Что заставило тараканов уйти из наших квартир?

Советский человек привык к тараканам, потому что когда-то они были повсюду. Современные же дети даже не видели этих насекомых, потому что из квартир они давно ушли. Чем вызвано массовое бегство? Это волнует многих, и мы решили порассуждать на тему бегства тараканов.
Современные технологии
Есть теория, что тараканы сбежали от излучения, которое в несколько раз усилилось из-за обилия техники. В офисах и домах теперь много всякой аппаратуры, во время работы которой образуется электромагнитное поле. Из-за него для жизни тараканов создаются неблагоприятные условия.
Ученые даже сейчас спорят о влиянии радиочастот на человека и животных. Доказательств того, что оказывается негативное влияние на живой организм, с каждым годом все больше и больше. Тараканы очень чувствительны к изменениям, поэтому они предпочли покинуть многоэтажки.
Усатые соседи пропали из тех районов, где до сих пор работают устаревшие стандарты GSM и GPRS. Сюда относится не только большая территория нашей родины, но и страны ближнего зарубежья.
Еда
Радиочастоты не единственная проблема нашего общества. Пища уже давно ненатуральная за счет разных удешевляющих добавок и ГМО.
Ученые здесь разделились на два лагеря: одни считают, что добавки никак не влияют на здоровье, а другие высказываются отрицательно, потому как, по их мнению, следующие поколения будут больные.
Частые эксперименты, посвященные человеческому вмешательству в генетический код, привели к тому, что ученые решили: исчезновение тараканов связано с отравлением человеческой еды.
Отрава
Может, прусаки испугались китайских отрав? Почему тогда раньше усатые соседи пропадали на некоторое время, но приходили вновь, уже адаптировавшись? Вы скажете, что современные отравы гораздо эффективней, и будете в чем-то правы.
Наука движется, а вместе с ней и сила воздействия отравы. У дезинфекторов есть очень сильный состав, который раз и навсегда выгоняет тараканов.
Строительные материалы
Синтетические строительные материалы тоже могли стать причиной бегства тараканов. Правда в этом есть, потому что немногие могут позволить себе сделать экологичный ремонт. Чаще для отделки квартир выбирают самые дешевые материалы, а они изготовлены из синтетики.
Естественный отбор
Прусаков могли вытеснить более живучие конкуренты, например, фараоновые муравьи. Они очень живучи, а потому приспособились ко всем изменениям.
Ученые настолько озаботились исчезновением тараканов, что всерьез подумывают занести их в Красную книгу. Надеемся, что до этого не дойдет.
Чистота
Обилие устройств, позволяющих поддерживать чистоту в доме, возросло. Сейчас вместо газет на дно мусорного ведра кладут мусорный мешок. Тараканы уже не могут проникнуть между листов и полакомиться отходами. Да и люди намного чаще стали делать уборку.
Бытовая химия стала во много раз более агрессивной, чем раньше. Это могло повлиять на живучесть тараканов. Теория звучит не очень правдоподобно, потому что для жизни прусакам не нужна еда. Во время голода они могут питаться клеем, мылом, незаметными глазу частицами человеческой кожи, которая оседает на предметах и полах.
Даже если усатые гости вообще не могут найти еды, то смерть им не грозит. Личинки могут прожить без пищи семьдесят дней, а взрослые насекомые — тридцать дней.
Мистическая теория
Любители всего сверхъестественного считают исчезновение тараканов плохим предзнаменованием. Прусаки всегда исчезали перед бедствиями. Так случалось перед войнами, мором или пожарами. Если верить в это, то мир вскоре сотрясется от глобальных катаклизмов.
Те, кто считает себя скептиками, утверждают, что после бегства усатых прошло уже десять лет, но ничего серьезного еще не случилось. Кому стоит верить, решать вам.
МирТесен.
PS: - Проглотила случайно мелок от тараканов… В голове теперь так тихо, спокойно… Сидят, рисуют!