Лента 09 Июля 2020, 23:04
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Хорошего всем вечера! :190: Павел Соколов ~ Cкоро осень
    (кликните для показа/скрытия)
  • Джина: В глобальном примерно так:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  Здарова!!! :24: :24: :24: это-ДА!!! :446: А  в глобальном смысле? :156: :446:
  • Джина: Привет! Похолодания она ждет, хоть до 35.  :186:
  • Васян: щас загадку прислали: -чего ждёт шопа с ручкой? :156: :446:
  • Васян: тока шо с работы....с работ вернее.. :156: Всем привет!! :24: :159: как вы там?все жывы? :156:
  • Васян:  Юг-Газтеплосервис  :156: ... :446: Здарова!!! :159:
  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Кактус: приветики всем)  :116:
  • Кактус:  хороша секретарша))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как и любой организм, империя начинается с зачатия  (Прочитано 117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Июня 2020, 13:04
Прочитано 117 раз
Оффлайн

bаte


2
Реклама:
Как и любой организм, империя начинается с зачатия, потом она развивается, появляется на свет, взрослеет, чудит всякие глупости, стареет, впадает в маразм и почивает в Бозе, ибо, как показала практика Тысячелетнего Рейха, вечного ничего нет.

Так вот, зачатие этой «империи» произошло не осмысленно, а что называется – «по залёту». А дело было так. В далекие и былинные времена жило себе известное всем Княжество Киевское, которое называлось Русью. Никакой другой Руси тогда просто не было и быть не могло. В княжестве те земли, которые были от Киева на расстоянии пары дней ходу, называли Оукраина. Причем, это название применялось именно к Киевским землям, а не к тем княжествам, которыми правили сыновья великого князя Киевского и входили в Русь.

Для понимания этой конструкции, приведу пример. Согласно Ипатьевской Летописи, город Переяславль был Оукраиной и располагался он на земле киевской, на расстоянии 80 км от столицы. То же самое можно сказать о Василькове или Белой Церкви. А вот находящийся примерно на таком же расстоянии город Чернигов уже Оукраиной не был, а был землей Черниговской. Все эти города были построены в те времена, когда на месте нынешней Москвы громко квакали жабы и гадили бурые мишки.

Грубо говоря, и Русь, и в ней – Украина уже были, а Москвы еще даже в «Перспективном плане Развития и Освоения Восточных Болот» не было предусмотрено. Правда, эти места населял многочисленный народ – мокша, но до поры до времени, Русь жила отдельно, а мокша – отдельно. Однако, южнее жил родственный мокше народ – эрзя и вот они, под руководством киевских князей, уже основали городок, который и был назван их именем – Рязань (Эрзань).
Кстати, стоял он не там, где нынешняя Рязань, а в стороне. Нынешний город возник намного позже и просто взял себе старое название исчезнувшего городища. В те времена это была привычная практика – называть города именем отдельных людей или всего местного народа. Вот Киев, например, был назван в честь Кия. Сейчас великорусские историки заняты раскапыванием арийских корней, а потому всякая связь с не славянами, вымарывается напрочь.

Эти деятели утверждают, что название города Рязань произошло от слова «резать», мол, резной город. Но в те времена все города были резные, из дерева, а оно вон как вышло, бац и додумались – режем дерево! Что характерно, уже назвали бы Пилань или еще как. Это потом что-то вырезать начинают, когда только строят – пилят или рубят. Поэтому Пилань должна быть или Рубань, но это дело такое.

Я про эрзя и Рязань тут пишу потому, что много позже два народа (эрзя и мокша) объединили и дали им название «мордва». Подозреваю, что сделано это для заметания исторических следов. Ведь если Рязань была названа по имени своего народа, то и другие города могут быть названы по той же схеме, и чтобы таких мыслей не возникало, два народа слепили вместе и назвали мордвой. Так произошло с мокшей. Этот народ дал имя другому городишке, построенному среди болот, много позже. Опять же, киевские князья, в поисках новых земель, забирались в такую глушь, в которую раньше никто и не ходил. И вот на дальних болотах у реки был поставлен городок, получивший имя, от населяющего ту землю народа (мокша) – Москва. И смысл этого названия – мокша у воды.

