Лента 23 Ноября 2020, 23:47
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Варяжка, давай ответ на Угадайку! Хоть себя назови, а остальных потом как-нибудь!
  • Джина: Бабочки хорошие, да. Но прозрачные.  :181: :b796c:
  • Сентябрь:  Подозрительные типы)Бабочки какие! :392:
  • Джина: С дежурства пришла, а они тут как тут
  • Джина: Это капец, дядьки второй день над окном висят и шкрябают по бетону без устали.
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1:
  • Джина: Ага! Сама офигела.  :vini2: они оказывается  швы между панелями замазывают. Все ничего, но они сначала мажут, а потом машинкой полируют или как это называется. Жужжат одним словом.  :189:
  • Сентябрь:  Я бы от неожиданности онемела..) Здрасьти! :190:
  • Джина: Всем здрасьти!  :190:
  • Джина:  :181: После урагана у нас фасад ремонтируют. Подхожу сейчас к окну, а там люлька висит с дядьками. Я машинально: Здрасьти! Они мне: Здрасьти!  :181: муж из соседней комнаты: Ты с кем там здороваешься?! 5 этаж  :186:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Cекреты правильной заморозки  (Прочитано 355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июня 2020, 13:32
Прочитано 355 раз
Оффлайн

Леонидовна


1
Реклама:
Cекреты правильной заморозки

Каждое лето хозяйки задаются вопросом: как дольше сохранить то изобилие ягод, овощей и фруктов, которые они вырастили на участках? По своему опыту знаю, что один из лучших способов сохранить витамины и микроэлементы — это, конечно же, быстрая заморозка. Чем многие сейчас и пользуются благодаря наличию больших холодильных агрегатов в доме. Но вопрос еще вот в чем: что можно замораживать на зиму, а что — не стоит?


И вот тут я хочу дать несколько полезных советов, опираясь на свой опыт и наблюдения.
Овощи и зелень

Начну с любимых мною овощей и зелени. Очень удобно, когда они всегда под рукой, в морозильной камере.


Овощи можно замораживать почти все. Вопрос — надо ли это? Например, морковь и свеклу я замораживаю только те, которые отбраковываются перед закладкой в погреб — неровные, мелкие, треснутые корнеплоды. Натираю их на крупной терке, раскладываю в пластиковые контейнеры или просто заворачиваю в пищевую пленку. Зимой такие морковь и свекла хороши для добавления в зажарку, супы, мясные и рыбные блюда. И, конечно же, незаменимы для борща. Отламываешь кусочек от брикета — и на сковородку или в кастрюлю. Просто, быстро, а главное — очень удобно.

Болгарский перец хорош тем, что после разморозки он годится даже для фаршировки. Томаты режу кружочками (кусочками) — и тоже в морозилку. Или же пропускаю через мясорубку и замораживаю пюре.

Не советую замораживать огурцы и кабачки. Хотя кабачки можно замораживать для оладий, предварительно натерев их на крупной терке. Очень люблю баклажаны, но для заморозки они, к сожалению, не годятся.

Я замораживаю практически всю зелень, которую выращиваю: петрушку, укроп, шпинат, базилик, кинзу. Она прекрасно сохраняет свои свойства и, что очень важно, запах.

Замороженная зелень сохраняет и свойства, и запах

Перед заморозкой ее надо обязательно перебрать и хорошо промыть под проточной водой, сложив в дуршлаг небольшими порциями. Промытую зелень разложить в один слой, чтобы стекла вода (я делаю это на столе, на чистых льняных или бумажных полотенцах). Она должна подсохнуть, чтобы впоследствии не смерзалась в холодильнике. Замораживаю небольшими порциями в пищевых пакетиках, которые лучше подписать.


Ягоды



Все ягоды можно замораживать, но далеко не все из них при этом сохраняют первоначальный вид и вкус.

Я говорю только о тех, которые заготавливала таким способом сама. Вот, например, отлично сохраняют внешний вид и вкус смородина и вишня — размораживаешь и ешь! Малина получается лучше на вкус и на вид, если добавить сахар. Обожаю клубнику, но после разморозки она далеко не та… У меня много сливы. В заморозке мне нравится ее вкус, но вот форму она теряет, а потому я предпочитаю замораживать ее без косточек. Черника и крыжовник тоже хорошо сохраняют форму, но теряют во вкусе.

Грибы
Многие, и я в том числе, заготавливают на зиму грибы, также закладывая их в морозилку.



Я предпочитаю сначала отварить их или поджарить, а потом уже замораживать, так как считаю, что свежезамороженные грибы гораздо хуже на вкус.

В чем лучше замораживать?
 
Универсальный вариант - полиэтиленовый пакет


Полиэтиленовый пакет — универсальный вариант. В пакетах отлично хранятся овощные смеси, нарезки и твердые фрукты, например яблоки.
Пластиковые контейнеры с крышками подходят для заморозки грибов, ягод, мягких овощей и фруктов — в общем, всех продуктов, которые могут быть деформированы. Контейнеры также отлично подходят для заморозки жидких соусов и супов.
Пластиковые бутылки — отличный способ заморозки пюре и бульонов. Залейте пюре в пластиковую бутылку, закрутите крышкой и заморозьте. Достаньте за 10–15 минут до использования и подержите при комнатной температуре.
Стекло и металл не подходят для длительного хранения в морозилке, в отличие от пластика они слишком сильно реагируют на перепады температуры.

В заключение
Хочу добавить, что заморозить на зиму можно практически все, но… Во первых, нужно знать, как правильно это делать. Во вторых, четко для себя определить, как вы все это будете использовать. Хорошо подумайте, надо ли вам это и в каком количестве, чтобы не пришлось по весне все попросту выбросить.
ссылка

18 Июня 2020, 14:08
Ответ #1
Оффлайн

Галина3


Заморозила вишню и сегодня абрикосы, в августе перцем займусь и кукурузой

18 Июня 2020, 14:19
Ответ #2
Оффлайн

Леонидовна


Еще не морозила, но скоро начну морозить клубнику. Укроп нынче решила посушить, так как замороженный с прошлого года еще есть!

18 Июня 2020, 18:47
Ответ #3
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


много лет морожу кабачки. великолепно все

18 Июня 2020, 18:49
Ответ #4
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


Очень люблю баклажаны, но для заморозки они, к сожалению, не годятся.
прекрасно годятся. не один год морожу

19 Июня 2020, 05:17
Ответ #5
Оффлайн

Леонидовна


прекрасно годятся. не один год морожу

Тоже замораживала, потом неплохие блюда с ними получались!

19 Июня 2020, 09:50
Ответ #6
Оффлайн

Галина3


Тоже замораживала, потом неплохие блюда с ними получались!
Каким способ замораживали?

19 Июня 2020, 10:17
Ответ #7
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


Каким способ замораживали?
А какие есть варианты?

19 Июня 2020, 10:39
Ответ #8
Оффлайн

Леонидовна


Каким способ замораживали?
Резала ровненько пластиками, в пакет раскладывала одним слоем. Пакеты складывала друг на друга.

19 Июня 2020, 10:58
Ответ #9
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


Резала ровненько пластиками, в пакет раскладывала одним слоем. Пакеты складывала друг на друга.
Я реду просто дольками , в пакет и в морозилку. Когда надо-достану и использую для приготовления

19 Июня 2020, 22:32
Ответ #10
Оффлайн

Галина3


А какие есть варианты?
Читала, что с баклажанами  заморочки, сначало в духовке запекают ну и т. д. Я никогда не замораживала, поэтому хочу самый лёгкий способ, а это значит дольками нарезать и заморозить

19 Июня 2020, 22:47
Ответ #11
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


а это значит дольками нарезать и заморозить
единственный вариант

 

Секреты заморозки или как получить больше витаминов и меньше калорий

Автор Лайм

Ответов: 0
Просмотров: 477
Последний ответ 13 Апреля 2016, 08:24
от Лайм
Как сохранить укроп свежим без заморозки

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 315
Последний ответ 01 Февраля 2020, 17:03
от Алексеевна
Как сделать тефтели для заморозки?

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 319
Последний ответ 16 Июня 2017, 10:53
от Леонидовна