Лента 23 Октября 2020, 09:12
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Вишенка:  :flightkiss: :190: :flightkiss:
  • Сентябрь:  :190:
  • Кактус: приветики)) хорошего дня))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:
  • Кактус: Доброе утречко)) хорошего дня)  :116:
  • Джина: Начинаем Угадайку!
  • Джина: Добрый вечер!  :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Окрошка на рыбе. Очень вкусно. Как в старину готовили...  (Прочитано 231 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Июня 2020, 13:34
Прочитано 231 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Окрошка на рыбе. Очень вкусно. Как в старину готовили...







На самом деле, я очень стеснялась в Москве предлагать друзьям одно украинское блюдо, которое великолепно готовили все мои бабушки... Баба Лида называла его ботвиньей, а остальные бабули - окрошкой с рыбой.))) Только не пугайтесь.

Если вы наберетесь смелости и приготовите, то потом в жару просто подсядете на этот супчик, который, окромя прочего, сильно полезен тем, кто худеет. Итак, как это происходило у нас... Дед Петя или дедушка Павло шли на Днепр или на Каховское море и приносили домой всё, что выловят. Как правило, это была какая-то мелкая рыбёха, но много. Рыба отваривалась и вынималась из бульона. Когда она чуть остывала, мякоть отделяли от костей и откладывали в сторону. Затем бабушки шли на рынок Анголенко (Лида) или на свой огород (все остальные) и приносили домой огромное количество зелени - ботвы свеклы, укропа, петрушки, молодого лука, базилика и прочего. Зелень промывалась и отправлялась в кипящий рыбный бульон на пару минут буквально (не варить, бланшировать). Потом она доставалась из кастрюли, бульон отдавался котам и собакам, а зелень мелко крошилась и оставлялась на разделочной доске.

Когда являлись мы - внучки - или соседи, или мамы-папы с работы, быстро резался свежий хрустящий огурчик, добавлялась горсть резаной зелени, горсть рыбы и всё это заливалось домашним белым ледяным квасом из холодильника. Солилось, перчилось, заправлялось сметаной...

При всей нелюбви к "первому" - этот летний супчик я уминала по паре тарелок. Он удивительный!!!!! Восхитительный! Неповторимый. И очень полезный! Очень! Рискните! Не пожалеете! Как минимум, удивите домашних "окрошкой на рыбе"!))) Да, забыла! Чёрный хлебушек с солью и чесночком обязателен! А в праздник можно еще раков к рыбе добавить!))))




   DiDinfo


11 Июня 2020, 14:21
Ответ #1
Оффлайн

Васян



11 Июня 2020, 16:02
Ответ #2
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг


Вареная зелень, особливо зеленый лучок что то не вызвала во мне аппетиту

11 Июня 2020, 22:27
Ответ #3
Оффлайн

Васян


Вареная зелень, особливо зеленый лучок что то не вызвала во мне аппетиту
а если пастопочке? :156: :446:

11 Июня 2020, 22:54
Ответ #4
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг


а если пастопочке? :156: :446:
Па писярику - это само собой. А вареный зеленый лук -нет уш спасибо