Лента 19 Октября 2021, 06:43
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • БеняКрик: пишем время обсуждения в воскресение киношки  :e3ce8:
  • зубник Саня: Мои поздравления! :romashka7: :romashka7: :romashka7: :116: :116: :116:
  • БеняКрик: присоединяюсь с днем рождения...
  • Сентябрь: Ксюша, :puh15: поздравляю! :rose8:
  • tatsli:   ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, с днём рождения!  
  • bate: ЧФК с днюхой :23:
  • БеняКрик: бельчата и гости..смотрим " ГОрькую луну"  :98839: :98839: :98839:
  • зубник Саня:  какая ты внимательная Рейч!!!Благодарю-очень приятно! :24: :24: :24:
  • Рэйчел:  :23: :23: :23: :73:
  • БеняКрик:  присоединяюсь.. привет реечка  :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Тонкости приготовления топленого масла  (Прочитано 396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Мая 2020, 16:09
Прочитано 396 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Правильно топить масло я научилась у пищевого технолога, показываю тонкости приготовления топленого масла



Привет, друзья! Предлагаю рецепт настоящего топлёного полезного и ароматного масла на водяной бане. Эту же операцию можно сделать и в духовке, но будет немного дольше. В видео ролике показано 2 варианта.

ВИДЕО РЕЦЕПТ: Настоящее Топленое Масло Как Правильно Приготовить в Домашних условиях. Масло Гхи
(кликните для показа/скрытия)




Как приготовить топленое масло

  • Найти посуду для водяной бани.

  • Налить туда воду и довести её до кипения.

  • Уменьшить нагрев, поставьте миску и положить в неё масло.




Сливочное масло на водяной бане



  • Когда две трети масла растопилось, выключить нагрев и подождать, пока оно полностью растает.



ОТДЕЛЕНИЕ ПЛАЗМЫ ОТ МОЛОЧНОГО ЖИРА

  • Сделать самый минимальный нагрев и оставить на час.

  • Для лучшего отслаивания плазмы, можно добавить щепотку соли.

Температура масла должна быть примерно 70°С градусов.

  • Аккуратно убрать плазму с поверхности масла и выложить ее на чистую тарелку. Ее можно использовать для каши или других блюд.







ПАСТЕРИЗАЦИЯ

  • Включить нагрев и довести воду до кипения, оставить небольшое бурление воды.

  • Масло должно стоять на водяной бане от двух до четырех часов.

Температура при пастеризации от 90°С до 100°С градусов.

  • В процессе томления осадок на стенках и на дне начинает темнеть.




Пастеризация топленого масла



Если вы хотите получить полезное топлёное масло, а не растопленное сливочное, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Не допускать кипения масла.

  2. Томить масло на медленном нагреве, пока весь осадок не превратится в хлопья кремового цвета.

Задача - оставить чистый пастеризованный молочный жир. Он полезен для здоровья, может прекрасно и долго храниться, отлично подходит для жарки и обладает очень приятным вкусом и ароматом.




Можно считать, что топлёное масло готово



  • Прошло три часа. Дно просвечивает и внизу нет осадка.

  • Процедить масло через стерильную марлю в четыре слоя.




Процедить топлёное масло



Теория: 400 граммов масла 82% жирности, то есть чистый жир составляет 328 гр.

Практика: у меня получилось 308 гр с учетом потерь.

Потери (20 гр) в пределах разумного.




Это масло Гхи



  • Чтобы масло было зернистым, его нужно медленно остужать.

  • Лучше оставить его до утра на кухне при комнатной температуре.

  • Если его после остывания сразу же поставить в холодильник оно станет гладким и светлым.




Настоящее ароматное топлёное масло



Я желаю вам приятного аппетита!




    IrinaCooking


Поделиться: