Лента 28 Сентября 2020, 12:59
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Никак. Связь МТС но одна «палочка» только, да в одном месте-на пригорке. Я уже соскучилась.
  • Джина: Привет! Домики со всеми удобствами, тепло. Комаров нет совсем. Готовить только самим приходится, кафе есть на причале, но цены... :shock: чашка кофе 250  :puh10: Сейчас попробую картинку загрузить
  • Кактус:  доброе утречко))) так вот где эти кулички))) на Онеге))  :181: а где живете?? как там вообще можно пожить на хуторе?)) комары большие?) много?)
  • Джина: Не грузятся картинки
  • Джина: Белочки, привет! Я все еще у черта на куличках- Веппский хутор на Онеге. Живем в лесу, собираем грибы и рыбачим-дикие люди. Связь в деревне только, вот утром сходила, чтоб вам написать. Оказывается, это место, где обитают до сих пор карельские колдуны -Вепсы.  :shock:
  • La Peregrina: Белки, всем доброго воскресного дня! Солнышка и хорошего отдыха!  Григорий Лепс ~ Падают листья
    (кликните для показа/скрытия)
  • Сентябрь:  Ого.. :385:  :103:  :190:
  • Кактус: а я еще спать не ложился))  :116:
  • Сентябрь: Трям!) :82fc1:
  • Кактус: Доброе утречко))  :98839:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста  (Прочитано 372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Мая 2020, 18:18
Прочитано 372 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста







Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими», а за его пределами именно «орскими».

Орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.



Продукты:


Для начинки:

✓   1,5 килограмма ливера

✓   500 грамм репчатого лука

✓   Соль, перец черный молотый


Для теста:

✓   2,5 литра воды

✓   3 килограмма муки

✓   100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки по 11 гр)

✓   100 грамм сахара

✓   1 столовая ложка соли с верхом


Для фритюра и смазки рук:

✓   2-2,5 литра растительного масла




Как приготовить ливерные пирожки из жидкого теста:





Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени.

Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности.

Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука.

Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл.

Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром.

Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем.

Через 45 минут тесто уже готово.

Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.

Получается тесто достаточно жидкое. И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие.

Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле.

Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.

Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки.

А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста.

У нас это 6 кусочков – на одну закладку. После этого опять моем руки, вытираем насухо.

Опять смазываем маслом. Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка. Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс.

Лепить пирожки нужно быстро. Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.

Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона. А какие неожиданные формы они порой принимают))

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.






   Приятного аппетита!




    Вкусные Рецепты


 

Домашние рогалики с вареньем. Рогалики из дрожжевого теста!

Автор Алиса0301

Ответов: 0
Просмотров: 611
Последний ответ 27 Ноября 2018, 13:45
от Алиса0301
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста

Автор Леонидовна

Ответов: 3
Просмотров: 577
Последний ответ 19 Апреля 2017, 20:05
от Сентябрь
Рецепт толстых вафель для электровафельницы. Рецепты теста для вафель

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 1052
Последний ответ 18 Мая 2017, 21:46
от KOSHA
Печенье из слоеного теста "Пельмешки" - быстро и интересно.

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 514
Последний ответ 09 Августа 2019, 10:29
от Леонидовна
Пирожки "Жареные-пареные"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 343
Последний ответ 18 Ноября 2019, 14:54
от Леонидовна