Лента 25 Сентября 2020, 10:43
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утречко))  :98839:
  • Сентябрь: Приветики! :82fc1:
  • Кактус: вечерний трям))  :b796c:
  • Сентябрь:  Так не успеешь оглянуться-он опять приходит :264:
  • Кактус:  так был же недавно?))  :181: приветики всем)  :romashka7:
  • Сентябрь:   Трям))  :flightkiss: Скоро Новый год! :181:
  • Кактус: приветики))) хорошего дня)) до вторника добрались))
  • Сентябрь: Трям) :67:
  • Кактус: приветик всем)) с понедельничком))  :116:
  • La Peregrina: Белки, приветствую! Всем хорошего настроения! :82fc1:
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Дуня Смирнова до Чубайса- о себе.  (Прочитано 328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Июня 2020, 21:48
Прочитано 328 раз
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
1
Реклама:



У меня с детства был комплекс некрасивой девочки. И мне в какой-то момент помог справиться с ним муж: "Тебе кажется, если ты сама скажешь о недостатках своей внешности, то этого не скажут другие. Это не так, потому что люди могут видеть тебя по-другому, а ты обращаешь их внимание на свои недостатки".
Моя мама была безусловной красавицей с изысканным лицом, особенно в ранней молодости. Это было вообще что-то немыслимое, то есть Катрин Денев могла бы к ней спокойно идти в домработницы. И мать, судя по всему, переживала, что у нее дочка не красавица.
Из-за того, что я считала себя страшной, насовершала огромное количество ошибок. Например, боялась не выйти замуж. Поэтому выскочила при первой же возможности. Нехорошо так говорить, я, безусловно, была влюблена, но очень боялась, что замуж не возьмут и по этому поводу суетилась.
Психология "я его хочу и я его возьму" мне представляется пагубной и неправильной. И точно так же я не люблю разговоров "она его увела из семьи" или "он ее увел от мужа". Люди все-таки не козы, которых сначала привязали к одному забору, потом увели и привязали к соседнему.
На мой взгляд, жизнеспособны только те отношения, в которых есть равенство. Я пробовала отношения и когда над тобой довлеют, и когда ты довлеешь. Для меня ни то, ни другое не плодотворно.
Я была, кажется, лишь однажды безответно влюблена и поимела неприятнейший опыт, которого никому не пожелаю. Это было так глупо! Надо понимать, чувствовать, пошел ток между людьми или нет.
Состояние влюбленности мне уже давно неприятно. Я просто плохо себя чувствовала -- переставала спать, есть, у меня, пардон, расстраивался желудок. И если в молодости нравились подобные переживания -- я с детства все время была в кого-то влюблена, то сейчас, слава тебе Господи, перестала их ценить. Любовь гораздо ценнее влюбленности.
Когда влюблен, в голове раздражаются те мозговые рецепторы, которые заведуют фантазией, -- мы еще не знаем предмета своей влюбленности. Мы влюбляемся в чужого, не известного нам человека. То есть мы влюбляемся в свои чаяния о нем. Когда ты любишь, то любишь уже кого-то конкретного, а не собственные фантазии, потому это состояние и глубже и богаче.
Я безумно сочувствую женщинам, которые хотят и не могут иметь детей, но я однозначно осуждаю тех, которые не рожают сознательно. Недавно сценарист Маша Зверева об этом сказала: "В тебе есть некая информация, которую ты обязана пустить дальше. А потом уже не твое дело, как она распространится". Я думаю точно так же. Женщина должна иметь детей. Это ее долг, во-первых. Во-вторых, женщина, которая не рожала, не знает о мире чего-то важного, что можно узнать только через детей. Третье, в семье с возрастом наши чувства в каком-то смысле остывают. И единственный способ продлить свою эмоциональную жизнь, чтобы не превратиться в старого эгоиста, заключается в том, чтобы жить чужими интересами.
Мне как-то дали замечательный совет. Только родился ребенок, что-то не ладилось в семье, я переживала. И, гуляя с коляской, столкнулась со своим другом, художником Владом Гуцевичем, и сразу начала ему жаловаться. И вот мы с ним треплемся, а я все жалуюсь на жизнь, и он вдруг говорит: "Знаешь, поменьше думай о себе, а думай про что-нибудь другое". Дети -- это и есть способ думать про другое. Нельзя всю жизнь питаться только собой, потому что тогда быстро доходишь до собственного донышка.
Женщина от природы в меньше, чем мужчина, одарена абсолютным аналитическим знанием, чувством добра или чувством зла. Зато она способна гораздо лучше адаптироваться. Она не так суха, поскольку не так аналитична. И с этой точки зрения, нашему обществу просто необходима прививка феминизма.
Здесь никто не знает, что такое эмансипация, потому что самое страшное, что породила советская власть, это советская женщина. Это жена, которая не уважает своего мужа, гоняет его тряпкой по дому. Это мать, которая бесконечно орет на детей и не умеет их воспитывать, в том числе и я, надо сказать. И это гражданка, которая голосует за смертную казнь, что в принципе физиологический абсурд. А когда мы видим жуткие коммунистические демонстрации, кто там по большинству? Бабы. Самые злые, самые агрессивные, самые жестокие.
Советская женщина совсем не эмансипирована, не феминизирована, потому что ей с детства внушили: бабы -- дуры. Раз дуры -- значит можно. На всех орать, чуть что -- плакать, вести себя безответственно, пользоваться всеобщим убеждением, что женщины -- слабый пол.


Беседовала Наташа Иванова, Санкт-Петербург, специально для "Лилит"