Многие сейчас полезут с поисками в Википедию или не дай бог к Карамзину! Однако такие темы в русскоязычной Вики пишут либо сами конторские, либо подконтрольные им писаки, а Карамзин слепил историю под заказ Августейшей Особы. Так что в этих «источниках» уже все в ажуре! Сейчас модно утверждать, например, что там были поселения, которые Рязанью не назывались, но город уже был. Причем был гораздо раньше.

Так вот, даже русскоязычная история никак не может выплюнуть тот факт, что и Рязань, и Москва были основаны киевскими князьями, которые и принесли туда Русь. Не Киевскую Русь и не россию, а просто – Русь. До этого момента ее там не было. Если Рязань зажила бурной жизнью, то Москва была такими темными и глухими задворками, как сейчас Мухосранск или Опупинск.

А потом пришла Орда. Надо сказать, что ордынцы отнюдь не были варварами, относительно того времени. Они подмяли под себя довольно развитые государства и культуры Китая, Средней Азии и Ближнего Востока. По сравнению со славянами, они имели передовые военные технологии и методы масштабного государственного строительства. Они легко перенимали мудрость покоренных народов и всегда оставляли в покое их религии. Мало того, они уже освоили основные принципы искусства ведения войны, завещанные Сунь Цзы, а потому старались захватывать новые земли без боя, просто демонстрацией численного преимущества. Там где поселения сдавались без сопротивления и признавали власть Орды, все проходило тихо и чинно.

Назначалась дань в 10%, а за это была обещана защита. Правда, назначение местного начальства согласовывалось уже в администрации хана улуса. Другое дело, когда ордынцев посылали куда подальше и вступали в драку. В этом случае город брался штурмом, оттуда выносилось все ценное, жители вырезались, а сам город сжигался. Это имело двойной смысл. Во-первых, войска получали добычу, с которой долго могли жить, а во-вторых – так формировался имидж. Везде, куда доходило войско Орды, был выбор – сдаться и выжить на условиях Орды или умереть, сражаясь за свою землю.

Как бы русским ни было грустно сознавать, но Киевской Руси во времена оны не было вовсе! Была Русь в Киеве и оттуда распространялась по самым глухим местам, каковым и оказалась Москва. Они могут придумывать что угодно и сколько угодно, даже то, что они выиграли вчера у канадцев со счетом 6:1, но против фактов не попрешь! Москву (скорее – не город, а что-то вроде хутора – ред.) основал киевский князь Юрий Владимирович Долгорукий. Причем, всерьез к этому глухому месту он не относился, а потому почил в Бозе и похоронен на родине, в городе «Откуда есть пошла земля Руська» – Киеве, в Печерской Лавре. В этом месте имперскость и «русскомирскость» дают не то, что трещину, но рушатся полностью и бесповоротно! Проклинать и пытаться убить сердце Руси во имя «русского мира», это даже не к доктору, а к столяру сразу надо!

Ну а что же Москва и Русь? С Русью стало плохо. Основные ее центры были уничтожены дотла, а то что выжило, ушло в Галич и Новгород. Правда, осталось что-то и на месте. Договорились с ордой, приняли их условия игры и даже стали большими ордынцами, чем сами Батый или Берке! Внутренние разборки в Орде никогда не затихали, но с периодичностью вспыхивали вновь и вновь. Ударные группировки войск, обогащенные сдавшимися славянами, шли на Запад и Юг. Если бы не борьба за власть в столице, расположенной аж на территории нынешнего Китая, ордынцы ушли бы далеко за ныне чешским городом Оломуц. Это была крайняя западная точка, до которой дотянулась Орда.

