Лента 24 Ноября 2020, 04:56
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Варяжка, давай ответ на Угадайку! Хоть себя назови, а остальных потом как-нибудь!
  • Джина: Бабочки хорошие, да. Но прозрачные.  :181: :b796c:
  • Сентябрь:  Подозрительные типы)Бабочки какие! :392:
  • Джина: С дежурства пришла, а они тут как тут
  • Джина: Это капец, дядьки второй день над окном висят и шкрябают по бетону без устали.
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1:
  • Джина: Ага! Сама офигела.  :vini2: они оказывается  швы между панелями замазывают. Все ничего, но они сначала мажут, а потом машинкой полируют или как это называется. Жужжат одним словом.  :189:
  • Сентябрь:  Я бы от неожиданности онемела..) Здрасьти! :190:
  • Джина: Всем здрасьти!  :190:
  • Джина:  :181: После урагана у нас фасад ремонтируют. Подхожу сейчас к окну, а там люлька висит с дядьками. Я машинально: Здрасьти! Они мне: Здрасьти!  :181: муж из соседней комнаты: Ты с кем там здороваешься?! 5 этаж  :186:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 4 причины перестать есть хлеб после 50 лет  (Прочитано 374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Июня 2020, 20:28
Прочитано 374 раз
Оффлайн

Леонидовна


1
Реклама:
4 причины перестать есть хлеб после 50 лет
После пятидесяти в организме происходят кардинальные перемены: замедляется обмен веществ, нарушается состояние сосудов и холестериновый обмен, чаще случаются перепады артериального давления. Поэтому привычные продукты заменяют на полезные, чтобы сохранить здоровье. В том числе и хлеб.



Замедление обмена веществ
Хлеб – это источник витаминов группы В, он имеет высокую калорийность, а содержание углеводов в 100 граммах может достигать 52%. Основной ингредиент при приготовлении изделий – это мука. В ней то и кроется вся опасность для организма.

Первая распространенная проблема любителей выпечки – лишний вес. Это касается людей всех возрастов, но после пятидесяти обмен веществ замедляется и получить внушительный плюс на весах гораздо легче. В основе пшеничного зерна содержится глютен, что в переводе с английского означает «клей». Этот ингредиент делает хлеб густым, придает особый вкус и увеличивает срок годности, но пользы от него практически нет.

Повышение кислотности в желудке

Вторая проблема с который сталкиваются люди, регулярно употребляющие хлеб –  повышение кислотности. Пшеничная мука считается самой кислотообразующей. Есть съедать больше четырех кусков в день, то после пятидесяти лет риск заработать язву желудка или гастрит возрастает в несколько раз.

Если вы не можете исключить этот продукт из своего меню, то нужно хотя бы попытаться сократить его потребление. Диетологи советуют употреблять в пищу максимум 1 кусок в день.

Повышение гликемического индекса
Глютен не только способствует быстрому набору веса, но и повышает гликемический индекс продукта. Из-за этого гораздо быстрее поднимает уровень сахара в крови. Если вы страдаете ожирением или диабетом, то стоит навсегда отказаться от хлеба. Или можно заменить кусок любимого «Дарницкого» на корочку цельно-зернового, и то, употреблять его можно всего несколько раз в неделю.

Дефицит кальция, железа и цинка
И четвертый фактор – хлеб не всегда бывает полезным, если вы конечно не приготовили его сами. Хлебобулочные изделия выпускают в промышленных масштабах, а это значит, что производитель старается всеми способами сэкономить на продукции и увеличить срок ее хранения на полках. Взяв буханку черного, обязательно прочитайте состав. Белая мука, из которой готовят 80% выпечки, содержит ароматизаторы, консерванты и другие «химические» добавки.

К сожалению, в ряде злаковых изделий содержится фитиновая кислота. При регулярном ее употреблении после пятидесяти возрастает риск возникновения анемии и остеопороза. Фитиновая кислота связывает железо, цинк и кальций, из-за чего они гораздо труднее поступают в кровь.
Источник