Лента 20 Сентября 2020, 04:36
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :70: трям)
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :b796c:
  • Кактус:  трям)) если и в поезде то это прям какой то транс сибирский экспресс который две недели в пути)  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Кактус, может в поезде уже домой едут...
  • Кактус: Приветики всем))) чет Джина пропала))
  • Сентябрь:  :264:
  • bаte: Белочки, привет!!! :190:
  • La Peregrina: Белки, доброй всем пятницы! :82fc1: Удачного дня и отличных выходных!  Дни сентября - Николай Караченцов, Галина Журавлева (Журга)
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1: Виктор Королев ~ Хулиганка
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Самая вкусная домашняя горчица — все секреты приготовления  (Прочитано 266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Мая 2020, 16:06
Прочитано 266 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Самая вкусная домашняя горчица — все секреты приготовления



Домашняя горчица. Как приготовить горчицу в домашних условиях: интересные и вкусные варианты приготовления этой приправы – для вас в этой статье, а также польза этой жгучей добавки к пище: чем полезна горчица для здоровья!







Наверняка у вас в холодильнике найдётся баночка горчицы. Это интересная приправа к блюдам: жгучая, ароматная, ядрёная… Без неё многие блюда кажутся «не такими».

Наша рука открывает холодильник, и непроизвольно тянется к баночке с горчицей!

Да, при помощи горчицы можно легко сделать любое блюдо более острым, более ароматным, более насыщенным. И не просто «немного более», а «ОЧЕНЬ даже»!

Взрыв вкуса, непередаваемые эмоции от ощущений – и сразу такое впечатление, что перед тобой уже «другое» блюдо: намного вкуснее, чем было пару минут назад! По нашему телу разливается тепло, нам становится хорошо и радостно, мозг удовлетворённо «кивает», и в следующий раз «просит повторить».

Эту острую приправу можно купить в любом продуктовом магазине – не вопрос вообще. Но, читая на этикетках состав, как-то грустно становится – очень уж много всяких неполезных добавок в составе у многих видов магазинной горчицы!

Поэтому лучше всего готовить горчицу дома самостоятельно: это просто, это быстро, это полезнее и вкуснее во много раз!



  Домашняя горчица — секреты и правила приготовления


кликабельно

Домашняя горчица. Простой классический рецепт приготовления



  Что такое горчица, полезные свойства ароматной и жгучей горчичной приправы, как её использовать.

Горчица – это пряное ароматическое растение с большим количеством его разновидностей (чёрная, белая, коричневая и т.д. – их множество), высотой около пятидесяти сантиметров. Используется как его зелень, так и семена.

Баночка с горчицей – это как раз продукт из горчичных семян. Горчичную пасту, которую мы едим в наше время, придумали древние римляне.

И сегодня трудно даже представить себе стол без горчицы: эта острая пастообразная приправа абсолютно идеально дополняет различные блюда из мяса, рыбы, овощей.

Широко используется она также и для приготовления сэндвичей, закусок, шашлыка, пиццы.



  Чем полезна домашняя горчица?

Что такого полезного таит в себе горчица, на что обязательно следует обратить своё внимание:

  ○  В семенах горчицы содержится много масла: как жирного, так и эфирного.

  ○  Горчица отлично стимулирует аппетит и способствует увеличению выработки слюны, ускоряет переваривание пищи и улучшает сам процесс усваивания, повышая тем самым качество нашего питания.

  ○  Она имеет противовоспалительные и лёгкие слабительные свойства, ускоряет перистальтику, как желудка, так и кишечника.

  ○  Употребление горчицы в небольших количествах очищает организм, нейтрализует токсины, скопившиеся в нашем теле, помогает при расстройствах пищеварения, активно разгоняет кровообращение, повышает тонус всего организма, отлично согревает.

  ○  По словам учёных, горчица – это пряность, оздоравливающая ВЕСЬ организм в целом.

  ○  Улучшая пищеварение, эта пряность ускоряет усвоение тяжёлой и особенно – жирной еды, как бы «поглощая», впитывая собой излишние жиры, поступившие в организм с пищей. Скорее всего, именно поэтому многие люди интуитивно тянутся к горчице, когда на столе появляется холодец, жареное мясо, шашлык и другие жирные мясные блюда: организм сам подсказывает, как будет для него лучше, и, в результате, даже приличная порция вкусной свинины не вызывает тяжести в желудке.

  ○  Многие врачи рекомендуют употреблять понемногу горчицу людям пожилого возраста, так как она отлично стимулирует уже, увы, довольно вялое пищеварение, и способствует улучшению обмена веществ.

