Лента 23 Октября 2020, 08:23
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Вишенка:  :flightkiss: :190: :flightkiss:
  • Сентябрь:  :190:
  • Кактус: приветики)) хорошего дня))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:
  • Кактус: Доброе утречко)) хорошего дня)  :116:
  • Джина: Начинаем Угадайку!
  • Джина: Добрый вечер!  :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Изумительные профитроли с заварным кремом  (Прочитано 278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Июня 2020, 19:30
Прочитано 278 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Изумительные профитроли с заварным кремом







Будьте осторожны — очень уж это коварная вкуснятина!

За два дня почти 40 штук съела одна… остановиться сложно!



Ингредиенты

Тесто:

(примерно 38-40 шт. диаметром в готовом виде 5 см)

✓ Мука 200 г

✓ Вода 180 г

✓ Масло сливочное 100 г

✓ Соль щепотка

✓ Яйца 300 г (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно)

Кракелин:

✓ Сахар коричневый 95 г

✓ Мука 95 г

✓ Масло сливочное охлаждённое 75 г

Крем заварной:

(на это кол-во профитролей я сделала двойную порцию крема)

✓ Молоко 200 мл

✓ Сахар 150 г

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Мука 1,5 ст. л.
 
✓ Ванильный сахар 1 шт.

✓ Масло сливочное 180 г



Рецепт приготовления

Для кракелина: Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.

Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.

У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.

Для теста: Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой.

В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку и интенсивно лопаткой перемешивать.

Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.

Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст. л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом».

Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 °С, режим «низ-верх».

Выпекать при 220 °С 10 минут, затем уменьшить до 180 °С и печь ещё 25-30 минут.

Остывшие профитроли начинить кремом.

Для крема: В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь.

Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить.

Добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.


Приятного аппетита!




    Вкусные Рецепты


 

Пирог "Воздушные облака" с творожным кремом.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 425
Последний ответ 07 Июня 2017, 20:54
от lenanika
Шоколадный рулет из блинов с вишневым кремом

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 206
Последний ответ 20 Мая 2020, 08:12
от tatsli
Вкусный пирог с маком и сметанным кремом

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 381
Последний ответ 13 Августа 2017, 11:59
от KOSHA
Ореховый торт безе с лимонным кремом

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 390
Последний ответ 10 Марта 2018, 23:59
от Алексеевна
Блинный торт с вишней и сметанным кремом

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 393
Последний ответ 25 Июля 2017, 17:06
от lenanika