Лента 25 Сентября 2021, 18:39
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Maks: У меня что раздвоение аккаунта? Оба Макса это мой профиль  :vini2:
  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Пастицио с фаршем (греческая лазанья)  (Прочитано 378 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Мая 2020, 06:49
Прочитано 378 раз
Оффлайн

Леонидовна


2
Реклама:
Пастицио с фаршем (греческая лазанья)

Лазанья, всем известна, как итальянское традиционное блюдо. Существуют десятки видов с различной начинкой. Оказывается в греческой кухне тоже есть своя лазанья - запеканка, в которой макароны основной ингредиент. Если хотите приготовить это сочное, сытное и очень ароматное блюдо, в котором сочетание мясной начинки с пряным ароматом корицы, нежного соуса Бешамель и сырной корочки не оставит равнодушным никого, сохраняйте рецепт для себя.




Ингредиенты:

макароны длинные трубчатые - 500 г
мясной фарш (говядина, телятина, баранина) - 500 г
вино сухое - 100 - 150 мл
оливковое масло - 4 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л. (или 2-3 свежих помидора)
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
корица - 2 палочки
лук - 1 шт.
чеснок - 1 - 2 зубч.
сыр - 100 г (Кефалотири или другой твёрдый)
для соуса Бешамель:
сливочное масло - 1 ст. л.
молоко - 500 мл
мука - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
Приготовление:

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла (это минимальное количество масла), выложить туда нарезанные на мелкие кубики лук и чеснок. Обжарить до прозрачности.

Добавить мясной фарш и продолжать обжаривать, периодически помешивая, чтобы не было крупных комков. Как только фарш изменит свой цвет, добавить к нему протёртые помидоры без кожицы (или томатную пасту), соль, корицу, молотый перец (чёрный и душистый).

Прожарить всё вместе ещё несколько минут, затем влить вино и тушить 15 - 20 минут (до почти полного выпаривания жидкости).

В большом объёме слегка подсоленной воды отварить макароны до стадии "аль денте". Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать ей полностью стечь.

Перемешать макароны с 1 - 2 ст.л. или чуть больше натёртого сыра.

Приготовить соус: для этого на сливочном масле слегка поджарить пшеничную муку, влить молоко и, непрерывно помешивая венчиком, варить до загустения. Снять с огня. Добавить соль (чуть-чуть, чтобы соус казался недосоленным), мускатный орех. Перемешать.

Два яйца взбить в отдельной посуде, а затем постепенно ввести в соус, продолжая его помешивать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё половину макарон с маслом и сыром, потом мясной слой, а затем оставшиеся макароны. Сверху равномерно выложить соус, поверхность разровнять и посыпать оставшимся сыром.

Запекать при температуре 180 - 200С до румяной корочки (около 30 мин).

Перед подачей разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы

Приятного аппетита!

Поделиться: