Лента 20 Октября 2020, 18:26
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :264:
  • Кактус: Доброе утречко)) хорошего дня)  :116:
  • Джина: Начинаем Угадайку!
  • Джина: Добрый вечер!  :190:
  • Кактус: и снова добрый вечер))  :b796c:
  • Кактус: Добрый вечерок))  :b796c:
  • La Peregrina: Белочки, доброго всем утра! Хооошего дня! :82fc1:
  • Васян: а вот вам-здрасьте!!! :24: :159:
  • Джина: Доброе утро!  :romashka7:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Доброе утро..Бельчатки.. :blin:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как приготовить горчицу по-французски за три шага  (Прочитано 295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Июня 2020, 13:07
Прочитано 295 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Как приготовить горчицу по-французски за три шага. Можно больше не покупать её в магазине — так это вкусно




Обычную пастообразную русскую горчицу, которую мы видим в магазинах, делают из порошка, получаемого из жмыха, оставшегося после отжима масла. Она острая.

Ещё продают горчицу «французскую» — пикантную, чуть-чуть острую, пахнущую уксусом, с зёрнышками. А мы готовим горчицу по-французски сами. Она и острая, и пикантная одновременно. и гораздо вкуснее магазинной.

Заморский рецепт французской горчицы (её ещё называют дижонской) включает в себя семена тёмной и светлой горчицы, перетёртые с молодым сухим белым вином, которое может быть заменено соком зелёного винограда.

Тёмной горчицы мы в нашем регионе не нашли, а вот обычная русская имеется в достатке. Стоит в сухом виде 200 рублей за килограмм, это больша-а-ая пачка. Русская горчица злее, но мы очень любим поострее, так что нам вполне годится.



Горчица русская



Рецепт совершенно элементарный.

Сухие семена горчицы залить водой, убрать всплывший мусор, воду слить. Я откидываю на сито с вложенной марлей.

Сухое вино смешать с винным уксусом (вино можно заменить винным уксусом, разведённым с яблочным соком, сидром или просто водой). Добавить специи, сахар и соль, довести до кипения, снять с огня, процедить чтобы избавиться от кусочков специй.

Залить семена горчицы этой смесью, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить настаиваться на 24 часа.





Важно! Ставить настаиваться не в металлической посуде, лучше в стекле.


После этого пробить блендером. Можно до гладкого пастообразного состояния. Но нам очень нравится именно не до конца измельченная горчица, с семенами.






Состав:

  ✓  100 г сухих семян горчицы

  ✓  125 г белого сухого вина (или яблочного сидра, яблочного сока без сахара, воды)

  ✓  125 г винного 6% уксуса

  ✓  2 ст.л. мёда или сахара

  ✓  1/2 ч.л. соли

  ✓  1 лавровый лист

  ✓  2 гвоздички + 2 горошины душистого перца + 1 /2 ч.л. семян кориандра размолоть






Приятного аппетита!





     Дауншифтеры


13 Июня 2020, 14:50
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг



13 Июня 2020, 20:55
Ответ #2
Оффлайн

Васян



 

Лучший в мире соус сальса! Как приготовить соус сальса дома!

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 716
Последний ответ 07 Марта 2018, 10:12
от lenanika
096. Соус "Терияки": легко приготовить самим!

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 916
Последний ответ 18 Июля 2018, 21:46
от Рюмкина Юнга
Как приготовить вкусный кляр

Автор KOSHA

Ответов: 5
Просмотров: 572
Последний ответ 27 Февраля 2017, 15:07
от Леонидовна
Как приготовить вкусную горчицу.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 640
Последний ответ 09 Сентября 2017, 10:47
от lenanika