  ○  Показана она также тем, кто страдает ревматизмом, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  ○  У этой пряности потрясающие антибактериальные свойства, а это и защита для организма, и очищение. А для скоропортящихся продуктов она прекрасно работает, как натуральный консервант, повышая их срок годности.

  ○  Беременным женщинам также можно спокойно есть горчицу, но при условии, что нет на неё аллергии. Во многих случаях для беременных горчица – просто спасение в период токсикоза, когда абсолютно нет желания кушать, когда постоянно тошнит. Горчица простимулирует аппетит, и поможет справиться с неприятными ощущениями после еды.

   !   Нужно знать, что от чрезмерного употребления этой приправы может появиться раздражение слизистой оболочки пищевода и желудка, поэтому здесь, как и во всём, нужна мера.


 
  Приготовление домашней горчицы — простые, вкусные и не трудоёмкие рецепты

Все рецепты, приведённые ниже, очень простые и разнообразные по вкусу – вы можете выбрать тот, который будет вам по душе.

Необходимые нюансы приготовления, которые могут вам пригодиться:

  ○  Заранее нужно позаботиться о том, чтобы приобрести зёрна горчицы – из них мы будем самостоятельно делать горчичный порошок. Делается это очень просто – зёрна горчицы просто смалываются в кофемолке или в мощном блендере до состояния пудры (порошка).

  ○  Приготовить горчицу можно и из покупного горчичного порошка, конечно же, но мы вам не советуем этого делать: вкус и аромат горчицы, приготовленной из магазинного горчичного порошка, значительно уступает горчице, приготовленной из семян, смолотых самостоятельно.

  ○  Смалывайте горчичные зёрна непосредственно перед приготовлением горчицы. А если смололи заранее – тогда храните горчичный порошок в герметически закрытой баночке в тёмном и прохладном месте.

  ○  Нужно понимать, что семена семенам – рознь, да и предпочтения у каждого к горчице и её консистенции тоже разные. Поэтому, если приготовленная горчица покажется вам слишком густой – просто увеличьте немного количество воды.

  ○  Изменить вкус так, как хочется вам, вы всегда сможете сделать, добавив в горчицу свои любимые специи и травы по вкусу.

  ○  Количество других компонентов также подстраивайте «под себя», уменьшая или увеличивая их количество по собственным предпочтениям.

  ○  Очень вкусная (и более полезная) получается горчица из заранее замоченных на 8-10 часов зёрен горчицы. Для приготовления горчицы их нужно будет измельчить в мощном блендере вместе с другими компонентами до состояния пюре (пасты).

  ○  Какое растительное масло лучше всего подходит для приготовления домашней горчицы? Самый правильный ответ здесь будет – то, которое вам нравится. Если по «классике», то, конечно же, подсолнечное, только не ароматное (без запаха). Реже – оливковое масло без запаха. Идеально будет – горчичное масло холодного отжима, нерафинированное. Но многим нравится горчица на основе оливкового масла первого холодного отжима, многим – на основе кунжутного масла (ароматного или из сырых семян кунжута) и т.д. Поэтому, совет такой: экспериментируйте и ищите своё, это – лучше решение!

  ○  Какие специи можно использовать? Вот идеи: используйте имбирь, чёрный перец, красный перец, мускатный орех, гвоздику, тмин, кумин (зира), пажитник.

   ○  В рецептах горчицы вы можете использовать любую составляющую с кислым вкусом, которая вам нравится больше. Это может быть уксус столовый, уксус яблочный, уксус виноградный, сок лимона, овощной рассол. Вы можете также комбинировать их между собой – так даже интереснее и многограннее будет вкус и аромат вашей горчицы.

  ○  Качество любых продуктов, которые вы будете использовать во время приготовления горчицы, очень важно, здесь без сомнений: вкус и аромат любого зависит от качества тех продуктов, которые в него входят. В данном случае, два самых важных ингредиента – то растительное масло и семена горчицы.

Если вы хотите получить по-настоящему вкусную и ароматную горчицу — уделите достаточно внимания покупке хороших и качественных семян горчицы, ведь именно от них, в основном, будет зависеть результат ваших стараний!

Качество растительного масла – на втором месте: если не хотите разочароваться в результате, то используйте самое лучшее растительное масло – качественное и свежее!



  Классический рецепт горчицы


Необходимо:

  ✓  Горчичный порошок – 3 ст. л.

  ✓  Растительное масло – 1 ст. л.

  ✓  Кипяток – 100 мл

  ✓  Лимонный сок – 2 ст. л.

  ✓  Сахар – 1 ст. л.

  ✓  Соль по вкусу



Приготовление:

  1.  Горчичный порошок залить кипятком, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и дать постоять, пока немного остынет.