А в тылу орудовали те, кто присягнул на верность оккупанту и получил от него соответствующий аусвайс на сбор дани и наказание за неповиновение. Это были в одном лице и полицаи и айнзац-команды (каратели). В ряды таких вот заплечных дел мастеров, записался мальчик княжеского роду по имени Саша. Основная часть его подвигов связана с выполнением поручений из ордынкомиссариата. Он очень бодро выбивал дань для хозяина и для себя, а если кто противиться станет – огнем и мечем искоренял непокорность.

Все это к тому, что Орда задержалась надолго и выдвигала своих людей на рыбные места. С учетом того, что крупные торговые и ремесленные центры Руси были уничтожены, где самой ордынской армией, где вот такими Сашами Невскими, то вся активность стала перемещаться в менее пострадавшие места, в частности – в Москву, куда на княжение был определен сынуля Саши Невского. А яблочко то от яблони не далеко катится!

Однако были еще товарищи, которые плотно сотрудничали с ордынским Гестапо. Ими оказались наши православные попы. Они призывали к смирению и терпению, а мудрые ордынцы давали им возможность вкусно есть и сладко пить. Вот так подрастающий организм получал свой первый опыт выживания.

Из этого – первый вывод. Церковь не принимала и не хотела принимать участия ни в каких движениях, направленных против Орды. То есть, ей плевать было на Русь, ей было важно не потерять свой доход и контроль на средствами получения материальных благ, коими были, есть и остаются поныне, их прихожане.

Второй вывод – еще более категоричный. Александр Невский и подобные ему ребята действовали против независимой Руси, на стороне оккупанта. То есть, это были антирусские агенты Орды. Кроме того, проституция именно светской части общества оказалась еще более глубокой. Они не только не думали сражаться за Русь, но даже не собирались что-то делать для утверждения принципов христианства.

Тому есть две причины. Первая. Церковь не бедствовала, хоть и не жировала. Ее никто не пытался уничтожить, а потому – защищать ее было просто не от кого. И самое главное – к тому времени Орда стала все больше тяготеть к исламу, и это стало модным трендом. Не зря Саша Невский, его современники и последователи заказывали себе оружие и доспехи, расписанные арабской вязью с сурами Корана! Это не хорошо и не плохо, но это надо знать!...
ссылка

21 Июня 2020, 13:06
Ответ #1
Оффлайн

bаte


А дальше можно наблюдать отрочество будущей империи, примерку на себя новой роли, пока робкую, но все же. Случилась обычная для империй вещь, она (Орда) стала рушиться под гнетом внутренних противоречий, трещала по швам и расползалась. Понятно, что почувствовав слабинку, московиты решили не платить уговоренную дань. Однако нам рассказывают, что поднялись они биться за землю и веру! Все большие и мелкие эксцессы, происходившие в те времена, были обусловлены исключительно материальными причинами и ничем более.

Вот – классический пример такого мероприятия. Затертая анекдотами «Куликовская битва» – один из образцов древней пропаганды. Старинные Киселевы и Соловьевы складывали байки о прошлых событиях не хуже нынешних коллег. Большая часть подробностей этой «ужасной сечи» подается из литературно-церковных произведений в стиле «житие». Чтобы было понятно, самые объективные из письменных источников того времени написаны в стиле «летопись», которая часто писалась либо сразу по следам событий, либо чуть позже, но в режиме свободного изложения. Там тоже было много фантазий и выдумок, но грань абсурда еще в них не пересечена или если и пересечена, то не многократно. Житие, по определению – сказка. Причем, сказка церковная. Как христианские попы умеют придумывать всякий бред – каждый может убедиться лично, погрузившись в любое литературное произведение церковников.

Как и следовало ожидать, князь Дмитрий и его братва – сплошь белые и пушистые. Они – борцы за светлое будущее и христианство! Напомню, у каждого из этих воинов на шоломе, щите или мече, металлом высечены адаты сур Корана. А мошна полна местных денег, которые отчеканены с арабскими текстами.

