • Кактус: Доброе утречко))  :98839:
  • Сентябрь: Приветики! :82fc1:
  • Кактус: вечерний трям))  :b796c:
  • Сентябрь:  Так не успеешь оглянуться-он опять приходит :264:
  • Кактус:  так был же недавно?))  :181: приветики всем)  :romashka7:
  • Сентябрь:   Трям))  :flightkiss: Скоро Новый год! :181:
  • Кактус: приветики))) хорошего дня)) до вторника добрались))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Вкусная еда на время карантина: поесть, чтобы похудеть  (Прочитано 384 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Июня 2020, 08:19
Прочитано 384 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Вкусная еда на время карантина: поесть, чтобы похудеть

Елена Чекалова, телеведущая, гастрономический обозреватель




Елена Чекалова делится рецептами простых, но ярких блюд, которые скрасят вынужденную изоляцию. Сегодня — рецепты для тех, кто не хочет в эти дни набрать лишний вес

Лучший анекдот карантинных дней: еще неделя — и маска будет мала. Не знаю, как вы, но я за вынужденные каникулы уже набрала лишний килограмм. Мы с мужем решили посидеть на гречке и овощах (к тому же идут две последние недели Великого поста). Ну и в целом уменьшили порции на треть, стараемся не есть после семи вечера. Радует, что COVID-19 не может остановить весну. Молодая морковка, редиска, зеленая капуста и чеснок, юный лук порей, первые ароматные травы — все это уже появляется на рынке, но цены еще кусаются. Поэтому у меня дома пока царят корнеплоды, особенно капуста — самая разная, но прежде всего обычная белокочанная.







Капуста как лекарство

И чего только в капусте не найдешь (дети в данном случае не в счет). Древние греки, а вслед за ними римляне считали капусту почти лекарством. Они непременно ели сырую капусту до, во время и после пирушек, а еще делали с ее листьями повязки при переломах и варикозе. В Средние века из капусты готовили сироп от кашля, а чуть позже открыли, что она — лучшее лекарство от цинги.

Современная наука легко всю эту капустную магию объясняет. Почему с ней гораздо медленнее пьянеешь? Да потому, что в ней много клетчатки, которая абсорбирует токсины. Почему изгоняет болезни? Потому, что в ней есть, кажется, все на свете витамины. Прежде всего группы В и С и Р. И даже редкий витамин U, который как раз способствует заживлению ран. Ну и понятно, почему капуста — любимая героиня большинства диетических программ (есть и специальная капустная диета): в ней меньше 30 ккал на 100 граммов продукта плюс клетчатка, и к тому же таинственная тартроновая кислота, которая мешает углеводам превращаться в жиры.

У нас дома не переводится изумительный витаминный салат из капусты и свеклы, рецепт которого достался мне от мамы. Простые салатики из яблока, капусты и морковки в СССР готовили и в обычных домах, а в закрытых столовых для высокопоставленных, привилегированных чиновников их делали тоньше, сложнее и богаче по составу продуктов.







По Москве ходили слухи, что витаминный салат особенно любил Брежнев и что ему готовили его по особому рецепту.

Версии были разные — ту, что готовила моя мама, вы найдете ниже. Уж не знаю, правда ли салат кремлевский, но это очень простое блюдо получается замечательно вкусным, а с парой кусочков черного хлеба и сосиской еще и очень сытным. Вот уж действительно салат для самых привилегированных — для наших близких!



"Спаржа для бедных"

Когда мы с мужем хотим сбросить лишний вес поосновательнее, садимся на детокс из порея. За пару дней на нем теряешь килограмма полтора. Порей — одна из тех маленьких хитростей, которые французские бабушки из поколения в поколение передавали своим внучкам. Об этом рассказывает в своей чудесной книжке "Француженки не толстеют" (очень советую прочитать) американка французского происхождения Мирей Гильяно.







Она советует просто сварить порей и питаться им несколько дней. Отваренный порей она либо протирает в блендере и получает нежное жидкое пюре, либо оставляет целиком — и ест, запивая его же отваром. И в том, и в другом случае она разрешает порей немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Но я все-таки неисправимый гурман: даже на диете хоть раз в день позволяю себе порей с "мимозой" — нежной яичной крошкой, которая усиливает природную кремовость этого овоща и уравновешивает кислотность соуса винегрет. Блюдо просто тает во рту, будто пропитанное сливками. Не случайно порей всегда называли "спаржей для бедных". Хорошо, когда вкусное еще и полезно.





     Витаминный салат по-кремлевски

Что нужно:

   •  большая свекла — 1 шт.;

   •  средняя морковка — 1 шт.;

   •  красная луковица — 1 шт.;

   •  капуста — 0,5 кг;

   •  кислое яблоко (большое) — 1 шт.







Для рассола:

   •  уксус и подсолнечное масло — по 1/4 стакана;

   •  соль — 1 ст. л.;

   •  сахар — 1 ст. л.


Что делать:

   •  Лук нарежьте мелкими кубиками. Свеклу, морковь и яблоко нарежьте острым ножом тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов. Капусту нужно тонко нашинковать. Сложите все овощи в миску.

   •  Сварите рассол: уксус, соль и сахар смешайте с 1,5 стакана воды, добавьте масло и доведите до кипения.

   •  Залейте горячим рассолом овощи, придавите их тарелкой, а на нее поставьте небольшой груз. Уберите в холодильник минимум на ночь.





     Томленый порей с яичной "мимозой"

Что нужно:

   •  стебель порея (средний) — 4 шт.;

   •  соль;

   •  яичная "мимоза";

   •  соус винегрет.







Для "мимозы":

   •  зеленый лук — 2 ст. л.;

   •  яйцо вкрутую — 2 шт.;

   •  каперсы — 1 ст. л. (по желанию).


Для соуса винегрет:

   •  лимонный сок — 3 ст. л.;

   •  винный уксус — 2 ч. л.;

   •  мед — 0,5 ст. л.;

   •  дижонская горчица — 0,5 ст. л.;

   •  оливковое масло — 5 ст. л.;

   •  соль и перец.


Что делать:

   •  Отрежьте корни порея, не повредив основания. Отсеките совсем грубую зеленую часть. Отступив 2,5 см от основания стебля, разрежьте его вдоль, раскройте и вымойте под проточной водой.

   •  Свяжите стебли сверху и сварите в небольшом количестве воды на медленном огне до мягкости — так, чтобы они были нежными, но не переварились и не превратились в месиво (20–30 минут).

   •  Приготовьте соус винегрет: смешайте все его ингредиенты и взбейте венчиком, чтобы получилась эмульсия.

   •  Развяжите стебли и прорежьте их до конца, разделив каждый пополам.

   •  Положите стебли порея срезанной стороной на блюдо и немного посолите. Полейте соусом винегрет (чтобы снизить количество масла и к тому же сделать маринад менее едким, разведите соус пополам с водой). Поставьте в холодильник на ночь.

   •  Перед подачей посыпьте его "мимозой": натертыми крутыми яйцами, смешанными с зеленым луком и каперсами.




    ТАСС, 7 апреля 2020