Лента 23 Сентября 2020, 00:08
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:   Трям))  :flightkiss: Скоро Новый год! :181:
  • Кактус: приветики))) хорошего дня)) до вторника добрались))
  • Сентябрь: Трям) :67:
  • Кактус: приветик всем)) с понедельничком))  :116:
  • La Peregrina: Белки, приветствую! Всем хорошего настроения! :82fc1:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: доброе утро)) хороших выходных))  :b796c:
  • Сентябрь:  :70: трям)
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :b796c:
  • Кактус:  трям)) если и в поезде то это прям какой то транс сибирский экспресс который две недели в пути)  :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Вкусный обед из птитима  (Прочитано 299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Июня 2020, 16:17
Прочитано 299 раз
Оффлайн

Алиса0301


1
Реклама:


Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим - это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.

Ингредиенты:
Птитим – 1 стак. (емк 200 мл) – 190 г
Куриное филе – 200 г
Морковь – 1 шт . (100 г)
Лук – 1 шт. (80 г)
Томатная паста – 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст. л
Соль – по вкусу
Смесь молотых перцев – по вкусу
Зелень петрушки – пучок

Как приготовить вкусный обед:
(кликните для показа/скрытия)


1.   Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
2.   Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
3.   В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
4.   Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
5.   Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически  открываем крышку и помешиваем.
6.   Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Всем вкусных обедов!