Лента 28 Сентября 2020, 12:52
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Никак. Связь МТС но одна «палочка» только, да в одном месте-на пригорке. Я уже соскучилась.
  • Джина: Привет! Домики со всеми удобствами, тепло. Комаров нет совсем. Готовить только самим приходится, кафе есть на причале, но цены... :shock: чашка кофе 250  :puh10: Сейчас попробую картинку загрузить
  • Кактус:  доброе утречко))) так вот где эти кулички))) на Онеге))  :181: а где живете?? как там вообще можно пожить на хуторе?)) комары большие?) много?)
  • Джина: Не грузятся картинки
  • Джина: Белочки, привет! Я все еще у черта на куличках- Веппский хутор на Онеге. Живем в лесу, собираем грибы и рыбачим-дикие люди. Связь в деревне только, вот утром сходила, чтоб вам написать. Оказывается, это место, где обитают до сих пор карельские колдуны -Вепсы.  :shock:
  • La Peregrina: Белки, всем доброго воскресного дня! Солнышка и хорошего отдыха!  Григорий Лепс ~ Падают листья
    (кликните для показа/скрытия)
  • Сентябрь:  Ого.. :385:  :103:  :190:
  • Кактус: а я еще спать не ложился))  :116:
  • Сентябрь: Трям!) :82fc1:
  • Кактус: Доброе утречко))  :98839:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Пирожное «Ленинградское»  (Прочитано 336 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Мая 2020, 14:58
Прочитано 336 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Пирожное «Ленинградское»





Пирожное «Ленинградское» — это ностальгия вкуса и аромата.

 
Вы только представьте: два вида теста и нежнейший заварной крем.

Кто останется равнодушным? Нежнейшее пирожное, которое тает во рту: никогда ничего вкуснее не пробовала.

Каждый день его, конечно, не наготовишься, а вот сделать будний день праздником и порадовать своих родных — можно!

 

Ингредиенты

✓ слоеное тесто — 1 кг


Для заварного теста:

✓ молока и воды по 110 мл

✓ сливочное масло — 100 гр

✓ мука — 150 гр

✓ яйцо — 4 шт

✓ по щепотке соли и сахара
 

Для заварного крема:

✓ молоко — 0,5 л

✓ сахар — 100 гр

✓ крахмал — 60 гр

✓ 2 яйца

✓ пакетик ванильного сахара

✓ сливочное масло — 150 гр

 
 
Рецепт приготовления

Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста.

Слоеное тесто вы можете купить готовое, магазинное. А заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.

Начнем с приготовления заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.

В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы. Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.

Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.

Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.

Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.

После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки.

Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.

Отставьте крем в сторону до полного остывания.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.

Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.

Приготовим заварное тесто: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.

Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.

Затем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.

Когда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него яйца, по одному.

Хорошенько перемешивайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее.

Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку — еле-еле с нее спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.

Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.

Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.

Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.

Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убавьте огонь на 170 °С.

Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.

При желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!




   Вкусные Рецепты


 

Пирожное "Белочка"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 543
Последний ответ 11 Апреля 2017, 09:24
от Mahaon
Пирожное "Кардинал"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 523
Последний ответ 04 Июля 2018, 17:24
от Фантазия
Пирожное "Картошка"-5 рецептов!

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 896
Последний ответ 02 Июня 2017, 09:10
от Сентябрь
Как приготовить пирожное "Картошка"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 554
Последний ответ 30 Июня 2017, 00:44
от KOSHA
Песочное пирожное "Ромбики"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 569
Последний ответ 05 Декабря 2017, 20:49
от lenanika