Лента 26 Ноября 2020, 23:27
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Привет- привет!  :190:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Всем - хорошего вечера! :190: Олег Ухналев ~ И не то, чтобы "да", и не то, чтобы "нет"
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: приветики всем)))  :190:
  • Джина: Варяжка, давай ответ на Угадайку! Хоть себя назови, а остальных потом как-нибудь!
  • Джина: Бабочки хорошие, да. Но прозрачные.  :181: :b796c:
  • Сентябрь:  Подозрительные типы)Бабочки какие! :392:
  • Джина: С дежурства пришла, а они тут как тут
  • Джина: Это капец, дядьки второй день над окном висят и шкрябают по бетону без устали.
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1:
  • Джина: Ага! Сама офигела.  :vini2: они оказывается  швы между панелями замазывают. Все ничего, но они сначала мажут, а потом машинкой полируют или как это называется. Жужжат одним словом.  :189:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Домашний серый хлеб. Простой рецепт.  (Прочитано 222 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Июня 2020, 17:31
Прочитано 222 раз
Оффлайн

Леонидовна


1
Реклама:
Домашний серый хлеб. Простой рецепт.

Решила испечь хлеб "кирпич"! У моего мужа есть товарищ - сварщик Леша из города Энгельс. Год назад, Леша с женой Людой, были у нас в гостях проездом и испекли хлеб, который мужу, как говорится "запал в душу". Мы живем рядом с аэропортом Шереметьево, а они улетали отдыхать.


Когда начался карантин и я стала печь разные виды хлеба, мы позвонили Леше и попросили рецепт. Но Леша его без весов печет. Как вот объяснить чего сколько надо? Он мне демонстрировал по видео-связи емкости, сопровождая комментариями и я примерно поняла что и как.

Хлеб получился отменный, душистый, с хрустящей корочкой и пористым легким мякишем! Я решила добавить ржаной муки и испечь серенький, но можно не добавлять.

Я всегда взвешиваю компоненты, потому что не все, как Леша опытные пекари и многим будет непонятен размер "щепотки дрожжей", да и пальцы у всех разные!

Я выяснила недавно, что и в моих мерных кувшинах неверно деления расположены. Но у кого весов нет – смотрите фотографии, на них видно какое должно быть тесто.


Корочка у хлеба хрустящая, а мякиш лёгкий и пористый.

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 200 гр.

Мука ржаная хлебопекарная - 100 гр.

Дрожжи свежие - 10 гр.

Соль - 4 гр. 1 чайная ложка

Сахар - 4 гр. 1 чайная ложка

Вода 40 градусов - 250 гр.

Масло растительное - 40 гр.


Воды чуть меньше, чем муки!

Приготовление:

Просеять в миску пшеничную и ржаную муку. Воду подогреть, она должна быть чуть горячее, чем комфортно руке. Добавить в воду соль, сахар и дрожжи. Я дрожжи разминаю в воде, как пластилин, пока они полностью не растворятся.

Сухие дрожжи использовать, как написано на упаковке - обычно на обратной стороне пачки есть инструкция.

Добавить в воду масло, размешать и влить смесь в муку.

Замесить тесто. Я замешиваю силиконовой лопаткой, это быстро и руки не пачкаются. Тесто получается очень мягкое.

Тесто для хлеба замешивается лопаткой за 2-3 минуты.

Накрыть миску и оставить в теплом месте на час - полтора подходить. У меня на батарее под столом стоит.


Когда тесто подойдет обмять его, можно также лопаткой и переложить в смазанную растительным маслом форму. Оно должно заполнять форму на 1/3 или 1/2. Можно смочить руку в воде, чтобы она была чуть влажная и слегка пригладить верх теста. Накрыть полотенцем. Дать подойти в форме, в теплом месте еще полчаса - сорок минут.


У меня прямоугольная железная форма с тефлоновым покрытием 11 на 30 см. Но можно испечь и в круглой и в силиконовой, а не железной.

Духовку хорошо разогреть до максимальной температуры - у меня 250 градусов.


Тесто поднялось вдвое, но в следующий раз на 400 гр. муки сделаю – формы хватает!
Как только тесто хорошо поднимется в форме, поставить его в печь, лучше на нижний уровень. Через 10 минут убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

Аккуратно вытряхнуть горячий хлеб на хлопковое или льняное полотенце.


Хлеб сразу нарезать нельзя – мякиш будет слипаться!
Завернуть и дать остыть 30 минут.

Когда полежит полчаса, то будет что надо! Полбуханки с мужем съели!
ссылка