Что характерно, уже древние Киселевы использовали те же приемы, что и нынешние. Например, давая общую характеристику силам указывалось, что Дмитрий и пацаны были замечательными и духовными, а о том, что они все стали клятвопреступниками – молчок. И о том, что Орда получала меньшую часть того, что сдирали с людей именно Дмитрии и прочие братки, тоже – ни слова. Сами ордынцы этим не занимались. Они просто получали свой процент, оговоренный более 100 лет назад. И тем не менее, ордынцы – сволочи.

Но тут важен итог. Дмитрий разгромил ордынцев одной левой. Он сжег мосты за собой (чтобы герои не смылись) и бился по колено в крови и трупах. Тут я позволю себе привести несколько цифр из Вики, ибо ее же все и читают.

Понимаю, что утомительно, но никуда не денешься! Следим очень внимательно!
Войско Дмитрия: 40-70 тыс.
Войско Мамая: 90-150 тыс.

Теперь смотрим потери.
Войско Дмитрия: – 20 тыс.
Войско Мамая: 8/9 всего войска – около 135 тыс.

Граждане, на минуточку – 135 тыс. ордынских трупов. Не будем даже говорить о том, что каждый боец Дмитрия должен был убить 2-4 противника, просто попробуем представить, сколько места надо для того, чтобы захоронить столько народу! Начало сентября это очень тепло и через пару дней там бы такой смрад стоял, что хоронить уже было бы решительно не возможно! А это – 155 тыс. трупов (+20 тыс. своих). Значит каждый оставшийся в живых воин Дмитрия, должен был зарыть от 3 до 5 трупов.

Мне могут возразить, что никто этим не заморачивался и трупы остались лежать на поле боя, все 155 тыс. Все это замечательно, но до сих пор не найдено никаких материальных свидетельств такого огромного количества трупов в том месте, где якобы была эта грандиозная битва. Кто-то опять может возразить, что современники неверно прочли первоисточники и не там ищут. Но если следовать тому, что указано в первоисточниках, то это место просто обязано само на себя показывать. Дело в том, что первоисточники указывается численность потерь, только войск Мамая, в 800 тыс.

Нечто подобное происходит и в современных русских СМИ. Истории берутся из воздуха или высасываются из пальца, но подробности, которые приходится сообщать, уходят далеко за рамки абсурда и вторгаются в область психиатрии.

Подводя итог обзора этого образца жития «борцов за землю и веру», стоит заметить, что в отличие от так и не найденных следов «Куликовской битвы», следы «разбитой на голову Орды» присутствуют как в материальной, так и в письменной составляющей. Ровно через 2 года, хан «разбитой Орды» Тохтамыш спокойно и неторопливо разбил все войска, которые встречал на пути. Мимоходом захватил Москву и массу других населенных пунктов. Думаю, опять затянули с выплатой дани. Вот это было точно и никто не ставит сей факт под сомнение. А следы Куликовской Битвы будут искать еще десятки поколений наших потомков.

Кстати, Дмитрий уцелел не потому, что разбил врага, а потому, что с тех далеких времен уже был хорошо отработан прием «шухер» и Дима смылся в глушь болот, откуда строчил письма шефу, обещая исправиться и больше не шалить. Злобная орда его простила, а Дима вернул все, что «скрысил». Такой вот герой Дима, впрочем, как и все остальные.

Основу московитов составляло племя меря. Племя достаточно
неоднозначное, если эрзя были воины и храбрецы, столицу Рязань
которую сожгла орда, то мерь всегда приспосабливалась и ложилась
под сильнейшего и понемногу подличая. Так и говорили про них мерские
люди или правильней сказать – мерзкие людишки. Поэтому и не удивительно,
что московиты открещиваются от своей истории – там одна подлость и
мерзость. Не зря Петр 1, по крови татарин, ненавидел московитов и
перенес столицу в Петербург, а также полностью переписал историю.
Правда Российское государство закончилось в 1917 году и началась
снова история московитского царства, царства лжи и подлости.

