Лента 22 Октября 2021, 09:52
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • БеняКрик: пишем время обсуждения в воскресение киношки  :e3ce8:
  • зубник Саня: Мои поздравления! :romashka7: :romashka7: :romashka7: :116: :116: :116:
  • БеняКрик: присоединяюсь с днем рождения...
  • Сентябрь: Ксюша, :puh15: поздравляю! :rose8:
  • tatsli:   ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, с днём рождения!  
  • bate: ЧФК с днюхой :23:
  • БеняКрик: бельчата и гости..смотрим " ГОрькую луну"  :98839: :98839: :98839:
  • зубник Саня:  какая ты внимательная Рейч!!!Благодарю-очень приятно! :24: :24: :24:
  • Рэйчел:  :23: :23: :23: :73:
  • БеняКрик:  присоединяюсь.. привет реечка  :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Что нельзя добавлять в фарш  (Прочитано 475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Мая 2020, 20:15
Прочитано 475 раз
Оффлайн

Лайм


4
Реклама:
Молоко и яйца сделают любой фарш «деревянным»: что еще нельзя добавлять в фарш, чтобы не испортить котлеты


Очень часто продукты, которые привыкли добавлять в фарш многие хозяйки, портят вкус и текстуру котлет. Мало кто делает котлеты из чистого фарша, оставляя одно лишь мясо – ведь дополнительные ингредиенты помогают сохранять сочность мяса и дополнять его вкус. Однако некоторым добавкам в фарше давно не место, поскольку многие кулинарные лайфхаки разбились о быт.
Молоко – это то, чему в фарше точно не место. Обычно молоком размачивают хлеб, который часто добавляют в котлетный фарш. Якобы молоко делает его нежнее. Но это не более, чем миф, поскольку молочные и мясные белки связываются, и сочность мяса теряется. Хлеб лучше замачивать в простой воде.


Молоко и хлеб в фарше — это привет из общепита.

Яйца
Считается, что яйца нужны для склейки фарша, чтобы тот не разваливался. Однако, это миф из столовых. Яйца необходимы для формирования котлет, в которых превалирует хлебный мякиш, а не мясо. А в домашних котлетах яйца не играют никакой роли – только трата времени на их перемешивание.

Лук.

Не все повара ратуют за обязательное добавление лука в фарш, поскольку лук якобы пускает сок и делает его сочнее. Лук перебивает естественный вкус мяса и предательски подгорает, так что получаются котлеты с «угольками».

Чеснок.
Многие хозяйки, особенно те, что не любят жареный лук, заменяют его чесноком, но это ошибка. Чеснок слишком специфичен и чрезмерно маринует мясо, придавая ему специфический запах и вкус. Многие повара советуют для сочности фарша и оттенка вкуса добавлять в смесь капусту, кабачки или картофель.
 

23 Мая 2020, 20:27
Ответ #1
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
Вот все из перечисленного сегодня добавила.  :181: ничо, съели.

23 Мая 2020, 20:33
Ответ #2
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
предательски подгорает, так что получаются котлеты с «угольками»  )) 

23 Мая 2020, 20:38
Ответ #3
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
А я на масло грешила, что подгорает.  :193:

24 Мая 2020, 03:21
Ответ #4
Оффлайн

Natasha


какой то диверсант статейку наклепал :103:

Поделиться: