Лента 25 Ноября 2020, 22:29
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Варяжка, давай ответ на Угадайку! Хоть себя назови, а остальных потом как-нибудь!
  • Джина: Бабочки хорошие, да. Но прозрачные.  :181: :b796c:
  • Сентябрь:  Подозрительные типы)Бабочки какие! :392:
  • Джина: С дежурства пришла, а они тут как тут
  • Джина: Это капец, дядьки второй день над окном висят и шкрябают по бетону без устали.
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1:
  • Джина: Ага! Сама офигела.  :vini2: они оказывается  швы между панелями замазывают. Все ничего, но они сначала мажут, а потом машинкой полируют или как это называется. Жужжат одним словом.  :189:
  • Сентябрь:  Я бы от неожиданности онемела..) Здрасьти! :190:
  • Джина: Всем здрасьти!  :190:
  • Джина:  :181: После урагана у нас фасад ремонтируют. Подхожу сейчас к окну, а там люлька висит с дядьками. Я машинально: Здрасьти! Они мне: Здрасьти!  :181: муж из соседней комнаты: Ты с кем там здороваешься?! 5 этаж  :186:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Тонкости приготовления топленого масла  (Прочитано 313 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Мая 2020, 16:09
Прочитано 313 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Правильно топить масло я научилась у пищевого технолога, показываю тонкости приготовления топленого масла



Привет, друзья! Предлагаю рецепт настоящего топлёного полезного и ароматного масла на водяной бане. Эту же операцию можно сделать и в духовке, но будет немного дольше. В видео ролике показано 2 варианта.

ВИДЕО РЕЦЕПТ: Настоящее Топленое Масло Как Правильно Приготовить в Домашних условиях. Масло Гхи
(кликните для показа/скрытия)




Как приготовить топленое масло

  • Найти посуду для водяной бани.

  • Налить туда воду и довести её до кипения.

  • Уменьшить нагрев, поставьте миску и положить в неё масло.




Сливочное масло на водяной бане



  • Когда две трети масла растопилось, выключить нагрев и подождать, пока оно полностью растает.



ОТДЕЛЕНИЕ ПЛАЗМЫ ОТ МОЛОЧНОГО ЖИРА

  • Сделать самый минимальный нагрев и оставить на час.

  • Для лучшего отслаивания плазмы, можно добавить щепотку соли.

Температура масла должна быть примерно 70°С градусов.

  • Аккуратно убрать плазму с поверхности масла и выложить ее на чистую тарелку. Ее можно использовать для каши или других блюд.







ПАСТЕРИЗАЦИЯ

  • Включить нагрев и довести воду до кипения, оставить небольшое бурление воды.

  • Масло должно стоять на водяной бане от двух до четырех часов.

Температура при пастеризации от 90°С до 100°С градусов.

  • В процессе томления осадок на стенках и на дне начинает темнеть.




Пастеризация топленого масла



Если вы хотите получить полезное топлёное масло, а не растопленное сливочное, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Не допускать кипения масла.

  2. Томить масло на медленном нагреве, пока весь осадок не превратится в хлопья кремового цвета.

Задача - оставить чистый пастеризованный молочный жир. Он полезен для здоровья, может прекрасно и долго храниться, отлично подходит для жарки и обладает очень приятным вкусом и ароматом.




Можно считать, что топлёное масло готово



  • Прошло три часа. Дно просвечивает и внизу нет осадка.

  • Процедить масло через стерильную марлю в четыре слоя.




Процедить топлёное масло



Теория: 400 граммов масла 82% жирности, то есть чистый жир составляет 328 гр.

Практика: у меня получилось 308 гр с учетом потерь.

Потери (20 гр) в пределах разумного.




Это масло Гхи



  • Чтобы масло было зернистым, его нужно медленно остужать.

  • Лучше оставить его до утра на кухне при комнатной температуре.

  • Если его после остывания сразу же поставить в холодильник оно станет гладким и светлым.




Настоящее ароматное топлёное масло



Я желаю вам приятного аппетита!




    IrinaCooking