21 Июня 2020, 13:08
Ответ #2
Оффлайн

bаte


На рубеже XVII-XVIII веков царский престол перешел к потомкам безродных, в принципе, Романовых и в конце концов – к царю Петру. Благодаря его молодости и неуемной энергии в самой верхушке царства, состоявшей из его собственных приближенных, сформировалось мнение о том, что большая часть территорий Орды, которая перешла под контроль Москвы, требует новых подходов к политике, экономике и вообще – ко всему. Окинув взглядом то, что ему досталось в наследство, Петр пришел в ужас.

Московия представляла собой огромное лоскутное одеяло. По большому счету, эти территории не соединял ни один стержневой принцип. Язык был архаичным и замешанным на куче языков и диалектов народов, населявших огромные просторы. Вменяемой системы власти не существовало, ибо грамотных людей почти не было, а которые и были – сплошь церковники. До Петра доходили сведения о том, что в Европе бурно развиваются науки, промышленность и военное дело. Стало ясно, что если сидеть и ничего не делать, завтра придут сильные страны и навяжут свою волю.

Московия отстала не только от далекой Европы. Совсем рядом, на территории современной Украины, уже существовала целая сеть учебных заведений, два из которых можно считать высшими. Еще с 1576 года существовала Острожская Академия, которая давала стандартный для Европы набор знаний. Правда, просуществовала она не долго и была закрыта под давлением католической церкви. Но ее кадры дали толчок для образования новых учебных заведений по всей Украине и вне ее: в Бресте, Вильнюсе, Киеве, Львове и Луцке. Вслед за нею, в Киеве, слиянием уже давно существующих Братской и Лаврской школ, в начале XVII века, была создана Киево-Могилянская Академия, которая здравствует и поныне, отметив недавно свое 400-летие. Все это происходило более чем за 100 лет до того, как в Москве открылась первая школа.

В отличие от европейских монархов, ведущих свою родословную от римских императоров, Петру не чем было похвастаться. И тогда он решил ввести преемственность права на престол от императоров Восточной Римской Империи или Византии. Это давало формальную легитимизацию его как самодержца и его права на царство. Но тут возникла проблема. Европа уже давно вела письменную фиксацию исторических событий и там точно знали, что кровь Византийских владык ушла в Киев вместе с православным христианством. Привязки к Москве не существовало, ибо эти земли были и оставались “Великой Татарией” – Ордой. Собственно говоря, Петру пришлось привязаться к Киеву если не кровью, которая оборвалась на сыне и брате Ивана Грозного, то хоть формально – владением самим Киевом и брендом “Русь”.

Пройдя серию войн, Петр достиг своей цели. Говорят, что были планы дойти до самого Константинополя, дабы сомнений в легитимности не осталось вовсе. Но этого Петр не успел осуществить. Зато он успел захватить Киев и в 1721 году издал указ об именовании впредь царства Московского – Российской империей, в обиходе – Русью. Вот именно с этого момента, усилием воли, Русью стали считаться земли, которые почти никогда таковой не были ибо Москва находилась в землях киевских князей менее 100 лет, а потом столетиями была улусом Орды или вассалом крымских ханов.

У Петра был целый спектр названий для своей империи, которые полностью соответствуют историческим фактом. Самое справедливое название – Империя Мокша, по названию коренного народа столичного региона. Могли бы называться Татарской Империей, ибо были вассалами крымских татар и татар Орды. Или просто могли бы назваться Ордой, ибо именно земли орды Московия и собрала.
ссылка

21 Июня 2020, 23:29
Ответ #3
Оффлайн

КАПРИЗ


Кому не нравится Россия пусть дергают к пиндосам неграм ботинки лизатьз Эхо Москвы и там можно зачитывать до дыр- высеры продажных евреев.

21 Июня 2020, 23:38
Ответ #4
Онлайн

Кактус

Администратор