  2.  Затем добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешать, снова накрыть, и оставить так на несколько часов, чтобы горчица настоялась.

  3.  Не стоит добавлять растительное масло и лимонный сок сразу в кипяток – это значительно уничтожает их полезные свойства.

  4.  Затем переместите горчичную пасту в стеклянную банку, плотно закройте её и поставьте в холодильник.

Этот рецепт – база, на основе которой вы теперь можете готовить горчичную приправу самых разнообразных вкусов, которые только пожелаете.



  Рецепт горчицы с зёрнами

Вкус такой горчицы очень нежный, и многим нравится ощущение от попадающихся горчичных зёрнышек.


Нужно:

  ✓  Горчичный порошок – 50 г

  ✓  Зёрна горчицы – 50 г

  ✓  Лимонный сок – 4 ст. л.

  ✓  Растительное масло – 4 ст. л.

  ✓  Сахар – 1 ст. л.

  ✓  Соль, гвоздика, мускатный орех, перец

  ✓  Огуречный рассол. Если нет рассола – используйте кипяченую воду.

Количество зёрнышек регулируйте сами по своему вкусу.
 


Приготовление:

  1.  Готовим в глубокой миске: в горчичный порошок вливаем немного кипятка, перемешиваем. Должна получиться пластичная масса. Если она слишком густая — долейте воды. Горчичную массу нужно хорошенько разровнять, а сверху долить кипяток: жидкость должна на два пальца покрывать массу.

  2.  Когда вода остынет, её нужно слить, а в массу добавить сок лимона, соль, целые семена горчицы (их лучше предварительно замочить – вкус будет нежнее), перец, масло и сахар. Перемешать.

  3.  Разложить горчицу по небольшим баночкам, утрамбовать и закрыть крышками. По истечении суток в каждую баночку добавить немного огуречного рассола и специй, отрегулировав и вкус, и консистенцию.

Если хотите проще и быстрее – просто приготовьте горчицу по классическому рецепту (вручную или при помощи блендера), и добавьте в неё замоченные горчичные зёрна.



  Рецепт горчицы на рассоле

Оригинальный вкус, нежный аромат, быстрое приготовление.

Горчицу готовят на огуречном рассоле, на капустном рассоле, или на рассоле от консервированных помидоров.


Приготовление:

  1.  В глубокую ёмкость всыпать горчичный порошок, залить рассолом и перемешать, регулируя консистенцию. Затем добавить уксус, растительное масло и сахар. С солью внимательно – она уже есть в рассоле!

  2.  Снова хорошенько перемешайте и оставьте до утра при комнатной температуре. Утром снова отрегулируйте консистенцию при помощи рассола, если нужно, и убирайте в холодильник, переложив горчицу в баночки.

Те же самые действия вы можете сделать при помощи блендера – это будет проще и быстрее.

Чтобы горчица получилась действительно ароматной, перед смешиванием компонентов рассол лучше немного подогреть.

Но не сильно, так как в таком случае польза рассола (особенно капустного) будет уничтожена.





ВИДЕОрецепт: Домашняя горчица на рассоле

(кликните для показа/скрытия)





  Рецепт горчицы с мёдом

Очень вкусная, «по-горчичному» резкая, в меру сладковатая горчица с нежным медовым привкусом. Для настоящих гурманов!

Приготовление: в приготовленную классическим способом горчицу добавить не сахар, а цветочный мёд.

Рекомендация по кислому компоненту: добавляйте в эту горчицу не уксус, не рассол, а именно лимонный сок – он здесь более уместен.



  Рецепт фруктовой горчицы

Эта необычная горчичная приправа идеальна к мясу, сосискам, как добавка в салаты, на бутерброды, а к сырам она подходит просто потрясающе, попробуйте – гармония вкусов получается изумительная!


Приготовление:

  1.  Приготовьте горчицу по классическому рецепту.

  2.  Заранее запеките в духовке яблоко, затем, очистив его от кожуры и семян, превратите в пюре, и добавьте к вашей горчичной основе (можно перемолоть сразу всё в блендере).

Для этой горчицы не подходит ни капустный рассол, ни столовый уксус – они слишком ядрёные для этой нежной горчицы, и всё испортят. Используйте в качестве кислого компонента лимонный сок или яблочный уксус. Оливковое масло Экстра Вёрджн также не стоит использовать, это совершенно не для этого рецепта масло!

Количество яблок определите сами практическим путём: чем больше их в составе – тем «изящнее» поучится вкус у вашей горчицы.

Домашняя горчица — это вкусно  и просто!


Приятного аппетита!









      Про соусы и не только


 

Яблочная горчица

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 392
Последний ответ 09 Августа 2017, 14:24
от lenanika