Лента 25 Сентября 2020, 09:42
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утречко))  :98839:
  • Сентябрь: Приветики! :82fc1:
  • Кактус: вечерний трям))  :b796c:
  • Сентябрь:  Так не успеешь оглянуться-он опять приходит :264:
  • Кактус:  так был же недавно?))  :181: приветики всем)  :romashka7:
  • Сентябрь:   Трям))  :flightkiss: Скоро Новый год! :181:
  • Кактус: приветики))) хорошего дня)) до вторника добрались))
  • Сентябрь: Трям) :67:
  • Кактус: приветик всем)) с понедельничком))  :116:
  • La Peregrina: Белки, приветствую! Всем хорошего настроения! :82fc1:
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Закуска “Краб” и мифы о вреде крабовых палочек  (Прочитано 418 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Июня 2020, 13:36
Прочитано 418 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Закуска “Краб” и мифы о вреде крабовых палочек



Для меня стало большим откровением, что японцы, помешанные на здоровом питании, килограммами поедают "сурими" или привычные нам "крабовые палочки". Мы с друзьями попытались выяснить у нашего токийского гида и друга, чем это вызвано (такая любовь) к вредному продукту, чем удивили уже самого японца. "А чем может повредить продукт, в составе которого только рыбный фарш?" - задал он нам встречный вопрос. "Но это же мистификация! Это обман и сплошная химия!" - продолжали настаивать мы, - "Все наши телепрограммы об этом рассказывают"... Акумира Сан долго смеялся.

Оказывается, сурими - национальная гордость Японии. Готовятся продукты из фарша хека и минтая, который помещается в центрифугу и "отжимается насухо". Далее к премиальным сортам сурими добавляют фарш из крабов, креветок или омаров (примерно 1 часть деликатесного фарша на 10 частей рыбного), раскатывают в пласты, добавляют крахмал или иной стабилизатор, белки яиц, соль, сахар и специи. "Рулончики" сурими подкрашиваются натуральным красным или оранжевым пищевым красителем и пакетируются.

В 1947 году патент на сурими купил американский предприниматель (точнее, часть японских патентов, в том числе и кулинарных) была передана странам-победительницам во Второй Мировой, а уже сами эти государства распорядились рецептурами как сумели. В СССР до 1954 года в продаже палочки были, назывались сурими, их производство отменили при Хрущёве. А Штаты продали рецепт сурими какому-то местному производителю, который и назвал продукт остроумно "крабовыми палочками", ибо они действительно напоминали клешни крабов.

Этот же производитель и "усовершенствовал" рецепт, поделив его на три категории - премиум, первый и второй сорт. Во время Перестройки к нам, как вы понимаете, попал именно второй сорт, который по вкусу пришёлся всем, но и породил неимоверное количество слухов. Здесь имеет смысл вновь вернуться к составу крабовых палочек. Поскольку основу качественного продукта составляет чистый рыбный фарш, то главным его элементом является легкоусвояемый белок. Отнести его к бесполезным и тем более вредным питательным элементам нельзя при всем желании. Всегда обращайте внимание на уровень содержания белка. В качественных крабовых палочках на его долю приходится не менее 7 г на 100 г продукта. В рецептуре также можно обнаружить растительные масла, яичные белки, крахмал, небольшое количество сахара и соли. Но будьте предельно внимательны, недобросовестные производители не скупятся на крахмал, существенно экономя на рыбном фарше. Распознать такую хитрость легко. Чересчур «накрахмаленная» палочка имеет неоднородный серый цвет, легко ломается при сгибании, а при разматывании крошится. Вас должны насторожить многочисленные буквы "Е" в составе палочек и трудно произносимые химические названия. Если же вы покупаете палочки премиального класса, то ешьте их хоть килограммами, кроме пользы ничего не будет.

Кроме того, вы можете поступить так же, как японские хозяюшки и приготовить из палочек интересную закуску. Если вы не знали – во время термообработки они “вырастают” и становятся внутри воздушными. Поэтому с ними интересно и приятно работать - результат всегда аппетитный, вкусный и способный удивить даже самых капризных гостей.








     Закуска “Краб”

8 крабовых палочек, половинка красного болгарского перца, 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. л. измельченной петрушки, 4 ч. л. майонеза, 1/2 ч. л. горчицы, 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу.

Измельчить крабовые палочки и перец, добавить раскрошенный хлеб, измельченные лук и петрушку. Взбить вилкой яйцо, горчицу, майонез, соль и перец. Добавить взбитую смесь в фарш и хорошенько размешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать можно, выложив закуску горкой на листья салаты, или же каждый шарик вложить в мини-тарталетку (если оформляете фуршетный стол).

Детвора такие шарики просто обожает. Да и взрослые дяденьки (лично и неоднократно наблюдала) от угощения приходят в полный восторг и втихушу накладывают их себе в тарелку. Посему я готовлю обычно сразу много таких шариков))



   
     DiDinfo


11 Июня 2020, 14:25
Ответ #1
Оффлайн

Васян


я выпускал сурими... не все там так просто! из вредного там сорбитол и полифосфат...но его там не много...около 2 % а так-да! чистенький промытый белок без запаха рыбы.-чо хошь до и будет! хоть палки хоть куриные ножки.... :446:

 

Закуска "Колокольчики"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 995
Последний ответ 10 Декабря 2017, 13:37
от Васян
Закуска "Мухоморчики"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 728
Последний ответ 03 Августа 2017, 20:59
от Леонидовна
Горячая закуска "Лапти"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 764
Последний ответ 16 Августа 2017, 22:28
от lenanika
Крымская закуска "Баркас"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 951
Последний ответ 03 Декабря 2017, 06:10
от Леонидовна
Закуска "Тюльпаны" из помидоров

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 689
Последний ответ 03 Марта 2018, 09:12
от lenanika